Особенности велотуризма с GPS. FAQ

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Oversun
* * * * *
Стать:чол
Re: Особенности велотуризма с GPS. FAQ

Повідомлення Oversun » 20.5.09 09:23

А так в принципе дрожать над устройством стоимостью 100уе глупо
Вот с этого и следовало начинать ;)

1. Где такие цены?
2. Неужели ты искренне веришь, что для всех 100уе - это фантик?
Ну как бы для такого устройства не дорого. Цена на б\у с картой 4gb автокомплектом + зарядкой и кредлом. Битыйй пиксель там изначально присутствовал.

Нет не для всех конечно это фантик, их можно и в другое русло применить с лихвой. Но как бы и не заоблачная цена, учитывая велоамньячество в ветке "мой велосипед".

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 20.5.09 09:33

Нет не для всех конечно это фантик, их можно и в другое русло применить с лихвой. Но как бы и не заоблачная цена, учитывая велоамньячество в ветке "мой велосипед".
На форуме зарегана туева хуча народу. Весоманьяков пара десятков. Ненормальных вообще единицы (в т.ч. ваш покорный слуга ;) ).

Теперь картина ясна, каждый использует по мере своих финансовых возможностей и с некоторой долей материальной ответственности ;)

Кто-то, кто прочитал бы твой пост о безопасном использовании КПК на руле, купленном тобой в 3 раза дешевле его реальной цены и в 5 раз дешевле рыночной нового, поступил бы так же. Я тебе скажу по собственному опыту, что даже Гармины умирают от вибрации, несмотря на то, что выдерживают падение на брусчатку при 40 кмч. В них заложена сервисная шняга, которую нужно ремонтировать ;)

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 20.5.09 09:59

Ок. ситуация ясна, будем посмотреть сколько он так проживет :)

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 20.5.09 11:25

даже Гармины умирают от вибрации, несмотря на то, что выдерживают падение на брусчатку при 40 кмч. В них заложена сервисная шняга, которую нужно ремонтировать ;)
А ну з цього місця детальніше? Дуже цікаво.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 20.5.09 11:51

Этот auxiliary mount adapter подходит по размеру от старых чехлов на мобильные с клипсой. Нужно только отрезать пимпочку от основы чехла, просверлить дырочку и вкрутить нужный болтик.
У мну тоже мысли есть. Во первых auxiliary mount adapter - это суть ответка для хомута на руль и монитруется на прибор винтом на место пуговицы для клипсы. Резьба дюймовая. Так что я не сильно поняль зачем отрезать пимпочку от чехла. Типа взять клипсу от побилки, зацепить на руль, а на прибор пипку и встегивать в клипсу? Хм... Можно конечно, но что-то сомнительное крепление. Тогда пимпочку для клипсы можно спросить у сервисменов гармина. Наверняка должна быть. Потому как точить винтик по дюймову резьбу будет наверное дороже, чем купить любое самое дешевое гарминовское крепление с пипкой.
Способ крепления Гармина на пояс ничем не отличается от крепления мобилки, поэтому эта пимпочка у них конструктивно схожа.
Не просто не отличается, но клипса точно такая же, как для мобилки. Причем в комплекте с гпс-ом не самая хорошая.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 20.5.09 14:58

el-Zorro,

Умом россию не понять... Наш народ и упрощает и усложняет одновременно. В результате не делается абсолютно ничего, но сопли размазываются по всему монитору.

C'est la vie.

Это хорошо, что некоторые мыслят конструктивно, иначе бы не назвали Украину Гондурасом ;)

day
* * * *

Повідомлення day » 21.5.09 12:37

А расскажите, что у современных гарминов с растром? Я давно уже не смотрел в их сторону (свой старый гармин без карт сменил на magellan triton с картами). Но тут знакомый недавно интересовался и я с удивлением обнаружил, что растра в гарминах нет... только через векторизацию. :duma: Всегда думал, что он там был... :duma: Таки все еще нет, или нашлись умельцы? Интересуют только походные приборы (а-ля 60CSx). Или вариант засунуть Ozi/IGO/etc на прибор, как в тритонах.
Востаннє редагувалось 21.5.09 12:42 користувачем day, всього редагувалось 1 раз.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 21.5.09 12:41

В 60-76 нет точно. В орегонах вроде есть но какой-то хитросделанный.

griga
* * * *

Повідомлення griga » 21.5.09 13:42

В гарминах растра нет и не будет
Зато есть совместимость с озиком. Точки, треки, маршруты заливаются на ура
Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобной

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 21.5.09 13:59

К стати за совместимость. А кто знает, что надо сделать, чтоб при заливке-сливке не крокозяблилась кирилица? В смысле Ози не понимает кирилицы в названиях-описаниях точек из прибора/мапсорса и наоборот - точки из Ози в Мапсорсе с потерянной кирилицей.

gylka

Повідомлення gylka » 21.5.09 20:06

А у мене з"явилась отака штука:
Зображення

Закінчу опис теми кріплення eTrex Vista HCx. Достався мені той Auxiliary Mont Adapter в Навіоніці чисто нашару... Якимось дивом у них завалявся один такий і вони не знали куди його приткнуть, хоча сказали що купить його я б не зміг би.
До цього пообдзвонював інші магазини і хтось навіть не розумів що я від них хочу а хтось сказав що таке не продається і купить неможливо. Ще позадавав аналогічне питання двум десяткам інет-магазинів на базі все того ж гіперпопулярного інет-аукціону і всі сказали що таких деталей купить не можна, окрім одного де я і купував свій ГПС який мені так і відповів що їх самих вже ця ситуація з цими адаптерами задовбала і що вони таки очікують їх отримать від Гарміна протягом двох місяців...

Ну і ще одне... Гармін не був би Гарміном якби з цим адаптером ГПС сидів метрво на рулі - ГПС на тій кліпсі болтається і тому доведеться його таки доробить - може поставлю десь якусь прокладку, може змажу рельси кліпси сіліконом...

Всім пасіба хто відгукнулись

day
* * * *

Повідомлення day » 22.5.09 10:56

В гарминах растра нет и не будет
Зато есть совместимость с озиком. Точки, треки, маршруты заливаются на ура
Подозреваю, что гармин хоть и не поддерживает растр, но поддерживает маленькие растровые объекты, и если карту мелко порезать... Возможно, Moagu именно это и делает. Кто-то пробовал?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 22.5.09 11:15

day, знаешь что мне напоминают эти вопросы про растр?

Человек, который не знает нафига оно ему, обычно качает и собирает все подряд, обрастает ненужным хламом - авось пригодится. Покупай Магеллан - авось пригодится ;)

griga
* * * *

Повідомлення griga » 22.5.09 13:07

Зачем Гармину делать поддержку растра, если у них вся Северная Америка и большая часть Европы уже покрыта такими картами:
Зображення
Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобной

day
* * * *

Повідомлення day » 22.5.09 13:38

day, знаешь что мне напоминают эти вопросы про растр?

Человек, который не знает нафига оно ему, обычно качает и собирает все подряд, обрастает ненужным хламом - авось пригодится. Покупай Магеллан - авось пригодится ;)
А я уже купил. И лично у меня проблем с растром нет. :) Нафига тогда спрашиваю? Об этом уже написал.

Дарина
*
Стать:жін

Повідомлення Дарина » 13.6.09 15:17

Подскажите плз. где-то можно уже скачать карту Карпат от гильдии навигаторов?
Currente calamo...

Varyat

Повідомлення Varyat » 14.6.09 09:58

Наткнувся на цікавий ресурс, який видає ЖПС координати населених пунктів світу.
Україна включена - знайти можна навіть загублене між гір село :).
Пошук працює як з транслітерацією, так і з національними символами, знає навіть старі назви населених пунктів (добре видно в приведеному посиланні). Локалізацію знайдених населених пунктів можна зразу ж подивитись на супутниковій карті.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

sands
*

Повідомлення sands » 14.7.09 14:49

Подскажите пожалуйста относительно технологии подготовки трека будущего похода.

В Ози открыть генштаб, рисовать трек и далее загружать в прибор?

А как этот трек редактировать используя космоснимки с Гугла? делать скриншоты и привязывать в Ози?

Andersen
* * *

Повідомлення Andersen » 15.7.09 12:40

Подскажите пожалуйста относительно технологии подготовки трека будущего похода.В Ози открыть генштаб, рисовать трек и далее загружать в прибор? А как этот трек редактировать используя космоснимки с Гугла? делать скриншоты и привязывать в Ози?
в общем клиент созрел :)
ну и + я бы тоже послушал полезные вещи ...
ибо прибором обзавелся, а прояснение как им пользоваться идет туго :gerl:
какие-то лик-безы есть желание устроить ?
GOD! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

sands
*

Повідомлення sands » 17.7.09 00:28

Поставил Ози, загрузил генштабовские карты. Карты привязаны в Pulkovo 1942. прибор работает в WGS84, как мне в Ози теперь точки ставить маршрутные? они ведь сместятся в сторону. Как договорить Ози и прибор посоветуйте.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 17.7.09 14:43

курить форумы и гугль, а также хелп к озику, после чего указать ему к какой системе привести координаты при передаче в прибор. усё

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 17.7.09 14:43

курить форумы и гугль, а также хелп к озику, после чего указать ему (озику) к какой системе привести координаты при передаче в прибор. усё

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 25.7.09 20:02

Поставил Ози, загрузил генштабовские карты. Карты привязаны в Pulkovo 1942. прибор работает в WGS84, как мне в Ози теперь точки ставить маршрутные? они ведь сместятся в сторону. Как договорить Ози и прибор посоветуйте.
Прочитать инструкцию и посмотреть в настройках. Прога сама знает что нужно прибору и преобразует координаты.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 26.8.09 10:32

Малость офф-топ, но шоп не создавать лишнюю тему...

Вопрос: учитывает ли ЖПС (60-ка) в показаниях одометра перепады высот? Грубо говоря по спидометру получилось 370 км, по ЖПС 340. Причина неточный спидометр, или не учтен рельеф?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.8.09 10:40

Ты вряд-ли смог двигаться постоянно под углом 23-25%.
У тебя спидометр дает погрешность + ЖПС срезает углы если долго не стояли.

Если ты трек сохраненный мерял, то ЖПС усекает при сохранении до 500 точек.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей