
Юра, эта тема о шуме дисковых торомозов, а не их мощности. Ответить на твой вопрос нельзя до тех пор, пока не известна модель тормозов. Но если тормоза настроены надлежащим образом, то вероятнее всего им просто не хватает мощности. А это значит, что нужно ставить магуру.Ух, ну вы тут беса гоните, ну прям такие прохвесиналы, шо капец. Ну тогда и я спрошу, есть у меня тормоза шимана аливия гидравлика с роторами авид, колодки алигатор метализированные, ротора у меня 160/140, мне реально не хватает мощности, тормоза прокачивал, ручки упругие, видел в продаже колодки алигатор керамические по 200 грн. за комплект. Есть ли смысл заморачиваться, будет прирост тормозного усилия хотябы 30 %, или покупать адаптеры и ротор на 180, делать 180/160? Патмуша есть магура джули 180/160, с родными колодками, тормозное усилие устраивает полностью.
Юра, а так? Или тебе модель калиперов? Типа Shimano M445 hydraulic disc 160/140. И магура стоит на другом веле, я бы хотел чтобы оба вела были на ходу и с тормозами. Меня интересует возможный прирост мощности при переходе на керамику.Юра, эта тема о шуме дисковых торомозов, а не их мощности. Ответить на твой вопрос нельзя до тех пор, пока не известна модель тормозов. Но если тормоза настроены надлежащим образом, то вероятнее всего им просто не хватает мощности. А это значит, что нужно ставить магуру.Ух, ну вы тут беса гоните, ну прям такие прохвесиналы, шо капец. Ну тогда и я спрошу, есть у меня тормоза шимана аливия гидравлика с роторами авид, колодки алигатор метализированные, ротора у меня 160/140, мне реально не хватает мощности, тормоза прокачивал, ручки упругие, видел в продаже колодки алигатор керамические по 200 грн. за комплект. Есть ли смысл заморачиваться, будет прирост тормозного усилия хотябы 30 %, или покупать адаптеры и ротор на 180, делать 180/160? Патмуша есть магура джули 180/160, с родными колодками, тормозное усилие устраивает полностью.
Ну тут не идет речь о окислении ротора. На диск.колодки просто собирается много всякого гуана в том числе и жирного. А во влажную погоду все та же влага. При торможении ротор греется, гуано стирается, масло выгорает.В тему писка тормозов и не торможения. Без привязки к конкретному посту. Личные наблюдения.
Когда все время катаешь по Киеву, где особо тормозить негде, колодки и, возможно, ротор покрывается слоем-налетом окисления. Поскольку не прогревается не ротор не колодки нормально и не счищается этот слой - тормоза начинают паршиво тормозить. Особенно в холодную и влажную погоду.
По влажной погоде. Думаю любые роторы будут пищать до прогрева.
Ну а я вчера весь день катал - не пищат тормозят.Джуси 5 + RT-76. +G2По влажной погоде. Думаю любые роторы будут пищать до прогрева.Не любые.
Shimano XT M785, роторы RT-76.
Ехал вчера под моросящим дождём в 19.00-20.00 через парк Голосеевский.
Не пищат. Тормозят.
Ядово они верещали (и не тормозили) в абсолютно сухую погоду когда было масло пролито на колодки/роторы.
Сейчас же всё починено/обезжирено и всё тихо.
Кстати кому интересно. Колодки поставил себе вперёд NUKEPROOF, кампаунд "Enduro". Зверь колодки. Хватают офигенно и тихо. В моём случае лучше родных "resin" которые ещё остались сзади.
Юра, я советую тебе вынуть аллигаторовские металлизированные колодки из калиперов и тщательно их очистить и прокалить на огне. Если после установки обратно и проезда километров 50-и с периодическим оттормаживанием ситуация не улучшится, можно попробовать поменять колодки, но никто не даст гарантии, что это поможет.Юра, а так? Или тебе модель калиперов? Типа Shimano M445 hydraulic disc 160/140. И магура стоит на другом веле, я бы хотел чтобы оба вела были на ходу и с тормозами. Меня интересует возможный прирост мощности при переходе на керамику.
Если ротора как новые, то проблема, вероятно, именно в колодках. Раскаливать их на всякий случай полезно, если есть подозрение, что на колодки попало масло и впиталось. Попробуй прокалить и проверить эффект. И заодно... первая ли это пара колодок на данных тормозах, или нет? В смысле, может раньше стояли другие колодки и тормозило лучше?Я смотрю магуровские ротора подстерлись за 5 лет, а эти как новые, может более твердый металл, и из-за этого он больше полируется и скользит.
На днях столкнулся со странной проблемой... Один из моих друзей попросил сделать ТО его велосипеда к новому сезону. Первое, что я заметил, когда перегонял к себе велосипед, это необъяснимо низкая мощность гидравлических дисковых тормозов. Модуляция очень глубокая, но даже при максимальном давлении на тормозные ручки торможение явно недостаточное.Колодки Келлис полуметал откровенно порадовали. Не скрипят даже когда совсем мокрые. Хватают заметно лучше стоявшихАллигаторов полуметал. Причем сразу - вообще без притирки.
Именно это и имелось ввиду. Многие роторы с большим колличеством дырок труться неравномерно. Как результат неравномерное прилегание колодок, неравномерный износ колодок. Падение мощности, затерания которые невозможно устранить итп... Ротор не стерт кстати?
Роторы там вполне нормальные по уровню износа. Есть небольшая вероятность того, что с металлом роторов что-то не так (мощность ашимовской гидравлики сильно критикуют). Но с другими роторами тормозило так же скверно.По конкретному случаю надо смотреть что там. Очень похоже на засранные колодки. Ну или неравномерный подвод колодок. Ротор не стерт кстати?
Стоит думаю хорошо выровнять колодки на наждачке. И проверить настройкеу тормозов. Если колодки уже изрядно и неравномерно тертые, то лучше в замену
У меня на моём МТБ стоят ещё более лёгкие (чем Ashima Airotor) ротора KCNC Razor 160 mm. Так мне достаточно хотя бы одну тормозную ручку Avid BB7 нажать, чтобы меня сразу швырнуло вперёд.Кроме того - не знаю кто как, но эти ультра-мега облегчённые роторы типа Ашимы, у которых вообще как будто нет тормозной поверхности, один ободочек и отверстия, както мне доверия не внушаютМожет я конечно безнадёжно устарел и не прав, но мне кажется, что проблема явно либо в колодках либо в роторах либо и в том и в другом
Признаюсь честно, я к Hellrider отношусь достаточно предвзято, но после всех моих мытарств я недавно прокалил колодки, и они таки стали тормозить лучше чем "из упаковки", поэтому хочу принести свои извинения. Но все же я бы поставил чтото помощней для успокоения нервов и уверенности в своем веле и себе. Да и привык я к мощности 180/160, знаю что можно легко заблокировать любое колесо и этот момент можно легко уловить.Юра, я советую тебе вынуть аллигаторовские металлизированные колодки из калиперов и тщательно их очистить и прокалить на огне. Если после установки обратно и проезда километров 50-и с периодическим оттормаживанием ситуация не улучшится, можно попробовать поменять колодки, но никто не даст гарантии, что это поможет.Проблема может быть вызвана тем, что не хватает мощности пистонов. Хотя для шимановских тормозов это явление нетипичное.
Ну в принципе в магазе всё правильно сказали - если проблема проявлется только во время езды, значит и правда чтото прогибаетсянарод, подскажите, что с моими тормозами... когда качу его, все нормально, когда еду, то задний тормоз начинает скрипеть жутко, как будто ротор трет колодку, при торможении ниодного скрипа, хватают отлично. сегодня поехал в магаз, там подрутили переднее колесо и спереди перестало скрипеть, а задний стал еще хуже... как мне объяснили типа под моим весом что-то прогибается и начинает скрипеть, хотя я вешу 89 кг и когда только купил велик ничего не скрипело. подскажите, что это и как устранить.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість