Через пять лет движение автомобилей в Киеве остановится

Phantom
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Phantom » 4.10.06 15:53

Вот это, ребята, вас зецепило...

Частично вы оба правы. Хотя я больше склоняюсь к мысли, что квартира это штука и штука необходимая. И если у меня есть куча бабла, я могу купить весь этаж и перепланировать его в ОДНУ квартиру и я должен иметь такую возможность. Правда мне это должно обойтись ой как дорого, чтоб я сто раз подумал перед тем как это делать. Но в итоге это должна быть одна и единственная квартира у меня, что не даст мне возможности не здавать её части, не продавать.

Но на самом деле проблема не в этом!!! Проблема в том, что для меня достаточно 7,5 квадратов, когда дяде сверху мало 200. Вы слышали что сказал наш новый мэр по поводу повышения квартплаты? А сказал он, что сильно много зажравшихся и теперь они будут платить, а малоимущие получат льготы. Только вот на самом деле льготы в первую очередь купят зажравшиеся в итоге пострадает опять народ.

И вообще чего далеко ходить, тут хорошо видна разница в нривневом эквиваленте между "лечением ветерана" и "оздоровлением депутата"

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 4.10.06 16:40

Я не могу купить 5-7 метров квартиры. Я потом еще по 5-7 допокупить, а потом еще и еще и получить квартиру. Квартиру я покупаю целиком. 1 квартиру, 1 штуку. Я не могу сказать "мне столько то метров и ни метром больше или меньше". У квартиры есть характеристика размера, она выражается в квадратных метрах и влияет на цену. А вот ткань я могу покупать по метрам, а не весь рулон целиком. Чувствуешь разницу?
Я уже плачу за роскошь, при покупке. Именно за счет большего метража. Этого достаточно. Разовый налог я еще понимаю. Но не постоянный. Я же не арендую, а покупаю.
А что до автомобилей, то это несколько разные категории. Квартира по дорогам не ездит, со всеми вытекающими. Это же недвижимость. :) И фундамент под ней тоже менять не нужно.

Не уверен, что можно вот так просто взять и объявить. К тому же квартиры будут покупаться по одной. Объявил - живи. Но тогда продать не сможешь, и спекулировать тоже. Чтобы продать, нужно опять объявить дом квартирами.

Нужно исходить из текущих реалий. От того, что у кого-то квартира больше или объем движка мне не жарко и не холодно. А если кого-то это волнует, то это просто зависть. Что меня беспокоит, так это выхлоп, от которого меня в прямом смысле тошнит, и время, чтобы добраться из точки А в точку Б без пробок. И велодорожки, чтобы я мог нормально ездить не подвергая свою жизнь опасности. Все. У кого-то есть деньги на роскошь - его право, главное, чтобы это его право никому не мешало.

Я думаю, ты уже читал новый законопроект о транспортном сборе? ;-)
Тот, который предложил владелец сети автосалонов.
Ну ты прям как маленький, 5 - 7 см квартиры... разница есть, докупать нелязя и не только квартиры. Но ценность квартиры зависит как раз от метража. К тому же, ты можешь выбирать 2-к на 50 квм или 2-к на 150 (к примеру).
Ты выкупишь квартиру на 1000 квм, а 5 - 10 семей останется без нее, т.к. не осталось места. Можно конечно строить и строить, но цена от этого будет только расти, город увеличиваться, ну и дальше все заново. Природа опятьже страдает от расползания городов, тем более что нужно както добираться с окраин и пригородов (автомобиль, например).
ЗЫ
Вот почему мы с большей з-п должны больше платить налогов? Давайте все платить одинаково: 1 человек - одна и та же сумма.
Востаннє редагувалось 4.10.06 16:44 користувачем DarkWanderer, всього редагувалось 1 раз.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 4.10.06 16:42

Вот это, ребята, вас зецепило...

Но на самом деле проблема не в этом!!! Проблема в том, что для меня достаточно 7,5 квадратов, когда дяде сверху мало 200. Вы слышали что сказал наш новый мэр по поводу повышения квартплаты? А сказал он, что сильно много зажравшихся и теперь они будут платить, а малоимущие получат льготы. Только вот на самом деле льготы в первую очередь купят зажравшиеся в итоге пострадает опять народ.

И вообще чего далеко ходить, тут хорошо видна разница в нривневом эквиваленте между "лечением ветерана" и "оздоровлением депутата"
Гы, та то такое - ищем истену :)
А платит всегда народ, а не зажравшиесе, особенно если зажравшиеся как раз у власти. И квартиры так дорожают скорее всего из-за отмывания денег (одна из причин)

day
* * * *

Повідомлення day » 4.10.06 19:22

Но ценность квартиры зависит как раз от метража. К тому же, ты можешь выбирать 2-к на 50 квм или 2-к на 150 (к примеру).
Ты выкупишь квартиру на 1000 квм, а 5 - 10 семей останется без нее, т.к. не осталось места. Можно конечно строить и строить, но цена от этого будет только расти, город увеличиваться, ну и дальше все заново.
А как цена от этого вырастет? Экономика, почему-то, показывает нам другой пример. С увеличением количества товара его цена падает.
А что до 1000, извините, это рынок. Коммунизм штука неплохая, особенно у советских фантастов, только вот мы его строить так и не научились. Эти 5-10 семей тоже покупатели, и им тоже найдут что предложить.
Поэтому строить, строить и еще раз строить, и цена будет падать. А о чем локти кусать нужно, так это о том, что мы так расплодились, что скоро места хватать не будет. Вот когда не будет хватать, тогда да, придется ограничивать индивидуальные аппетиты и что-то выдумывать, к такому мы уже пришли с машинами. Но мне кажется, что кирдык нам всем прийдет раньше, чем мы успеем настолько напакостить планете.
Вот почему мы с большей з-п должны больше платить налогов? Давайте все платить одинаково: 1 человек - одна и та же сумма.
Я был бы только за. Тем более, что налоги мы платим несколько раз. И получая деньги, и тратя их. Одного раза было бы достаточно.
А на самом деле не все так просто. Экономисты об этом тома написали.
Экономика штука хрупкая, а система, в которой она вертится штука замкнутая. А тот, кто берет, должен и возвращать. Иначе кирдык настанет еще быстрее.

Санек
* * *

Повідомлення Санек » 4.10.06 21:41

Велик работает на тебя, а не ты на велик! =)
-----
Ventura 20 cityline :)

Hagall

Повідомлення Hagall » 4.10.06 22:22

Поэтому строить, строить и еще раз строить, и цена будет падать.
Нам в институте тоже самое рассказывали. И в "Экономиксе" Брю и МакКонела это написано. Вот только наша киевская действительность пока показывает прямо противоположный эффект :duma:

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 5.10.06 08:48

Но ценность квартиры зависит как раз от метража. К тому же, ты можешь выбирать 2-к на 50 квм или 2-к на 150 (к примеру).
Ты выкупишь квартиру на 1000 квм, а 5 - 10 семей останется без нее, т.к. не осталось места. Можно конечно строить и строить, но цена от этого будет только расти, город увеличиваться, ну и дальше все заново.
А как цена от этого вырастет? Экономика, почему-то, показывает нам другой пример. С увеличением количества товара его цена падает.
А что до 1000, извините, это рынок. Коммунизм штука неплохая, особенно у советских фантастов, только вот мы его строить так и не научились. Эти 5-10 семей тоже покупатели, и им тоже найдут что предложить.
Поэтому строить, строить и еще раз строить, и цена будет падать. А о чем локти кусать нужно, так это о том, что мы так расплодились, что скоро места хватать не будет. Вот когда не будет хватать, тогда да, придется ограничивать индивидуальные аппетиты и что-то выдумывать, к такому мы уже пришли с машинами. Но мне кажется, что кирдык нам всем прийдет раньше, чем мы успеем настолько напакостить планете.
Я был бы только за. Тем более, что налоги мы платим несколько раз. И получая деньги, и тратя их. Одного раза было бы достаточно.
А на самом деле не все так просто. Экономисты об этом тома написали.
Экономика штука хрупкая, а система, в которой она вертится штука замкнутая. А тот, кто берет, должен и возвращать. Иначе кирдык настанет еще быстрее.
Да я собственно тоже экономист :) Только не пойму, где ты увидел в моих постах коммунизм, гы. Везде платят налоги на недвижимость, а у нас не нужно, зато как ты хочешь запретить автомобили (хотя не вижу большой разницы в это смысле между автомобилями и домами). Чтобы отапливать дом, особенно не маленький, нужно тратить в несколько раз больше энергии, чем на заправку автомобиля. Я уже не говорю о затратах энергии на строительство, коммуникации и прочее.
А то что наплодились, так это не проблема, украинцев скоро и так почти не останется, другим можно устроить войну, бедствия, катоклизм - и все будет просто замечательно.
Востаннє редагувалось 5.10.06 08:59 користувачем DarkWanderer, всього редагувалось 2 разів.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 5.10.06 08:50

Поэтому строить, строить и еще раз строить, и цена будет падать.
Нам в институте тоже самое рассказывали. И в "Экономиксе" Брю и МакКонела это написано. Вот только наша киевская действительность пока показывает прямо противоположный эффект :duma:
У нас, ведь, строят не жилье, а средство для вкладывания и зарабатывания денег.

day
* * * *

Повідомлення day » 5.10.06 10:01

Везде платят налоги на недвижимость, а у нас не нужно,
Значит мы пришли к выводу, что я не согласен с тем, что творится везде. Если я купил чашку, то она моя, и я никому за нее ничего не должен. Я заплатил НДС при покупке, налоги с зарплаты и еще кучу всего. Почему с жильем должно быть иначе?
зато как ты хочешь запретить автомобили (хотя не вижу большой разницы в это смысле между автомобилями и домами).
Пусть ездят. Мне все равно. Я хочу совсем малого: не дышать выхлопными газами, оперативно ездить на общественном транспорте без пробок и полтора метра дороги в качестве велодорожки. Это так много? С последним я могу и потерпеть. А первые два пункта, я думаю, хотят все нормальные люди.
Не нужно запрещать автомобили. Хорошая же штука. Просто нужно их изменить, чтобы яд перестали выделять и ограничить количество, чтобы не мешали. Пусть будут :)
Чтобы отапливать дом, особенно не маленький, нужно тратить в несколько раз больше энергии, чем на заправку автомобиля. Я уже не говорю о затратах энергии на строительство, коммуникации и прочее.
Это не совсем верно. Недавно кабмин наконец-то сделал хоть что-то правильное, хоть и с огромным опозданием. Собираются топить электричеством (воде, в общем-то, все равно, газом ее греют или теном). Как ни удивительно, но его у нас завались. Это очень дешево.
Да и вообще, у тебя несколько устаревшие данные.
И причем здесь энергия? Разве я протестую против увеличения энтропии?

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 5.10.06 11:34

Это не совсем верно. Недавно кабмин наконец-то сделал хоть что-то правильное, хоть и с огромным опозданием. Собираются топить электричеством (воде, в общем-то, все равно, газом ее греют или теном). Как ни удивительно, но его у нас завались. Это очень дешево.
Да и вообще, у тебя несколько устаревшие данные.
И причем здесь энергия? Разве я протестую против увеличения энтропии?
Энергия при том, что хоть и топить электричеством, а для вырабатывания электричества нужно сжеч чтото другое: мазут, уголь, ядерная энергия и т.д. так что это особо не решает проблемы загрязнений. Так же для производства чего-либо тоже нужно затратить энергию и опять таки чтото сжеч.

ЗЫ
А я вообще за анархию: нафига кому-то что-то платить :anti:

day
* * * *

Повідомлення day » 5.10.06 13:19

Энергия при том, что хоть и топить электричеством, а для вырабатывания электричества нужно сжеч чтото другое: мазут, уголь, ядерная энергия и т.д. так что это особо не решает проблемы загрязнений. Так же для производства чего-либо тоже нужно затратить энергию и опять таки чтото сжеч.
Ядерная на данный момент самая чистая из разработанных, в умелых руках, разумеется. Загрязняет достаточно мало и дешевая.
Ветер, по крайней мере в нашей стране, использовать пока толком не научились. Хотя на ветре мы бы тоже далеко пошли.

Не особо, но решает. Характер загрязнения меняется. Больше возможностей локализовать загрязнения.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 5.10.06 13:46

Ядерная на данный момент самая чистая из разработанных, в умелых руках, разумеется. Загрязняет достаточно мало и дешевая.
Ветер, по крайней мере в нашей стране, использовать пока толком не научились. Хотя на ветре мы бы тоже далеко пошли.

Не особо, но решает. Характер загрязнения меняется. Больше возможностей локализовать загрязнения.
Это все канечно хорошо, но пока только мечты, утопия. А вот когда все будет и за это ничего не будет - тогда и законы будут соответствующие.

day
* * * *

Повідомлення day » 5.10.06 15:52

Здесь интереснее и поучительнее, главное.
http://www.membrana.ru/lenta/?5390 (с катализатором)
http://www.membrana.ru/articles/technic ... 93800.html (без катализатора, как я понял, только с подогревом. Хм, накинуть штуку и забирать из MD отработанное масло... в этом что-то есть)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей