угол свободного вращения не меняеться при любой затяжки педалей... он просто есть... в кренках больше, у шиманы меньше, но он есть...если пружина не сильно затянута, то обувь можно как-бы "вращать" на пару градусов в педали - попробуй...

угол свободного вращения не меняеться при любой затяжки педалей... он просто есть... в кренках больше, у шиманы меньше, но он есть...если пружина не сильно затянута, то обувь можно как-бы "вращать" на пару градусов в педали - попробуй...
Со временем рефлексы приобретаются.Проблема в том, что контакты не позволяют действовать инстинктивно в ситуациях, когда падение происходит неожиданно и мгновенно. Хорошо хоть в обоих случаях они расстегнулись в момент падения
Кнечно мерять, и только так. Но спросил, может какие есть минусы у этих "тапок" или может есть лучше, на которые я не обратил внимания)Обувь надо мерять. А иначе это как лечить рак по фотографии.
Specialized Comp MTB - летние
Specialized Taho - осень, весна
доволен
Субективно Шиманы под более широкую лапу
Давайте не будем тут затевать новое обсуждение "шимано vs кренки" - их уже достаточно в форуме:вот задумал переходить на контакты и тут возник сразу вопрос относительно педалей:
думаю брать шимано 540 или кренки MXR Egg или Egg Beater C и думаю:наверное кренковские меньше подвержены воздействию болота,т.е. меншь грязь будет налипать,что в дальнейшем не будет мешать встегиванию, а в шиманах наверное все наоборот.прокоментируйте мои размышления и оправдана ли такая позиция?
в какой-то мере да. в грязи. хотя нормальные SPD тоже очень редко доставляют подобные проблемы.наверное кренковские меньше подвержены воздействию болота,т.е. меншь грязь будет налипать,что в дальнейшем не будет мешать встегиванию, а в шиманах наверное все наоборот.
дапорядка 3 см в обе стороны(при самом затянутом положении)-это нормально?
Уже как-то обсуждали - комбенированые педали это и зачастую хреновые контакты и такие же топталки, так что я лично не рекомендовал бы такоеОзаботился подбором контактных педалей, прочитал много позитивного про шимано 520 и 540, однако мне важно, чтобы педали были универсальными и можно было катать не только в велообуви.
Пока вижу для себя 3 варианта из линейки Шимано:
PD-A530
PD-M424
PD-M545
Возможно что-то упустил, буду благодарен за совет. Вариант чисто контактных педалей не рассматривается
Езжу 80% по дорогам 20% - по лесу
Небольшая поправка - педали эти не шоссейные - контакт там под спд-шип, а область использования предполагается "SPD Sport / Multi-purpose Pedals"Из показанных тобой педалей первые шоссейные..
А вот это уже интересноНа самом деле, у тех же 520 педалей есть пластмассовые накладки. Прицепил с одной стороны - вот тебе и топталки. Правда, из-за того, что это пластик, от частой установки-снятия накладки могут потом перестать держаться в контакте. Так что если надо - прицепил и так с ними и ездишь.
неправда!я вот буквально позавчера брал 540 и небыло там ничего про такие накладки,даже в инструкции ничего о них не говориться(хотя может меня попросту развелиНакладки идут в комплекте с 520 и 540 контактными педалями.Отдельно можно на форуме в барахолке поспрашивать
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей