вел мерять, но 19.5 явно большая. возможно даже 17.5 будет великовата. но в данном случае важно еще знать ваш вес, ну и желательно возрастА в чем разница между Viper10 и Viper20?
У меня рост 165см. Какую ростовку брать: 17,5 или 19,5?

вел мерять, но 19.5 явно большая. возможно даже 17.5 будет великовата. но в данном случае важно еще знать ваш вес, ну и желательно возрастА в чем разница между Viper10 и Viper20?
У меня рост 165см. Какую ростовку брать: 17,5 или 19,5?
C нижней частью согласен, а вот с первым предложением сомневаюсь.Если в Ваттах, то скорость будет идентичная независимо от включенных звезд.
Если в ньютонометрах или килограмм-силах, то скорость будет выше там где более легкое передаточное число включено (48х15 будет ехать быстрее чем 48х12 при одинаковой силе и одинаковом крутящем моменте).
48х12 на практике это огромное передаточное число, раскрутить которое на этом типе велосипеда сможет разве Международник (для движения со скоростью 47 км/ч на этом типе велосипеда надо мощность выше чем мощность победителя разделки на Лондон-2012), обычному МС-у это вряд ли под силу
все зависит от того как и где катать. гидравлика нужна, если катать затяжные спуски по грунтам. хорошая вилка(на оксиджен эксперте) тоже нужна, если катать много по грунтам. поэтому, если вы планируете катать довольно таки много и по грунтовым трассам, а тем более ехать в горы, то копилку разбить стоит. если же в основном по асфальту и грунтовкам, то можно брать более дешевые вариантыРост 186 вес 80. Бюджет 5к. Покатушки предвидятся разнообразные. Основные претенденты:
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=SCARPE
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+60
Как понял скарп лучше: 27 скоростей, система шатунов, новая рама. Вайпер - тормоза гидравлика (если по грязи катать).
Вроде бы в самую грязь не собираюсь, но если смотреть в будущее, то замена тормозов довольно муторное дело, тянущее за собой кучу других замен. Смущает, что тут в форуме проскакивали проблемы с этими тормозами - Hayes Dyno Sport Hydraulic Disc.
Знакомый склоняет к http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... GEN+EXPERT, который существенно выходит за рамки бюджета. Аргументирует тем, что взял и долго не будешь менять. Даже не знаю. В принципе можно разбить копилку... но стоит ли оно того?
Живу в маленьком городке, примерить нет возможности. Поэтому в растерянности, какую ростовку брать - 19.5 или 21.5?
Нет, автомобиль не имеет одинаковую мощность в Ваттах на 1 и 4 скоростях при фиксированных оборотах (разве что на динамометричном стенде, где можно создать произвольную нагрузку на колеса).Возьмем автомобиль, двигатель при 3000 об/мин имеет одинаковую мощность в Ваттах, что на первой, что на 4 передаче. А где будет больше скорость?
Спасибо, я это уже понял, как и то что мне больше нравиться PHYSIO, вернее его рама. Но цены.... Пока не тяну немного. А среди б/у ни разу не встречал.не то вы выбираете, совсем не то. кассета - это расходник, и ее легко поменять. да и разница там такая, кгхм, илюзорная.
если есздить так, что вам не будет хватать диапазона на любом из тех велов, то надо брать шоссер и ездить с профессионалами
Случается. В таких случаях надо катиться с отпущеным акселератором (когда включится экономайзер принудительного холостого хода, и двигатель будет отдавать тормозной момент вместо крутящего).А такое случается иногда.
Плохое желание. Неоправданный риск без никакой выгоды. Плюс изменение конструкции велосипеда в угоду таких случаев (пожертвовать нужными передачами, например убрать в Славуте третью передачу и добавить вместо неё шестую, ради таких редких случаев) сильно ухудшает эксплуатацию в нормальных режимах.И захочет развить скорость 160 км/ч
конечно нет. это новая модель и их произвели ограниченное количество. в украину раз завезли совсем мало и все, больше нет. я интересовался, тк сам себе физио хотел, но моих размеров не было.Спасибо, я это уже понял, как и то что мне больше нравиться PHYSIO, вернее его рама. Но цены.... Пока не тяну немного. А среди б/у ни разу не встречал.
и это всего лишь при "низком" каденсе Яна Ульриха 90 rpm.было очень даже четко показано, что тех передаточных хватает до 50 км/ч.
Размер 21"
Живу в маленьком городке, примерить нет возможности. Поэтому в растерянности, какую ростовку брать - 19.5 или 21.5?
Стотысячник. Вчера примерял какой-то Ardis 19", около руля сантиметра 3-4. Не много ли будет 21"?а насколько маленький город ?
уровень не тот, велосипед на 29 колесах дороже аналогичного велосипеда на 26 колесах в стоимости, в тнт вилка слабее.Уже решил брать OXYGEN EXPERT 21,5", но появилась мысль присмотреться к TNT20, понравились плюсы которые дают колеса 29", мой рост 186 вроде как позволяет. Какой размер будет больше соответствовать 21,5" Oxygena? 19 или 21?
той классификации сто лет в обед, тем более, что даже в те времена утверждения в той статье были спорными. все брендовые компоненты брать не опасно, просто турней-альтус ну очень уж тяжело настроить и переключают они так-себе. но работают. при чем низкоуровневость сильнее сказывается на задней перекидке(у нее конструкция сложнее). именно поэтому сзади аливио, которая уже вполне себе ничего, а спереди уже более простой. манетки уже более пристойная ацера.По отзывам на форуме и рекомендациям продавцов присматриваюсь к Kellys Saphix 2013.
Также, начитавшись про классы оборудования, в голове небольшая каша - на сколько опасно брать "низкие" классы (Shimano Acera, Sram 3.0).
Спасибо, будем меритьдля ваших целей этого велика хватит вполне
Да я бы с радостью. Но Келлисов 29" не видел ни у кого в моем городе, да и вообще 29" не особо. Грустьтоска, хоть бери и едь в столицу на примеркумерять!
Это будет мой первый вел (не считая в детстве), могу и не почувствовать разницу между вилками, а поначалу так точно. Мамба уже выходит за все разумные для меня пределы.уровень не тот, велосипед на 29 колесах дороже аналогичного велосипеда на 26 колесах в стоимости, в тнт вилка слабее.
http://velosiped.com/product/trek-2013- ... erno-seryj вот найнер с такой же вилкой
Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість