Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
Orfey
*
Стать:чол
Re: Колени

Повідомлення Orfey » 20.8.13 14:48

на одном коліні обєм 12см на другому 2.5см ,
болить там де 2.5см

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 25.8.13 20:22

они есть у всех, мне врач сказал ничего не делают. часто делают пункцию но говорят жидкость часто снова их заполняет, и вырезают если есть такая необходимость. она может переболеть и стать чуток меньше
Если глаза зеркало души,то скорбь дверь ведущая внутрь!

Pasha.E
* * *

Повідомлення Pasha.E » 25.8.13 22:50

они есть у всех, мне врач сказал ничего не делают. часто делают пункцию но говорят жидкость часто снова их заполняет, и вырезают если есть такая необходимость. она может переболеть и стать чуток меньше

Полностью согласен. Мне врачи кисту оставили, не трогали. Сказали, нет смысла, все равно появиться снова...

Vistro
*
Стать:жін

Повідомлення Vistro » 31.8.13 10:08

А мені лікар казав, що киста Бейкера це наслідок і лікувати треба її причину. Саму кисту справді зачіпати не рекомендував.
Не буде причини не буде кисти, ось так.

Orfey
*

Повідомлення Orfey » 1.9.13 12:05

ну узі інших проблем не виявило, хрящі кістки і т.п. впорядку.
їздив бревети до 400 км в цьому році, ну і раніше добряче бігав. крім нагрузки поки інших причин не бачу

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 4.9.13 00:37

я тут советы одного человека нашел по восстановлению менисков. Ну и вообще можно еще чего почитать на его сайте.
http://yuribalabanov.wordpress.com/2013 ... %BA%D0%B8/
Там три части.

Кто что думает? Есть толк в этих упражнениях, питании и рекомендациях?

Кстати, кто-нибудь пить коллаген для суставов?

muher
* * * *

Повідомлення muher » 4.9.13 12:32

О и-го-го Алезане
С моим предварительным артрозом, который не проверен толком, мазал дважды в сутки, месяц. Эффект - ноль.
Однако, он работает, далеко ходить не надо. Но, не у меня.

Ну это так, по пути наименьших усилий. В итоге — снова рентген и к врачу, самолечение - не лечит, само пройдет - не пройдет. А ждали чего-то другого, молодой человек ?
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 6.9.13 23:05

Кстати, кто-нибудь пить коллаген для суставов?
Моя пить. Моя не помогать.

(правда в составе другого препарата, возможно не достаточном)
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 7.9.13 09:53

Я пила просто коллаген, правда, с другой целью: для кожи, волос и т.д. Может, мало пила, но эффекта не заметила, а для коленей тем более.

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 14.9.13 19:12

я считаю что надо принимать много белка, из него состоят и кости и хрящи со связками, тот глюкозамин, который организм делает сам из глюкозы.
Если глаза зеркало души,то скорбь дверь ведущая внутрь!

Zlu
* * * *

Повідомлення Zlu » 1.10.14 09:39

Начитавшись решил узнать.
У меня есть старший брат. У нас с ним плохо с коленями. Играя в футбол он бежал (рядом никого не было, т.е. он сам), колено чего-то выгнулось в другую сторону, две операции, вживление каких-то инородных тел... Сейчас вроде все ок, в футбол бегает.
У меня же с детства хрустят колени, если их сгибать. Это сгибание вошло в привычку - т.е. я иногда когда иду, сижу, стою (или еду на вело) подгибаю ногу как можно ближе к заднице, слышен хруст. Не могу долго (более минуты - сильно болеть начинают) сидеть присев, как гопник. Думал, из-за этого буду не годен в армию, но все врачи утверждали, что все окей, "падумаишь - хрустят", годен.

Я всегда хочу пить, потому пью, катаясь, часто и много, за покатушку выпиваю в несколько раз больше чем жена, если это показатель. Каденс стараюсь держать повыше, не раз слышал, что он у меня слишком высокий, теперь держу пониже. Каденс - на глаз, компьютер не считает. С коленями из-за велосипеда проблем вроде не было, это мой первый сезон, 4к км, мтб.

Этот хруст опасен? Может чем-то грозить? Врачи, повторюсь, сказали, что все ок, но я думаю, это отмазка была...
Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино всё, что этот мир в себя включает. (с) ГФЛ
2014: 5499
2015: 9235
2016: 9064
2017: 7533
2018: 6919
2019: 5460
2020: 2508

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 1.10.14 09:57

Посчитай каденс без компьютера. (Скоро 2+2 станут на машинке считать).
Для коленей попробуй сгибать в полную амплитуду без нагрузки, поставив ногу на возвышение, потихоньку разрабатывай, если все нормально - можно перейти к ходьбе "гусиным шагом".
Избегай долгих короткоамплитудных нагрузок на сустав.

Хруст сам по себе ничем не может грозить, он свидетельсвует, что нет смазки в суставе, попробуй вышеописаное...

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 1.10.14 12:50

Хруст сам по себе ничем не может грозить, он свидетельсвует, что нет смазки в суставе, попробуй вышеописаное...
А как сделать так, чтоб она там появилась?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 1.10.14 14:28

Серьезно? Или это ты утрируешь для доступности понимания? Если бы в суставах не было "смазки", т.е. синовиальной жидкости, не то чтобы хрустело, а вообще все бы "послипалось". Да, считается, что ее недостаток вызывает "хруст", но... это не для каждого "хруста" обязательно.
Да никак. Для понимания что и как - читаем что это за смазка такая
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%82%D1%8C
А дальше - все, темный лес и мракобесие. Все врачи знают, что снижение колличества и изменение состава СЖ ведет к артрозу, но никто толком не знает как это предотвратить. И тут начинается широкое поле для всяких "хондропротекторов", БАДов, диетологов, ну и т.д. И по факту все лечение состоит в снятии болевого синдрома.
Пока это открытый вопрос, решив который можно было бы значительно снизить скорость старения организма.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 1.10.14 14:32

Думаю, что проблема в том, что, в принципе, из-зи научного прогресса современный человек вынужден вести малоподвижный образ жизни.
На работе/учебе сидим целый день за столом, дома перед телевизором и т.д.
Ходим мало: машину стараемся поставить поближе к дому, жилище найти поближе к транспорту.
А потом резко вскакиваем на велосипед и отправляемся в путешествие на 100 км и более, да еще и пытаемся уложиться в выдуманный нами лимит времени. Или едем на машине в спортзал и хватаемся за железо, качаем мышцы, которые нам никогда не понадобятся, забывая, что перегружаем нагрузками самую главную мышцу - сердечную.
Смазка присутствует всегда в любом движущемся суставе. Надо следить за тем, чтобы не "выгнать" её из пятна контакта предельными нагрузками.
Насчёт хруста в суставе от рождения, если не беспокоит, то это может быть вашей нормой.
Даже простое плоскостопие влияет на распределение нагрузки в коленном суставе, провоцируя болевые ущущения, и на возникновение грыж в позвоночнике.
То есть вопрос надо решать комплексно. При чем, если болит каждый день в разных местах, то значит здоров. Если болит все время в одном месте, значит лучше пойти к толковому лекарю.
Scientia potentia est.

Victor-A
* * *

Повідомлення Victor-A » 1.10.14 15:19

2 GRiNVi4
Аналогичная проблема с коленями. Жалобы на достаточно сильные боли в обеих коленях после существенной нагрузки и интенсивного потения (а воды я пил около 0,7 л в час, сейчас 1,5 литра для меня более-менее норма). Также просто жутко хрустит под коленной чашечкой на левой ноге (при надавливании на коленную чашечку и сгибании ноги хруст значительно усиливается и появляются болевые ощущения). После недельного мучения и мазанья коленей диклофенаком пошел к врачу (врач Ракита в клинике Линько). Посмотрел на меня, сказал, что у меня искривление ног (я и сам это знал, что у меня колени внутрь смотрят), сказал что хруст в данном случае признак артрита в самой начальной степени. Прописал гомеопатическую мазь и весьма серьезные таблетки (названия препаратов специально не пишу, так как я не врач и врядли то, что помогает мне поможет другим). На мое жалобное выражение лица и вопрос "неужели я уже откатался? для меня велосипед был чуть ли не смыслом жизни" сказал, что с небольшими нагрузками можно кататься. Если в течении месяца боли не пройдут или появятся какие-либо новые симптомы, то повторно к нему на прием, МРТ и все как положенно. Я на радостях, что можно ездить, сразу за великом и в тот же день наездил около 75 км с маленькой скоростью и частыми остановками. К концу покатушки немного болели колени и мышцы (типа судорог/спазмов не знаю как правильно назвать). Через пару дней болевые ощущения начали уменьшаться. К концу недели практически пропали. Следующие выхдные уже в коллективной покатушке участвовал. Нагрузка чуть больше. Зато в этот же день, да и на следующий день, колени лишь слегка чувствовались. Т.е. небольшие нагрузки пошли мне на благо. Поэтому мой совет такой. Лучше всего обратиться к толковому врачу, при необходимсти пройти обследование. Возможно все не так плохо, как кажется на первый взгляд и для восстановления коленей наоборот будет полезной небольшая нагрузка.
ЗЫ. Хотя мне кажется, что, возможно, я просто сильно перегрузил мышцы (мышцы банально "забились" и теперь постепенно восстанавливаются.)
UT3UCL

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 1.10.14 16:37

Для доступности понимания, что непонятно?

Много пить жидкости и давать суставу работать, хруст (если только он без пр.дефектов) пройдет. Синовиальная жидкость и есть смазка. Для расширения кругозора форумчан мог бы, Дима, и формулу ее химическую привести))

Рус
* * *

Повідомлення Рус » 2.10.14 20:08

Всем привет.
Появилась боль в колене, после незначительного падения. Ударился торцом руля в колено, и после этого теперь при нагрузке колено болит. Иногда больше, иногда меньше, но полностью боль не уходит. Прошло уже 2 недели......начинаю переживать. Весь этот период я катаю на веле, местами по 80км за день. Посоветуйте врача, к которому можно сходить на обследование! Я так понимаю что лучше к спортивному врачу идти? Но куда? Где они находятся и как к ним записатся на прием?
Хоббі без розвитку-Звичка!

Victor-A
* * *

Повідомлення Victor-A » 3.10.14 06:10

Центр спортивной медицины на Тарасовской или к Линько на Котельникова. Запись предварительная по телефону. Номера нагуглить можно
UT3UCL

Космос
* * *

Повідомлення Космос » 8.10.14 13:37

Есть и у меня проблемы с коленями, причем воспаляется то одно то второе колено при длительных физических нагрузках и доходит до адской боли при сгибании ноги в коленном суставе при ходьбе. Самое интересное, что повседневной жизни меня это совсем не беспокоит, я хожу в тренажерный зал, бегаю небольшие кроссы и все отлично, но стоит пойти в пеший или велопоход на несколько дней и все........ Ходил к травматологам, делал МРТ, проблему не видят. Колени мои много чего пережили за 27 лет- 5 лет тайского бокса, 4 года с ежедневными кроссами, велосипеды и походы...+ вес у меня 85 кг при росте 175 см, и думаю боли это результат того, что я их совсем не берег.
Бросить походы не могу, так как они для души да и хожу я в них совсем не часто)) Как выхожу из ситуации- в походах всегда беру с собой Алезан охлаждающе-разогревающий (очень выручил в последних походах, про боль и дискомфорт не вспоминал), и на случай уже случившейся боли- у меня в походной аптечке- Олфен-75 в ампулах и весь комплект для уколов.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 8.10.14 15:17

Самое интересное, что повседневной жизни меня это совсем не беспокоит, я хожу в тренажерный зал, бегаю небольшие кроссы и все отлично, но стоит пойти в пеший или велопоход на несколько дней и все........ Ходил к травматологам, делал МРТ, проблему не видят.
Это уже хорошо. В коленях самое ценное - мениски, они не восстанавливаются практически. Тем более в поседневной жизни проблем нет.
Колени мои много чего пережили за 27 лет- 5 лет тайского бокса, 4 года с ежедневными кроссами, велосипеды и походы...+ вес у меня 85 кг при росте 175 см, и думаю боли это результат того, что я их совсем не берег.
Ой да ладно, если органического поражения суства нет, то ничего особо страшного с ними не произошло.
Есть и у меня проблемы с коленями, причем воспаляется то одно то второе колено при длительных физических нагрузках и доходит до адской боли при сгибании ноги в коленном суставе при ходьбе.... Как выхожу из ситуации- в походах всегда беру с собой Алезан охлаждающе-разогревающий (очень выручил в последних походах, про боль и дискомфорт не вспоминал), и на случай уже случившейся боли- у меня в походной аптечке- Олфен-75 в ампулах и весь комплект для уколов.
Ну конкретно в твоем случае взникает воспаление от непривычных нагрузок, даже несмотря на твои кроссы и спортзал. Видимо все-таки есть несоответствие нагрузок в повседневной жизни и в походах.
Как бы воспаление ты снимаешь правильно (а почему уколы, в аптеке полно таблетированых противовоспалительных\обезболивающих таблеток, напр. Вольтарен). Я бы еще добавил фиксирующую повязку на сустав, или бинтование (это для пеших походов, для вело такое не нужно, там нагрузок боковых нет), повязок полно в аптеках, но надо только тканевую, неопреновая очень жаркая. В вело походах тоже можно одевать, но после нагрузок, на ночь.
И что-то ты на велосипеде делаешь не так- толи с посадкой, толи с педалированием проблемы.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 8.10.14 15:31

Есть и у меня проблемы с коленями, причем воспаляется то одно то второе колено при длительных физических нагрузках и доходит до адской боли при сгибании ноги в коленном суставе при ходьбе. Самое интересное, что повседневной жизни меня это совсем не беспокоит, я хожу в тренажерный зал, бегаю небольшие кроссы и все отлично, но стоит пойти в пеший или велопоход на несколько дней и все........ Ходил к травматологам, делал МРТ, проблему не видят. Колени мои много чего пережили за 27 лет- 5 лет тайского бокса, 4 года с ежедневными кроссами, велосипеды и походы...+ вес у меня 85 кг при росте 175 см, и думаю боли это результат того, что я их совсем не берег.
Бросить походы не могу, так как они для души да и хожу я в них совсем не часто)) Как выхожу из ситуации- в походах всегда беру с собой Алезан охлаждающе-разогревающий (очень выручил в последних походах, про боль и дискомфорт не вспоминал), и на случай уже случившейся боли- у меня в походной аптечке- Олфен-75 в ампулах и весь комплект для уколов.
Я не специалист, но из опыта друзей, которые их носят, я бы вам рекомендовал купить компрессионные наколенники и носить, когда есть нагрузки на колени. Они должны помочь. Они стабилизируют сустав и оказывают согревающее и массирующее действие на колено. Потом, если у вас есть плоскостопие, то советую еще и заказать индивидуальные стельки. В походе не садитесь на корточки и резко не вставайте с них, особенно утром на холодную или под нагрузкой рюкзака. Подумайте, может вы что-то делаете резко с коленями и они потом болят. Думаю должна быть причинноследственная связь. Например, у меня бывало болела сильно в пояснице. И потом, анализируя, я понял, что утром после сна, когда умываюсь, я накланяюсь над раковиной и держу своё туловище навесу и в этот момент ничего не болит, но как-то не очень мне приятно. В общем, я исключил этот момент: стал наклоняться с упором локтей в раковину и сразу прошло. Подумайте и присмотритесь к себе. Мой совет.
Scientia potentia est.

konst

Повідомлення konst » 8.10.14 17:50

Если в пеших походах до сих пор не используются треккинговые палки, то стоит их освоить. Помогают. Сильно.

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 14.11.14 00:43

Начинает болеть колено через какое-то время езды на шоссере (гдето 50 км). На МТБ не болит. Подозреваю дело в посадке. Если да то какая правильная подскдка чтоб колени не болели?

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 14.11.14 01:58

Ну, 50 км для шоссера это не расстояние, болеть не должно ничего кроме 5 точки, и то с непривычки.
МТБ за счёт широкой резины гасит часть вибраций, шоссер же табуретка, в зависимости от резины и спортивности седла, почти ничего не гасит.
Настройка высоты седла ни чем не отличается от мтб, сложность это руль, я как не пытался так и не научился ездить с нижним хватом постоянно, боли в спине. Но могу сказать если проехать что-то типа ДК, то впринципе можно испытывать некий дискомфорт в области суставов, таки вибрации дают знать о себе, что передаётся на скрытые очаги мини-воспалений в суставах.

мало инфы, напиши Тигору в личку, поможет с посадкой, если дело в ней конечно

куча вариантов, мало воды пьёшь, проблемы с каденсом, не хватает звёзд если ломишь в гору, ставь шоссер на станок и пробуй разные положения седла и руля, пока не получишь комфортное положение. Может дело в темпе, шоссер по умолчанию даже с мелким накатом позволяет валить на все бабки, колени могут быть не готовы к такому темпу. Если педали мтб, в отличии от шоссе там метал, нужно на спусках менять опорную ногу иногда, а то ямы долбят по суставах.

быть владельцем шоссера, и стать шоссером, это две большие разницы =)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість