они есть у всех, мне врач сказал ничего не делают. часто делают пункцию но говорят жидкость часто снова их заполняет, и вырезают если есть такая необходимость. она может переболеть и стать чуток меньше
Моя пить. Моя не помогать.Кстати, кто-нибудь пить коллаген для суставов?
А как сделать так, чтоб она там появилась?Хруст сам по себе ничем не может грозить, он свидетельсвует, что нет смазки в суставе, попробуй вышеописаное...
Серьезно? Или это ты утрируешь для доступности понимания? Если бы в суставах не было "смазки", т.е. синовиальной жидкости, не то чтобы хрустело, а вообще все бы "послипалось". Да, считается, что ее недостаток вызывает "хруст", но... это не для каждого "хруста" обязательно.Хруст сам по себе ничем не может грозить, он свидетельсвует, что нет смазки в суставе, попробуй вышеописаное...
Да никак. Для понимания что и как - читаем что это за смазка такаяА как сделать так, чтоб она там появилась?
Думаю, что проблема в том, что, в принципе, из-зи научного прогресса современный человек вынужден вести малоподвижный образ жизни.А как сделать так, чтоб она там появилась?Хруст сам по себе ничем не может грозить, он свидетельсвует, что нет смазки в суставе, попробуй вышеописаное...
Это уже хорошо. В коленях самое ценное - мениски, они не восстанавливаются практически. Тем более в поседневной жизни проблем нет.Самое интересное, что повседневной жизни меня это совсем не беспокоит, я хожу в тренажерный зал, бегаю небольшие кроссы и все отлично, но стоит пойти в пеший или велопоход на несколько дней и все........ Ходил к травматологам, делал МРТ, проблему не видят.
Ой да ладно, если органического поражения суства нет, то ничего особо страшного с ними не произошло.Колени мои много чего пережили за 27 лет- 5 лет тайского бокса, 4 года с ежедневными кроссами, велосипеды и походы...+ вес у меня 85 кг при росте 175 см, и думаю боли это результат того, что я их совсем не берег.
Ну конкретно в твоем случае взникает воспаление от непривычных нагрузок, даже несмотря на твои кроссы и спортзал. Видимо все-таки есть несоответствие нагрузок в повседневной жизни и в походах.Есть и у меня проблемы с коленями, причем воспаляется то одно то второе колено при длительных физических нагрузках и доходит до адской боли при сгибании ноги в коленном суставе при ходьбе.... Как выхожу из ситуации- в походах всегда беру с собой Алезан охлаждающе-разогревающий (очень выручил в последних походах, про боль и дискомфорт не вспоминал), и на случай уже случившейся боли- у меня в походной аптечке- Олфен-75 в ампулах и весь комплект для уколов.
Я не специалист, но из опыта друзей, которые их носят, я бы вам рекомендовал купить компрессионные наколенники и носить, когда есть нагрузки на колени. Они должны помочь. Они стабилизируют сустав и оказывают согревающее и массирующее действие на колено. Потом, если у вас есть плоскостопие, то советую еще и заказать индивидуальные стельки. В походе не садитесь на корточки и резко не вставайте с них, особенно утром на холодную или под нагрузкой рюкзака. Подумайте, может вы что-то делаете резко с коленями и они потом болят. Думаю должна быть причинноследственная связь. Например, у меня бывало болела сильно в пояснице. И потом, анализируя, я понял, что утром после сна, когда умываюсь, я накланяюсь над раковиной и держу своё туловище навесу и в этот момент ничего не болит, но как-то не очень мне приятно. В общем, я исключил этот момент: стал наклоняться с упором локтей в раковину и сразу прошло. Подумайте и присмотритесь к себе. Мой совет.Есть и у меня проблемы с коленями, причем воспаляется то одно то второе колено при длительных физических нагрузках и доходит до адской боли при сгибании ноги в коленном суставе при ходьбе. Самое интересное, что повседневной жизни меня это совсем не беспокоит, я хожу в тренажерный зал, бегаю небольшие кроссы и все отлично, но стоит пойти в пеший или велопоход на несколько дней и все........ Ходил к травматологам, делал МРТ, проблему не видят. Колени мои много чего пережили за 27 лет- 5 лет тайского бокса, 4 года с ежедневными кроссами, велосипеды и походы...+ вес у меня 85 кг при росте 175 см, и думаю боли это результат того, что я их совсем не берег.
Бросить походы не могу, так как они для души да и хожу я в них совсем не часто)) Как выхожу из ситуации- в походах всегда беру с собой Алезан охлаждающе-разогревающий (очень выручил в последних походах, про боль и дискомфорт не вспоминал), и на случай уже случившейся боли- у меня в походной аптечке- Олфен-75 в ампулах и весь комплект для уколов.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість