Только для подорванных

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Евгений
*
Стать:чол

Повідомлення Евгений » 26.6.03 23:50

Если в Каневе будет уже грустно- есть страховочный вариант: электричка из Мироновки. Расписание можно узнать еще в Киеве. Мне не приходилось ездить в переполненной....
От Канева до Мироновки около 45км. Горки только возле Канева. Только не срезайте углы от Переяслава до Канева: песок.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 27.6.03 09:04

всем привет!
Идея очень простая!
Сесть в субботу в 6-14 утра на электричку до Мироновки,дальше примерно 50 км до Канева,дальше 110 км до Украинки,дальше 50 км до Киева.
Вот Вам и 210 км пробега по маршруту будующего марафона,причём 110 из них самые сложные.
Или второй вариант - "Кометой" до Канева и дальше в Киев.(160 км)
Востаннє редагувалось 27.6.03 09:22 користувачем Sandal, всього редагувалось 1 раз.
не велисапедом единым жыфф сондаль

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 27.6.03 09:10

Ну а для 10 часов я бы ориентировался на среднюю путевую скорость 15-20 км/ч не больше. :)
А еще раньше нужно поиметь ввиду, что 10 часов в седле - это как минимум 14-15 часов общего времени. Многие ли имеют опыт таких покатушек?
В принципе можно минимизировать привалы, но все равно грубо - тебе через каждый час надо делать привал хотя-бы минут на 15.

Опыт таких рывков дальних я конечно имею, и как уже не раз говорено самое важное - это распределение сил. Т.е. нет смысла рвать сразу под 40 и выезжать под все круты горки - лучше сначала разгоняться медленно плавно, и на крутые горки выходить - эти казалось-бы потери потом с лихвой окупятся в конце дня, когда вместо того что бы лежать или медленно ползти ты будешь нормально ехать и четко держать 20 км/ч. :)

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 27.6.03 09:25

едем завтра с нами. 8) там на практике все и отточим! :D
так как? ;)

зы ты на шоссе или горном?

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 27.6.03 10:10

там нету таких горок, на которые лучше заходить...
no faith, no hope...

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 27.6.03 10:11

едем завтра с нами. 8) там на практике все и отточим! :D
так как? ;)

зы ты на шоссе или горном?
Это сообщение ты мне написал? Если мне - то увы. :( Я завтра только начну свой вел в порядок приводить... Если приведу - посмотрим.
Вообще может и приведу. Очень уж хочется покататься. :)

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 27.6.03 10:16

там нету таких горок, на которые лучше заходить...
Возможно. Я просто к вопросу о распределении сил - чем уродоваться проще пройтись пешком - и отдохнешь немного и силы сбережешь. Эти силы очень сильно пригодятся потом.

Например я когда езжу в Богуслав горки в Григоривке-Гусачивке, в Обухове и еще в паре мест я беру _только_ пешком. Хотя ясен пень выехать на них никаких проблем нет. Просто потом эти сбереженные силы в конце очень сильно помогают. :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 27.6.03 10:21

у меня почему-то на горках пешком энергии уходит больше, чем заехавши. И слезаю тогда, когда даже на 22-34 (перед-зад) не получается приличный каденс держать, или же колесо заднее скользит...
no faith, no hope...

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 27.6.03 10:38

у меня почему-то на горках пешком энергии уходит больше, чем заехавши. И слезаю тогда, когда даже на 22-34 (перед-зад) не получается приличный каденс держать, или же колесо заднее скользит...
Это у тебя субъективное впечатление. :) Можем попробовать катнуться в богуслав. :) Я буду идти там где считаю что надо идти, а ты везде будешь ехать. :)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 27.6.03 10:45

Ой, Вжик, не связывайся на свою голову :) isv по песку, где мы ползли пешком еле-еле, пилил на веле как танк. Ему все нипочем. Он и шоссейника укатает :)

Sunflower
* *
Стать:жін

Повідомлення Sunflower » 27.6.03 10:52

А в Богуслав просто так можно съездить
:)

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 27.6.03 11:30

Ой, Вжик, не связывайся на свою голову :) isv по песку, где мы ползли пешком еле-еле, пилил на веле как танк. Ему все нипочем. Он и шоссейника укатает :)
Ааааа, Спиди-Гонзалес? :) Понял, учту. ;)

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 27.6.03 12:51

а че тада энтот Танк Спиди Гонзалес в дубковских сорвнованиях не участвует? а? ;)

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 30.6.03 15:06

В Giro d'Italia - Grand Tour максимальный участок 239 км ,
Canelli>>>>Cascata del Toce . В этом году за 6 часов 20 мин (avs 37.728 km/h)
Там злые дядки топят свои тапки на великах стоимостью за 10 килобаксов ... естественно за ними едут еще два-три резервных ( на крыше машин сопровождения ) . И все это по идеальному асфальту .
Их кормят-поят всякими протеинами и глюкозами , следят за пульсом и давлением .

тут даже самые сильные и выносливые явно меньше подготовлены чем профессиональные гонщики , которые кстати не просто так ездят ....
а финиш у них маячит килограммами зеленых бумажек . })
Нужно не забывать что на разных там турдефрансах гонщики за один день проходят один этап, так сказать, без выходных. Поэтому, действительно, если бы этапы были по 300 и больше км - кто бы такое выдержал в течении двух недель подряд? :V:
В нашем же случае, можно потешить себя мыслью, что 13-е выходной и можно будет расслабиться, неспешно в магазин за пивом и мороженным скататься и т.п. :D
Зображення

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 1.7.03 17:58

давно хотел сказать, (точнее порекомендовать ;) :D ) всем подорванным по натуре (пылу, характеру), дабы не стать подорванными по здоровью :o , очень рекомендую купить пульсометр. :^: как убедился на своем опыте - архиполезная вещ! :^:

пример:
в Чернигов ехал 170 км за день, держал пульс 130-140 (средняя скорость ~30Км/ч). - ВЫМОТАЛСЯ В СТЕЛЬКУ!!! x( :x

на прошлых выходных ехал 200 по Житомерской трассе. решил держать пульс 120-130 (средняя скорость 26-27 Км/ч). - Устал ВДВОЕ МЕНЬШЕ!!! :^: ;) а после марафона я даже еще чуть по Оболони покатался, и в магазин съездил! :^:

Вывод: пульсометр очень помогает точно дозировать (растягивать) "сердцересурс" при длинный заездах! :^: и без него, (только по самочуствию) этого бы, думаю, не получилось.

Такшо всем марафонщикам очень РЕКОМЕНДУЮ! :^:

зы да, осебенно если у вас таже что, и у меня "психичекая болезнь" - не могу видеть, что текущая скорость меньше средней :x :x :x!!! то пульсометр зачастую - это единственная вещ, сдерживающая мой чрезмерный пыл!
Востаннє редагувалось 1.7.03 18:01 користувачем Sandal, всього редагувалось 1 раз.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 1.7.03 20:39

зы да, осебенно если у вас таже что, и у меня "психичекая болезнь" - не могу видеть, что текущая скорость меньше средней :x :x :x!!! то пульсометр зачастую - это единственная вещ, сдерживающая мой чрезмерный пыл!
Да уж мне тоже грустно становится, когда такое видишь :(
Ты тут потеешь-пыхтишь, а какой-то гребанный ветер или собаки под колесами все это дело кое-кому под хвост пускает :V:
Зображення

AlGri
*

Повідомлення AlGri » 2.7.03 09:20

Отличная идея.
Марафон - не покатушка. Это испытание на прочность. Просто надо верить в успех и в свои силы. И самое главное до начала чётко разработать тактику движения, питания и отдыха.
Опыт больший или меньший не освобождает от напряжённой работы.
Желаю всем удачи.
ЗЫ: Этот марафон я пропускаю. У меня их было достаточно и обязательно найду время присоединиться в другой раз.

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 2.7.03 10:45

Привет всем.
Petro, я могу машиной сопроваждать вас до Канева и обратно, но велобагажника у меня нет и поставить его я думаю будет проблематично. :( Можно загрузить шмотки,рем комплект ну и на обратном пути пару человек (сошедьших) с байками смогу забрать.
Мобильный есть. Поснимать на видео тоже смогу.

(Леша & Таня Крым,Каменец)

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 2.7.03 13:26

машина легковая - не бус, как я понял, да?
а релинги на крыше есть? тошо у моего отца есть 2 bikе carrier'а. можем, думаю, их установить.

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 2.7.03 14:17

машина легковая - не бус, как я понял, да?
а релинги на крыше есть? тошо у моего отца есть 2 bikе carrier'а. можем, думаю, их установить.
Хонда Аккорд. Седан. "Не молодая" :) :) :)
Если бы был бусик я бы про велобагажник молчал-бы. :)
Что такое релинги ? :o На крыше есть две канавки закрытые резиновым уплотнителем,что под ним я не особо разглядывал,но на места для крепления багажника не очень то похожи.
Где то в марте я думал купить велобагажник,поискал на сайте Thule(ru или ua не помню) там есть форма. Вводишь марку,год,кузов после чего тебе выдаеться каталожные номера железок и их стоимость. Посчитал. Где-то 350-370 евро. Я подумал что как нибудь попозже... так вот сейчас колеса в багажник,велы в чехлы и на заднее сиденье,так с Танюшей и катаем по Украине. Еще байки ложаться в багажник если снять оба колеса и опустить седло. Один возил свободно, думаю что пара тоже ляжет. Вот так.

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 3.7.03 10:56

--
Востаннє редагувалось 17.6.07 12:20 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

fuel
* *

ок. скажу корешку, он давно такое искал.

Повідомлення fuel » 3.7.03 11:31

ок. скажу корешку, он давно такое искал.
у парня на его кроссовике меньше 29-35 кмч не выходит
мы за ним в понедельник 120 км гнались как ужаленые.
очень редкий гость

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 3.7.03 12:49

Привет всем.
Petro, я могу машиной сопроваждать вас до Канева и обратно, но велобагажника у меня нет и поставить его я думаю будет...
Спасибо Лёш, но будет ли тебе интересно плестись с велосипедной скоростью с нашей наверняка растянувшейся компанией срання до ночи? Да и как я уже говорил - романтический момент будет потерян, не будет элемента риска, зачем тогда?..... И у меня так точно вощзникнет стойкое непреодолимое желание зацепиться рукой за крышу и прокатиться под 40 :)
Раз откликнулся значит интересно.
По поводу "велосипедной скорости" так всегда можно остановиться "позагорать" а потом догнать или уезжать вперед на киломметров 10-15 и ждать лидеров.Телефон со мной так что если что... вообщем это все решаемо.
Зачем ехать ? - Поддержать\помочь хорошим знакомым в случае чего. Разгрузить вас по максимуму. Ну и т.д. Да и потом если что можно будет пальцы раскидывать мол: " Я с Петрухой в Канев и обратно за день смотался" :) :)
А если будешь цепляться за крышу то я буду высовываться из люка и бить тебя по рукам битой... :) ;)

Короче. Я хочу вам помочь в осуществлении того что вы задумали. Взамен я от вас ничего не требую,ни денег на бензин ни чего другого, обычная человеческая помощь.Давай детали обсудим по мейлу. alexey@rec.com.ua (рабоч.) или alexwt@ukr.net

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 3.7.03 13:41

--
Востаннє редагувалось 17.6.07 12:20 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 3.7.03 14:22

все согласны!!! :^: трижды согласны. :^: и очень рады будут помощи!!!! :D
ты, Петро, представь насколько легче-то будет без манаток маслать!!! без рюкзаком, багажников и т.д.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей