Тема .... Россия...

Yussouf

Повідомлення Yussouf » 12.4.07 16:49

Юрка, заканчивай развлекаться или людей провоцировать :x
а то с последствиями ты знаком :smt075
красная карточка
Эхххх...

Так я и не узнаю, что же такое китайская и индийская национальности у единственного (!) носителя этого знания...

:cry: :cry: :cry:

Жестоко ты поступаешь, жестоко...

ЯЖ
* *
Стать:чол

Повідомлення ЯЖ » 12.4.07 22:15

Наконец-то я понял кто скрывается под псевдонимом Yussouf 8) :^:
Это любимая всеми Валерия Новодворская. Это именно её манера общения. Тем паче, что на аватаре изображена именно она, но в иносказательной форме. :yahoo:
:D Катаюсь по полу, спасибо!

По теме... Темы нет. Чем сильнее люди не уверены в своих силах и в логичности своих мировозрений, тем более они агресивны в выпадах против "иноверцев".

Сейчас уже лучше. Раньше за ересь на костре жгли.

А будет еще лучше.
Да пребудет с нами сила!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.4.07 22:20

И вот еще, кого там Авраам под кого подкладывал и чего с Ноем Хам вытворял .........
цитата просто первая подвернувшаяся под руку, а вобщем суть в чём.
как можно всерьёз обсуждать этот набор ошибок переписчиков, именуемый библией? ви б ще бронтозаврів би згадали (ц)
или никейский собор забыли? на котором оставили всё правильное и убрали всё лишнее? а исходники потом очень качественно сожгли...
фигушки. не забудем и не простим.
а вобще это было пару тыщщ лет назад. свою голову за плечами пора бы отрастить. а то цытировать много ума не надо. да и трактовать тоже много ума не надо, достаточно много травы.
ктулху прийде — порядок наведе

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 12.4.07 22:20

Я тему почитывал с некоторым даже интересом. Что меня особенно заинтересовало: это насколько можно извратить суть, если обращать внимание только на форму, а не на содержание.

Собственно, Юра совершенно правильно подытожил все высказывания одного из авторов (и в данной теме, и в других) по религиозным вопросам: "твердолобое воинствущее невежество".

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.4.07 22:22

Так я и не узнаю, что же такое китайская и индийская национальности у единственного (!) носителя этого знания...
та забей.
главно шо в индии девки красивые и гаш отличный. не знаю кого как, а меня такой геополитический расклад очень даже устраивает.

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 12.4.07 23:42

Тема удалилась от главной мысли ОЧЕНЬ далеко и перешла на личности и прочее.....
так что-то точно закрыть (либо под нож на усмотрение модераторов).

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.4.07 06:18

Тема удалилась от главной мысли ОЧЕНЬ далеко
с этого места плз подробнее. как можно удалиццо от бреда очень далеко?

Yussouf

Повідомлення Yussouf » 13.4.07 08:48

По теме... Темы нет. Чем сильнее люди не уверены в своих силах и в логичности своих мировозрений, тем более они агресивны в выпадах против "иноверцев".
Ага, т.е. невежество - это ныне иная вера?

Как интересно... :gerl:
Сейчас уже лучше. Раньше за ересь на костре жгли.
Зря переводили ценный материал.

Но сейчас, слава НТР, проблема решена: в биореактор!
На выходе и энергия, и ценный компост. #super

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 13.4.07 08:49

сарел как то передачу про жука навозника...оказывается поразительно полезное насекомое...если б не оно так мы оказывается на земле уже жили бы под 40см слоем гав-на.....так что это ...к чему это я....ах да вспомнил ........РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЮСУФА!!!!

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 13.4.07 17:59

Я тему почитывал с некоторым даже интересом. Что меня особенно заинтересовало: это насколько можно извратить суть
согласен Макс ;-)
1) г-н Аудитор временами подменяет Климовскими трактовками канонический библейский текст . В частности книге Бытия нигде не сказано , что Хам надругался над Ноем . Сказано - " И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и вышедши рассказал двум братьям своим ."
Климов , делает свои выводы из этого стиха , г-н Аудитор эти выводы принимает , как аксиому .
2) многие поступки ветхозаветных персонажей нельзя оценивать с позиций нашей современной морали . Когда Авраам подкладывает жену под фараона , надо понимать , что в те времена женщина была не более , чем вешью/материальной ценностью . Соответственно использование ее в корыстных или политических целях было обычным делом .
3) подробные и яркие описания заклания жертвенного агнца ( о которых упоминает г-н Аудитор ) действительно имеются ( кстати в Новом Завете они отменяются , т.к. главная искупительная жертва уже принесена ) . Но у окружающих народов были значительно более мерзкие обычаи . Человеческие жертвоприношения , в т.ч. и массовые , у Финикийцев , Вавилонян , Ассирийцев и даже у просвещенных Эллинов . Можно конечно порасуждать , что избранный для приношения Ваалу , Мелькарту , Митре и.т.п , мог испытывать ликование и гордость . Но это уже совсем другая тема .
4) г-ну Аудитору , как поклоннику славянского язычества ( если не ошибаюсь :)), должно быть известно , что по определенным случаям Велесу приносилась человеческая жертва в виде непорочной и самой благолепной юной девы . Г-н Аудитор будучи сторонником этих вероисповеданий , готов принять участие в подобном ритуале ? Г-н Аудитор писал , что если в Библии что-то принимать , а что-то нет , то это уже не есть христианство , а нечто другое . Так как насчет заклания и воскурения отрока на алтаре Велесу , Чернобогу или еще кому ? Приемлете или no coments ;)? Настоящий вы язычник или no coments ;) ?
5) что касается каноничности и идентичности Танаха и Ветхого Завета . Согласен , тема очень неоднозначная . Попадалась довольно серьйозная информация ( кажется в комментариях к Иосифу Флавию ) , о неполном соответствии текста Танаха на иврите и первого варианта Септуагинты на греческом . 72 иудейских старца делавших первый перевод ( если не ошибаюсь на острове Крит ) с помощью лингвистических манипуляций сгладили некоторые острые и скользкие моменты в переводе . При этом не изменив общей линии содержания текста . Возможно это было обусловлено политической обстановкой , возможно обстоятельством резкой неприязни между греками и иудеями , а возможно и еще какими-то более "мутными" мотивами . Хотя другие утверждают , что несоответсвие является следствием сложности перевода с одного неоднозначного языка , на другой .
Как известно :), в 444 г. до н.э. , Тора была окончательно кодифицирована . Как известно :) , это присходило в период правления Эзры и Неемии . Как известно :) , они отличались явной приверженностью традициям иудейского национализма . Вполне логично предположить , что окночательный вариант должен был быть завизирован именно ими . Итак - можно сделать теоретическое предположение ( подчеркиваю - всего лишь теоретическое предположение ! ) , что либо ими , либо по их указанию могли быть внесены какие либо корректировки или изменения . Кстати , такие гранды иудейской религиозно-философской мысли , как Барух Спиноза и Авраам Ибн Эздра , на основе некоторых противоречий Второзакония , утверждали , что тексты Торы были записаны много веков после Моисея ( а не им самим , как формально считается ) . Посему авторство реального исторического Моисея довольно неясно . Наиболее вероятно , что автор был далеко не один . Хотя , кто знает ... .
7) как должно быть известно г-ну Аудитору :) , в средние века , католическая церковь допускала ученика к углубленному изучению Библии только после прохождения предварительного изучения греческого , латыни ( иначе он бы ее и не прочел ;-), истории , естественных наук и.т.п. . Т.е. изучение Библии как бы было вершиной образовательного процесса . Без предварительной и длительной учебной подготовки изучение Библии , церковью не поощрялось . Долгое время Библия не переводилась на языки средневековой Европы , чтоб любой недоучка , что-то недочитав , выдернув из контекста , не поняв , не начал давать искаженное предстваление о прочитаном окружающим . И когда Лютер сделал перевод на немацкий язык , тут сразу же , как грибы после дождя , пошли плодиться всякие секты . Причем самого маразматического толка . Следствием этой общедоступности стало , что любой юродиевый , бесноватый или просто жулик ( но разумеется с харизмой ) , начал заражать ересями самые разные пласты населения . Справедливости ради следует отметить , что католическая церковь и сама давала поводы возникновению оппозиционным внутрихристианским течениям , тем что погрязла в роскоши , грехоблудии , коррупции , сребролюбии и.т.п. .
6) г-н Аудитор должен четко понимать , что хотя и Новый Завет и Ветхий Завет являются священными книгами в христианстве , руководством для повседневной жизни и духовных самооценок , является именно Евангелие , а не Ветхий Завет . И вот именно смешением этих двух книг часто пользуются для разных спекуляций и подмен понятиями .

P.S. Ничего личного . Хотелось детально вам указать на моменты , где вы сознательно или безсознательно искажаете объективную реальность . Если вы хоть что-то переосмыслите в себе после прочтения , я буду рад :) . А Г.П.Климова надо читать очень осторожно , т.к. в его книгах очень тесно переплелись реальность и надуманное . И далеко не каждый может это рассортировать ;) .
Зображення

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 14.4.07 13:38

Коля, ты это сейчас с кем разговаривал;)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.4.07 16:58

я вернусь к первоначальной теме, если комьюнити не против :)
вобщем слушал только шо новости про разгон марша несогласных. и читал ещё. много думал.
кто мне ещё будет рассказывать, что это имперское уе***ство можно и даже нужно уважать?

Yussouf

Повідомлення Yussouf » 14.4.07 18:05

много думал.
От ето лишнее. :crazy:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.4.07 18:23

это риторическое :)

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 15.4.07 07:21

ну что скзать ?:smt102
при столь эпатажно-пафосной позиции любые аргументы с моей стороны теряют всякую целесообразность
Зображення

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 15.4.07 12:55

Надеюсь, многие, читая посты Аудитора, откроют новые горизонты понятия "бред сивой кобылы"

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 15.4.07 13:28

Да уж, давно не встречалось таких ярких примеров "смотрю в книгу — вижу фигу"..
С этой целью они и начали внедрять христианство в другие народы -чтобы ослабить (рабы божие, кайтесь, будьте убогими духами, нищими, ибо только такие попадут в царство небесное и т.д.) другие народы а потом голыми руками их захватить.
Это шедевр мозговой деятельности :)
What kind of fool am I?

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 15.4.07 13:55

Новый генератор цитат? :)
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 15.4.07 13:56

АНТИмозговой деятельности :)

Видать, всемирный масонский заговор таки рулит :)

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 15.4.07 14:03

ну что скзать ?:smt102
при столь эпатажно-пафосной позиции любые аргументы с моей стороны теряют всякую целесообразность
Коля, а я тебе чего намекнула:) Ну хоть остальным познавательно:).

А мозговая деятельность явно-таки направлена на поиск внешнего врага:). Спасибо комментирующим - посмеялась от души:) и вы возвращаете веру в человечество:). Автор темы и не подозревал наверное как далеко зайдет обсуждение

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 15.4.07 14:03

ВСЁ!!! Больше не пишу в этой теме ни одного сообщения, хватит...
И это человек разумный и последовательный в своих поступках, постигший суть и видящий истинную картину мира? :)
Можно даже не вникать в то, что он пишет, достаточно посмотреть, КАК он это делает. Похоже, в мышлении у него такой же сумбур, как и в действиях :)

абаржака :D
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 15.4.07 17:13

Коля, а я тебе чего намекнула:)

А мозговая деятельность явно-таки направлена на поиск внешнего врага:).
Катя , та я так и понял :) .
Периодически многие из нас начинают грешить на " внешнего врага " . Сегодня чуть не угодив в аварию , ехали на машине , сначала попытался все списать на " внешнего врага " в виде водилы Шевроле . Однако , через минуту придя в себя , понял , что виноваты были мы . Причем сразу по нескольким пунктам нарушив правила .
Вот вам и пример ;) .
Главный враг сидит внутри каждого из нас . Кто это осознает , тот уже на пути к истине :lying: .
Вот только значительно хуже , когда поиск внешнего врага , и списывание на него всех своих бед и неудач , становится общенанциональной или общегосударственной тенденцией/идеологией . :(
Зображення

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 15.4.07 20:01

Аудитор, ты конечно извини за прямоту, но ты просто дурак. Впрочем, ещё не всё потеряно и когда-нибудь, надеюсь, ты поумнеешь.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.4.07 22:07

походу об'ясните мне хто-нибудь, чем бред славянской сивой кобылы бредпочтительнее бреда иудейской сивой кобылы?

з.ы.
за арктікою й за антарктідою є загробні хутора
по-моему, ничем не хуже :)
Востаннє редагувалось 15.4.07 22:11 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 2 разів.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 15.4.07 22:10

походу об'ясните мне хто-нибудь, чем бред славянской сивой кобылы бредпочтительнее бреда иудейской сивой кобылы?
Тем, что ругать бред иудейской сивой кобылы - это уже преследование по национальному признаку :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей