Варвари у лісах - це політика розвитку держави???

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Чи турбує вас проблема масової вирубки лісів в Карпатах

Так, мене непокоїть ця проблема і вона потребує негайного вирішення, посилення контролю та санкцій, в т.ч. громадського контролю та ЗМІ
52
70%
Так, непокоїть, але масштаби проблеми мені здається перебільшені, вважаю ліс відновлювальним ресурсом який можна користувати та з розумом
7
9%
Я вважаю, що потрібно рубати більше лісу, щоб було більше грошей
2
3%
Мене не турбує проблема вирубки лісів
3
4%
Цю тему треба видалити як провокаційну і не годну до розгляду на форумі VK
10
14%

Всього голосів: 74

Vadim Bus
Re: Варвари у лісах - це політика розвитку держави???

Повідомлення Vadim Bus » 19.8.12 23:02

Мені цікаво. У когось вистачить сміливості засудити місцеве населення за промислову вирубку?
Тоді давайте не виходячи з теми розглянемо комплексно проблеми того регіону в цій конченій державі.. Бо шахтарів яким немає за шо бухати ми чуємо ( бо іліхтарат), а там на заході ніби всьо чьотко..

Wityk
Стать:чол

Повідомлення Wityk » 19.8.12 23:43

Мені цікаво. У когось вистачить сміливості засудити місцеве населення за промислову вирубку?
Тоді давайте не виходячи з теми розглянемо комплексно проблеми того регіону в цій конченій державі..
Есть предложение принять их у нас в Киеве. За ради спасения карпатских лесов, мы рубанём тут манёха и построим новые спальные районы
и элитнэ жытло для самых успешных.
А то, что же получается, тамошние смекалистые вожаки уехали, разлетелись кто куда, так сказать кинули простой люд на прызволящэ.
Возмём из в нашу семью киевлян. А на праздники будем массово выезжать в спасённые Карпаты.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 20.8.12 06:45

Возмём из в нашу семью киевлян. А на праздники будем массово выезжать в спасённые Карпаты.
Нет уж Виталий, принимай ка их лучше в Гамбурге. хорошо бы и тех кто уже и в Киеве окопался. Они почти каждый вечер у меня под окнами на травке располагаются и квасят, курят так, что стекла закоптились. А утром обхожусь без будильника, дворник с матами стекло сгребает
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 20.8.12 07:56

Krugliy така машина або працює в лісгоспі які в нас всі ДЕРЖАВНІ або займається перевозкою лісу по лісовим дорогам до перегрузки в каміон. У Воловці ліс вирубують, а потім стягують трельовщиками (спеціальний гусеничний трактор) до погрузчика з маніпулятором як цей.

Невже ти думаєш, що мужики на возі можуть нанести значну шкоду лісу? Чим їм обігрівати житло взимку якщо газу нема? Вугілля купляти по космоцінам?
Если что то реально хотите сделать - выращивайте саженцы, собирайте шишки с семенами и сейте их на вырубках, гуглите слово "Экотаж", читайте книги по гуманитарной экологии, ищите единомышленников и не светитесь лишний раз на планктонных форумах.
дякую за пораду, тисячами садити звичайно не вийде, та грядку під бучки треба би виділити на ділянці. Шкода, що з тисячі саджанців у лісі до дорослого віку доростає 10 дерев.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 20.8.12 08:46

Мастер генерал, Вы не правы. Все машины лесгоспа обязаны иметь номерной знак, который у данного авто отсутствует ( в тех, что ездят по "законным" выездам номера есть). Я ведь отличаю промышленный лес от дров, которых над тем же Казменщиком полно, на подходе на перемычку между Говерлой и Петросом 14 гектар погрызенного сухостоя, к нему вменяемая дорога и он стоит никому не нужный. Местным нужны не дрова а бабло. Посмотрите на фото в правом углу. Те аккуратные отрезы живого дерева похожи на дрова? 15-25 стволов на бригаду в день это мало?!!! По дороге на Петрос были встречены 3 бригады "пильщиков" по 4-6 человек.Один внизу снимал с тягловых лошадей древесину, остальные бодро жужжали пилами на склоне. В силу своей профессии я слышал о чём говорили люди из авто с пастухами, жаль не сохранил запись
Зображення.

Но она изобиловала матом и была отнюдь не о сохранении "Легенів Ненькі України". И кто Вам сказал, что из 1000 саженцев 10 выростает? При самосейке да, а при плановой высадке выживаемость 90-95% иначе бы саженный лес не стоял ровными рядами а рос как попало "пятнами". А по поводу угля и прочего-зачем? У жителей долин есть выход-минигидростанции, не настолько они бедны, чтобы не позволить себе на 2-3 дома одну. Вода с гор течет круглый год, вот и энергия. Самая маленькая, рамной конструкции, размером с небольшой холодильник даёт 4-5 кВт в час. Круглые сутки. Мало разве?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 20.8.12 09:05

Яке щастя що Україні належить лише частина Карпат .... Ги.. Капец Карпатам. Ги
Був у Франківську. приятель розповідав як приватизують ліси... Прикольно .. саме ті хто аграбілі данбас і прійєхалі да нас..

Комусь дуже вигідно подати населення заходу України виставиши симетричним до східного бидлом... Ги... Хоча ті хто був у Карпатах прекрасно знає що мова блотняка і матюки не сумісні з мовою навіть робітників фізичної праці... Гебельс плакав)))))
Востаннє редагувалось 20.8.12 09:21 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 20.8.12 09:20

.. саме ті хто аграбілі данбас і прійєхалі да нас..

Бус, ты представляешь себе Януковича с бензопилой в Карпатах? Выгодно это евробуржуям, они же и заказчики. Продавать лес по украинским ценам не выгодно, всё идёт на экспорт.
Пилят местные, с радостью продавая свои леса за бесценок и в обмен на дома, машины, должности. Что бы командовать над такими же,как они, но выбраться наверх. С их молчаливого согласия всё происходит. Не хотели бы- не рубили бы. Глухих мест в Карпатах полно - есть куда улики спрятать. Просто всех всё устраивает, страдает только лес- остальные довольны. К сожалению лес разучился защищаться.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 20.8.12 09:23

Ні Круглий я дуже уважно читаю ваші пости , того пана якого ви згадали я уявляю лише в полосатій одежі зща гратами там де йому слід бути..

щоб все вірно розумілося, давайте уявімо що ,
боронь Боже до території України донецької області приєдналися гори Татри ... Хтось має сумніви що через 2 роки в місцевих радах більшість будуть складити "пацанчикі з партії Веселка"? Та може хтось сумнівається в тому що Татри встигнуть випиляти в термін президенства віщезгадоного пана?

То скажіть.. Може европська свідомість зупинить вирубкі? чи може мовна чи культурна несумісність? ...
Всьо буде чьотко ! Той ліс вирубають самі словаки, просто треба створити такі умови вибору без вибору .. Або дочок повіями робити або ліс пиляти.
Востаннє редагувалось 20.8.12 10:49 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 2 разів.

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 20.8.12 09:58

Krugliy вчора прочитав інформацію про виживання саджанців у звіті якогось голови лісництва... Ну то не суть. Треба детальніше цю тему для себе розглянути.

Крикс

Повідомлення Крикс » 20.8.12 10:06

.. саме ті хто аграбілі данбас і прійєхалі да нас.. Комусь дуже вигідно подати населення заходу України виставиши симетричним до східного бидлом... Ги... Хоча ті хто був у Карпатах прекрасно знає що мова блотняка і матюки не сумісні з мовою навіть робітників фізичної праці... Гебельс плакав)))))
:offtopic И вот зачем тогда писать и не на русском, и не на украинском, коверкая язык, создавая впечатление издевательства не столько над собеседником, сколько над своим/чужим языком?
Не думаю, что те самые небыдло-западные эльфы спокойно реагировали бы на такое глумление. А вот ненавистные восточные гномы наверняка поапплодируют стоя.
Востаннє редагувалось 20.8.12 10:11 користувачем Крикс, всього редагувалось 1 раз.
Si vis pacem, para bellum.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 20.8.12 10:11

.. саме ті хто аграбілі данбас і прійєхалі да нас.. Комусь дуже вигідно подати населення заходу України виставиши симетричним до східного бидлом... Ги... Хоча ті хто був у Карпатах прекрасно знає що мова блотняка і матюки не сумісні з мовою навіть робітників фізичної праці... Гебельс плакав)))))
:offtopic И вот зачем тогда писать и не на русском, и не на украинском, коверкая язык, создавая впечатление издевательства не столько над собеседником, сколько над своим языком? Не думаю, что те самые не было-западные украинцы спокойно реагировали бы на такое глумление.
Крікс. не чепляйся до моєї безгамотності, тут на це страждають чимало дописувачів. І не тобі визначати. свідома це безграмотність чи випадкова.
Хочу підкреслити те що частенько в різних темах і формах західняків виставляють в дуже дурному світлі, прикро що навіть у звітах пра пакутшкі. Тому думаю що балансу я не порушив..

Крикс

Повідомлення Крикс » 20.8.12 10:13

Не. Я не к безграмотности или нежеланию запятые ставить. Ты умышленно слова коверкаешь. :empathy Не то, чтобы я прям был поборником литературной речи на форумах, но временами реально глаза и мозг устают такое читать.

Вадим, у всех свои плюсы и минусы. У гоблинов свои, у чертей свои. 8) Если ты когда-нибудь подписывал договоры и вел дела с теми и с другими, то знаешь некоторые интересные ментальные моменты. Перечислять их не будем.
Востаннє редагувалось 20.8.12 10:16 користувачем Крикс, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 20.8.12 10:15

Не. Я не к безграмотности или нежеланию запятые ставить. Ты умышленно слова коверкаешь. :empathy Не то, чтобы я прям был поборником литературной речи на форумах, но временами реально глаза и мозг устают такое читать.
Добре в темі більше не пишу.. :friends:
А у скаженних автобусів лише недоліки ... Знаю вже навіть перстав боротися . :p

Крикс

Повідомлення Крикс » 20.8.12 10:17

Тю. Обидывся. :lol:

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.8.12 10:23

Нет уж Виталий, принимай ка их лучше в Гамбурге.
:)
Виктор, если бы я имел такие полномочия, то очень быстро объявил о выходе Германии из евросоюза.
Эх, сдали своих граждан их современные политики. Как горбытый. Но это разные уровни, но суть одна.
Фантомас.

didyky
новичок
новичок

Повідомлення didyky » 20.8.12 12:22

Ближе к лесу друзья мои, ближе к нему кормильцу :roll:
А фактически проблема то в выживании людей, по другому там не выжить, вот и валят лес все кому не лень. И они готовы прибить каждого кто отберет у них доход. Рекомендую топикстартеру проповедовать идеи сбережения леса среди рядовых пильщиков. То-то обхохочется.
Этот убогий регион и при Эсэсере страдал от скрытой безработицы. А немощная нэзалэжна тем более не в силах изменить ситуацию к лучшему, да и не хочет. Жестокий закон рыночной экономики - кто не сумел встроиться в рынок должен сдохнуть. А люди почему то не хотят такой участи. Странно даже как то.
Решение проблемы лесов лежит совсем в иной плоскости, а автор темы пропагандирует борьбу со следствием. С причиной надо бороться.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 20.8.12 13:49

Ближе к лесу: проголосовал за пункт 3.

Потому что принцыпы непрерывного неистощительного лесопользования сформулированы впервые 85 лет назад, и развивалась в течение всего оставшегося прошлого века.
Рубить лес надо, но по-хозяйски
и по научному разумению.
А для молодого поколения страны,
где треть суши занята лесом,
изучение основных понятий о нем
не должно считаться лишней нагрузкой
Академик Н. П. Анучин предлагал даже ввести в школах предмет Основы лесного хозяйства. Но пришли безграмотные хищники, они не знают, что у природы против хищников средства есть покруче бензопилы :p
Pǔjīng SB

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 20.8.12 14:15

Ото точно, у фільмі вище навіть у Габоні вже навчилися пиляти ліс правильно. А от досвід острова Пасхи досить цікавий. Хто фільм не дивився раджу переглянути. І в Карпатах суть не сильно відрізняється. І ерозія досить значна місцями відбувається.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 20.8.12 14:50

Как по мне, так проблема Карпат не в том, что кроме леса больше не на чем заработать, а в том, что никто не хочет зарабатывать. На туризме, на заготовках ягод, грибов и тд. Выдавать готовый продукт, а не служить сырьевой базой. Тот же куб леса, но не в виде стволов стоимостью 400-800 гривен за куб а в виде мебели будет стоить в 100 раз дороже. Из отходов фигачить ДСП ДВП и ламинат, а не продавать опилки по 11 гривен за тонну. Не тягать грибы, ягоды, шкуры за бугор, а открыть свои заготовительные пункты и перерабатывающие предприятия. Были бы и рабочие места и достаток. Просто это же нужно РАБОТАТЬ. А работать хотят единицы. Знаю в Карпатах более 5 семей, у которых останавливаемся на отдых, которые живут ОЧЕНЬ хорошо даже по Киевским меркам, ездят отдыхать за границу, учат детей в отличных вузах. И это только на туризме. Работать нужно.

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 20.8.12 15:01

Заготівельні пункти ягід є. Та нажаль серйозного виробництва готової консервованої продукції не помічено.

Ціна деревини бука в 1100-3000 грн за куб нівелює бажання працювати в туризмі. Та й лісгоспи на туризм не підпишеш. На мою думку потрібна чесна, принципова лісова інспекція яка почує кожну пилу і кожен зілок і не вимагатиме гроші, а саджатиме в тюрми.Та в нашій державі це мрія.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.8.12 15:03

А фактически проблема то в выживании людей, по другому там не выжить, вот и валят лес все кому не лень.
А что, их дети, внуки там не собираются жить?
Фантомас.

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 20.8.12 15:08

Wityk, діти і онуки дуже активно помагають своїм батькам в роботі на заготівлі лісу. Дуже часто помічав у родинних бригадах молодих пацанів років 12-14. Тож вони змалечку вчаться як заробити дармові грошики на горілку. Ситуація схожа з алкоголізмом в містах (вищезгадані проблеми шуму, сміття і бидла в дворах в проекції на гірське село).

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.8.12 15:16

Как по мне, так проблема Карпат не в том, что кроме леса больше не на чем заработать, а в том, что никто не хочет зарабатывать. На туризме, на заготовках ягод, грибов и тд. Выдавать готовый продукт, а не служить сырьевой базой. Тот же куб леса, но не в виде стволов стоимостью 400-800 гривен за куб а в виде мебели будет стоить в 100 раз дороже. Из отходов фигачить ДСП ДВП и ламинат, а не продавать опилки по 11 гривен за тонну. Не тягать грибы, ягоды, шкуры за бугор, а открыть свои заготовительные пункты и перерабатывающие предприятия. Были бы и рабочие места и достаток. Просто это же нужно РАБОТАТЬ. А работать хотят единицы. Знаю в Карпатах более 5 семей, у которых останавливаемся на отдых, которые живут ОЧЕНЬ хорошо даже по Киевским меркам, ездят отдыхать за границу, учат детей в отличных вузах. И это только на туризме. Работать нужно.
Напрашивается то, что им нужны хорошие командиры? Сами-то не в состоянии организоваться?
Может сбросится и купить им технологов, директоров, конструкторов, а местные, я уверен, люди не глупые, свою смекалку применят, но в верном русле? А?

Для информации:
раз
два - говорит, особо не разжёвывая, поэтому слушаем внимательно. Хорошо сказано про импульс развития.
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 20.8.12 15:29

Ціна деревини бука в 1100-3000 грн за куб нівелює бажання працювати в туризмі.
Откуда такие цены? Приёмная цена красного бука в среднем 300-800 грн за куб в виде стволов. При этом её снижают за любое несоответствие стандарту. Местные хотябы придумали, как его транспортировать аккуратнее, а не тащить по камням волоком. А чем плохо зарабатывать в туризме по 300 грн в сутки с человека, из которых расходов 50-70 гривен, остальное себе? Мы на Рождество устроили себе праздник. Жили 10 дней в Лазещине в отличном доме, с едой, сауной и тд. Оставили там с двух семей около 10 000 грн. И хотим туда ещё. А принимать они могут по 26 человек.Чем плох туристический бизнес? Цены в Карпатах зимой бешенные, из Лазещины в Казменщик на "Бобике" 45-50 баксов , это 9 + 9 км всего. Киевские таксисты бы лопнули от зависти. Прокат лыж, скитуров, экскурсии. Список можно продолжать бесконечно. Но ведь это нужно думать и работать, а не водку жрать и пилой махать, а потом орать дайте денег - нас затопило.
Вот так гоняют лес .

Зображення
Востаннє редагувалось 20.8.12 15:39 користувачем Krugliy, всього редагувалось 4 разів.

Maksym

Повідомлення Maksym » 20.8.12 15:36

Передвиборча агітація зарахована. ПР вже розвісили бігборди про збереження лісів. ТС варто було відразу вказати що голосувати потрібно за тих хто збереже ліс, тобто за ПР. Навіщо було так здалеку починати?

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 225 гостей