Слабомодерируемые размышления о Тигоре...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Trion
Стать:чол
Re: Размышления о карме велокурьеров

Повідомлення Trion » 29.2.12 16:49

И получается по логике так. Раз в машине при этом никто не выбил зубы о руль, столкновения не было, то и не было ничего, а раз так, то и никаких претензий и обиняков быть не может.

2007 год.
Покатушка "Днепровкие Кручи".
Участок от Триполья до Стаек по тягунам.
Группа растянулась по тягунам, выехали та третий самый длинный тягун вчетвером. Стали парами, едем, переводим дух по равнине. Сзади сигналят. Встречная полоса при этом пустая, половина нашей полосы свободна. Потом сигналят ещё раз. Нас обгоняет паркетный джип.
Вижу, что в салоне водитель, и на задних креслах стоит ребенок и держится двумя руками за подголовники передних кресел и рассматривает дорогу. Поравнявшись с нами джип, притормаживает, бросается вправо к обочине и пытается нас подрезать. Угол атаки настолько большой, что резина визжит и дымится. Но водитель не рассчитал, потому что его скорость опережения была намного больше нашей и нам даже не пришлось давить на тормоза, а наблюдать эту картину впереди себя на расстоянии пяти-десяти метров. Ребенок при этом "воспитательном вираже" летит по салону и ударяется об стекло задней двери головой.
Мне Сергей Перегон говорит:"Ну, и кто после этого из ребенка вырастет, если папаша исполняет такие вещи?"
"Да, жаль ребенка... Родитель придурок."- ответил я.
Неадекватов везде хватает, кто по неопытности, кто по умыслу, кто за запорожце, кто на лексусе, кто на шоссере, кто на мтб. Вопрос в том, как они сами себя видят со стороны.
2008 год.
Покатушка "Днепровские кручи".
Участок от Украинки до Триполья.
Группа на выезде из Украинки растянулась по ровняку и задние хаотично пытаются догнать передних. Парами, тройками и друг за другом, рассредоточившись по всей дороге.
Впереди перекрёсток, знак "уступите дорогу" и повернув налево выезд на дорогу к Триполью. На дороге расспыпана галька, знак виден на достаточном расстоянии, чтобы даже с учетом гальки вытормозиться или хотя бы сбавить скорость перед перекрёстком. Это к тому, как я привык.
Что получилось на деле.
Несколько человек налегают на педали и уходят, добавив скорости, через перекрёсток. Справа едет груженый восьмитонник, не заметить который просто невозможно, и который герои тактично подрезают, в результате чего у грузовика из-под колёс синий дым, рёв и его немного разворачивает вдоль дороги. Из кабины выскакивает парень лет 28 с полной готовностью размазать кому-то морду. Драма в том, что виновник благополучно сваливает, а к моменту, когда водитель уже выпрыгнул из машины подъехал другой велосипедист в такой же экипировке, который чуть было не отгрёб за себя и за того парня. Обошлось без мордобоя только потому что подоспели другие и успели успокоить водителя.
На том и разъехались. Всё это происходило у меня на глазах и по правде, больше такого я никогда не видел ни до, ни после. Мозгов оттормозиться и потерять 10 секунд у бойцов не хватило, всё ушло в педали под навязчивую мысль удержать лидерство, хотя там скоро КП.
Эту историю я уже рассказывал несколько раз. Мысль, повторённая трижды, становится мудростью.
Это ваша группа, которая считала вас тренером, который и научит, и покажет, и посоветует (я общался с ребятами, мнение сложилось). Вы приезжаете на кручи под мост и сразу собираете вокруг себя кружок любителей, которые на вас не то, чтобы молились, но уважение и авторитет с их стороны ощущались.
Но группа не усвоила дисциплину и то, что никакая тренировка не оправдывает риск остаться калекой или быть похороненным в закрытом гробу.
Она и не могла усвоить основные правила выживания на дороге, потому что не получала таких примеров.
И чем больше пишите, тем больше в этом убеждаюсь.
Я порядком устал уже от этого разговора, поэтому дальше продолжать не вижу смысла. Фортуна рассудит.

Skrip

Re: Размышления о карме одного велокурьера

Повідомлення Skrip » 29.2.12 16:53

Ребзя,вы лучше расскажите как по тротуарам на своих говномесах,людей,беременных и детей давите,и половина из вас,после приема алкоголя.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.2.12 16:54

Нет, действительно.
За рулём автомобиля тела (пешеход, велосипедист) действительно не видно, когда вечер и стекло грязное.
Когда темнеет, я сам стараюсь не обгонять без надобности автомобили по тянучкам.
Потому, что они классифицируют обгоняющие автомобили сзади только по свету фар в зеркалах.
И при обгоне они тебя просто не видят, и могут перестроиться по рядам в любой момент.
При встречном свете фар, тело велосипедиста двигающееся навстречу невидно, какие бы габариты на нем не горели.
Светоотражающие катафоты забрызганные грязью - мало эффективны и не заметны.
Но, зажимать на дороге, останавливаться и чистить ком-то репу - по моему это перебор.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 29.2.12 16:55

Ребзя,вы лучше расскажите как по тротуарам на своих говномесах,людей,беременных и детей давите,и половина из вас,после приема алкоголя.
совсем не интересная провокация. :duma:
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 29.2.12 16:57

ОДНА лампочка габарита это не повод.Потому что их как минимум две. Еще и подсветка номеров и светоотражатели в блок фарах.
Повод, и весьма распространенная причина ДТП, как и негорящая фара. подсветки номеров и пр. может не быть на старых и/или отечественных машинах
И не понимают что вечером, на влажной дороге, с постоянно грязным лобовым стеклом НЕ ВИДНО (СОВСЕМ, АБСОЛЮТНО, НИКАК) велосипедиста посреди перекрестка с кольцевым движением, кроме как за 1-2 метра, когда его освещает ближний свет.
...И не понимают что ночью, на влажной дороге, с постоянно грязным лобовым стеклом, устав с работы, НЕ ВИДНО (СОВСЕМ, АБСОЛЮТНО, НИКАК) что это машина без фары/габарита, а не мотоцикл посреди перекрестка с кольцевым движением, кроме как за 1-2 метра, когда его освещает ближний свет. И каждому такому мудаку при встрече с удовольствием бы ломал ноги. Или же просто бил монтировкой.Почему?Потому что я тебя собью, ты ударишься головой и представишься на месте. А мне с этим жить.

...И не понимают утром, с бодуна, с постоянной головной болью, НЕ ВИДНО (СОВСЕМ, АБСОЛЮТНО, НИКАК) встречного пешехода посреди лестничного проема с поворотным движением кроме как за 1-2 метра, когда его освещает свет ламп. Почему? Потому что я тебя толкну, ты ударишься головой и представишься на месте. А мне с этим жить.

Раз уж пошла такая малина, могу еще придумать, там про поход в магазин, плохое настроение, косые взгляды (а мне с этим жить) или еще что)))))))

главное - найти чем похвастаться в инете

Skrip

Повідомлення Skrip » 29.2.12 17:01

Так месяц за рулом ауди,грязное стекло,чем не самурай?
+1,нормально пофастался!

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 29.2.12 17:02

Нет, действительно.
При встречном свете фар, тело велосипедиста двигающееся навстречу невидно, какие бы габариты на нем не горели.
Светоотражающие катафоты забрызганные грязью - мало эффективны и не заметны.
Но, зажимать на дороге, останавливаться и чистить ком-то репу - по моему это перебор.
Видно. если на дорогу смотреть - то видно. хотя бы отражалки на одежде. хотя бы что-нибудь.

п.с. я не говорю что я прав и так нужно поступать всем. Но, авось, человека чему-нибудь научит и спасет жизнь. Хотя скорее научит что "консервоводы мудаки, подрезают и бла бла бла"

п.с. да... :good: по ходу все живут что б хвастаться в инете :lol:

все. нада тикать с этой темы... никакие темы никак никого не изменят =) Все как ездили так и буду ездить :girl_flag

Всем удачи на дорогах :friends:
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.2.12 17:03

Так, признавайтесь!
Кого догнали на Винограднике?
Кто у нас "люди в чёрном"?
:mamba

Trion

Re: Размышления о карме велокурьеров

Повідомлення Trion » 29.2.12 17:05

офтопик из личного. 4 года назад в одной западноевропейской столице (в совершеннейшей глуши - в 2000 км от Киева) меня чуть не сбил на переходе крутой черный мерседесик. Переходил на зеленый. Консерва летела на красный.
Дежа вю. В 2008 году единственный раз, когда слегка оказался на капоте.
Район Рыбальского моста и Валов. Виной всему - моя самонадеянность, потому как считал, что на свой законный зелёный другие должны уступить дорогу. Пострадал только велик, мне достался только опыт, который за последние три года несколько раз пригодился - чтобы оказаться на пару секунд неправым, но целым и невредимым.
Тоже чёрный мерс, имена фамилии известны, из партии регионов, знакомые из органов, которые его же и вычислили, предложили не связываться, потому как сильно мерзкий тип.
Не знаю о чем вы тут говорите, но в субботу вечером зажал и от души навалял по морде мудаку на шоссере без габаритов и каких-либо отражателей и шлема в черной одежде с черной сумкой.
Как ты предлагаешь к тебе после этого относиться? Тебе лично он даже не сделал ничего, судя из разговора на нём ты просто выместил ярость.
История хранит подвиг, совершённый в 9 году на Б-24. Автомобиль был использован как оружие для срыва разметки чуть было не покалечил нескольких человек.
Тогда это был очень веский повод набить водителю лицо. А знаешь почему этого не сделали? Некому. Не потому, что слабаки и рядом не было нормальных парней. Как раз наоборот. А потому, что пострадала только разметка, а люди воспитаны и интеллигентны чтобы не распускать руки.
Виновник впоследствие извинился (что само по себе непросто) и тем самым сгладил свою вину, сейчас об этом можно только вспоминать.
А твои побои, если без веской причины, останутся в памяти навсегда.
Востаннє редагувалось 29.2.12 17:13 користувачем Trion, всього редагувалось 2 разів.

Skrip

Повідомлення Skrip » 29.2.12 17:06

Так, признавайтесь!
Кого догнали на Винограднике?
Кто у нас "люди в чёрном"?
:mamba
Найти,поддержать,собрать толпу,приехать к Франтику и оторвать ножки.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 29.2.12 17:08

Эдакий легкий троллинг...особенно про алкоголь :-) и попытка перевести в русло кто круче шоссеры или МТБшники :-)

про детей вобще сильно.... :good: и про беременных... Вот скоко еззжу по говнам например сырца ни разу на тех тропах беременную не видел...

А еще я недалече в парке нивки пикенеса переехал чем наверное растроил его хозяйку...
Востаннє редагувалось 29.2.12 17:13 користувачем Glavmex, всього редагувалось 2 разів.
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 29.2.12 17:11

эх, для полного счастья не хватает только жертвы побоев и последующей драмы)))
а по поводу бить кого попало... ну, это конечно плохо, но у каждого наверно "бувають моменти в житті, коли..."(с)
И вообще, на форуме не хватает подраздела для флейма)))))))
реально не хватает...

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 29.2.12 17:13

как по мне то просто нужно уважать\ опасаться остальных участников дорожного движения и получишь точно такое же отношение к себе.
А неадекватов и дибилов везде полно.
Среди байкеров их больше потому что байкеры:
а. часто молодые и буйные
б. тупо не знают ПДД
с. у них не отбирают права за алкоголь
д. много бились головой об асфальт без шлема

остальное нюансы
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Skrip

Повідомлення Skrip » 29.2.12 17:15

Зображення
Злой,страшный избиватель велосипедистов.
DETECTED!
Между прочим,это в Бабьем Яру,медленно так,несется там,где мамы с колясками гуляют.
Востаннє редагувалось 29.2.12 17:17 користувачем Skrip, всього редагувалось 1 раз.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 29.2.12 17:16

клевая фотка :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Skrip

Повідомлення Skrip » 29.2.12 17:18

клевая фотка :)
Ага,тоже соплю разглядел. :mosking:

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 29.2.12 17:19

Фотографу респект! Классная картинка.
Ладно пойду переоденусь седня пока светло еще поганю чуток по сырцу... вечером почитаю...
Как из анекдота: "Злые вы все"
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 29.2.12 17:20

Прямо "палата №6". . . , а не ветка

Skrip

Повідомлення Skrip » 29.2.12 17:24

Бойся Ауди с грязным стеклом и без габаритов,но с подсветкой номера! :ROFL:
Зображення

Skrip

Повідомлення Skrip » 29.2.12 17:40

[quote="Лысый"]Дави и подрезай, вон их сколько без габаритов, а ведь скоро сумерки!

Пичалька,думаю попращаемся с тобой на недельку!

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 29.2.12 17:47

да, пожалуй первый с матом стоит убрать... хотя на втором нет велосипеда, в соло не так стотрится...

Skrip

Повідомлення Skrip » 29.2.12 17:47

да, пожалуй первый с матом стоит убрать... хотя на втором нет велосипеда, в соло не так стотрится...
Та хай будет,для гармонии.

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.2.12 17:49

Не знаю о чем вы тут говорите, но в субботу вечером зажал и от души навалял по морде мудаку на шоссере без габаритов и каких-либо отражателей и шлема в черной одежде с черной сумкой.
Давай к нам в гости!
"Рука бойца колоть устанет" Или как там было в классике?
:lol:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.2.12 17:49

Прямо "палата №6". . . , а не ветка
Причём, в тему об моей карме... :girl_flag
Все так поддерживают и волнуются. 8)
Зимне-весенние обострения начались. :empathy
С ВЕСНОЙ вас друзья!!!
:Yahoo!:

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 29.2.12 17:54

Сегодня день такой. Завтра Весна :).

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 242 гостей