MSR Whisperlite Intl. Я уже писал про опыт эксплуатации в параллельной ветке, обновленная копия инфы оттуда:Кроме голосования было бы неплохо еще пару слов личных впечатлений об используемой горелке.
В каких условиях эксплуатрировал, расход газа, etc.А чё пейсать-то?Ну почему никто из владельцев горелок не пишет своих комментариев?
Горит, кушать не просит, но у Новикова лучше - хочу такую же.
В Киеве перезаправляются. Если самому неохота бегать по Киеву и искать заправку, которая заправляет баллоны (читай - на которой есть переходник), то идешь в Команду-Экс и там за 8 грн тебе перезаправят любой баллон.А campinggasовские баллоны перезаправляются?
А то такой популярностью пользуются, аж странно.
На этот вопрос ответить сложнее.подскажите какую горелку купить и где ?собираемся в крым и не знаем что купить
заранее спасибо.
Для уменьшения теплопотерь используются экраны.И я хотел бы сказать.
Я пользуюсь горелкой KOVEA CAMP-4.
...
Немного прожорливая 140 g/h. По моим ощущениям кружку воды подогревать не стоит, много лишней энергии уходит впустую.
У нас же стАлица.У нас в Днепре Coleman-овские баллоны заправляют за 5 грн.
А меня просто переубедили, что CampingGaz одноразовые баллоны, вернее там соединение кажется не резьбовое, поэтому долго не служит.Для уменьшения теплопотерь используются экраны.
Простейший вариант - кусок стеклоткани. Расход горючего уменьшается. Это я знаю. Просто сама горелка устроена таким образом, что кружки там не стоит греть. Площадь дна маленькая.
У нас же стАлица.У нас в Днепре Coleman-овские баллоны заправляют за 5 грн.
У них примерно одинаковый ресурс.А меня просто переубедили, что CampingGaz одноразовые баллоны, вернее там соединение кажется не резьбовое, поэтому долго не служит.
Но я это..., не ругаю CampingGaz, просто мое мнение совсем разошлось с вашим. У нас популярен Coleman, у вас CampingGaz.
Вот немного извращенный, но очень удобный способ заправки баллонов. Покупаем баллончики для заправки газовых зажигалок (у нас на 7-м км. оптом стоят то ли 3,70 то ли 2,70) и без каких-либо доп.приспособлений переливаем их в колемановские баллоны. В большой баллон влазит около трех баллончиков.идешь в Команду-Экс и там за 8 грн тебе перезаправят любой баллон.
А теперь посчитай.Вот немного извращенный, но очень удобный способ заправки баллонов. Покупаем баллончики для заправки газовых зажигалок (у нас на 7-м км. оптом стоят то ли 3,70 то ли 2,70) и без каких-либо доп.приспособлений переливаем их в колемановские баллоны. В большой баллон влазит около трех баллончиков.
СтОит немного, можно взять в поход несколько колемановских баллонов и кучу этих маленьких и в походе переливать их по мере необходимости.
Опробовано этим летом в Крыму.
В любом случае экономия.Дык, а если перезаправить? За 8.
Кстати CG CV470 стоит 40 грн, а не 50 (в Киеве). Вот.
А вообще, я перешел на мультитопливную горелку в походах.
Хотя на марафон в Житомир брал газ.
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість