Это лето почти без дождей. Воды в малых реках будет совсем мало.А как на р.Псел с уровнем воды в сентябре?
Варианты добираться на перекладных с учетом, что всего 2-3 дня очень гиблая затея.
По факту, в первый день на воду выходишь в 12-13 часов. В последний около 19-00 заканчиваешь. Если ехать на два дня, то по факту их полтора. А если на перекладных, то еще минус пол дня.
Спасибо за советы. По 400 на человека может оказаться и не всем по карману. Но возможно как вариант взять бус-такси с миргорода до места старта и обратно, чтоб забрали прямо от воды. Это 27 км, если по 14 грн выйдет 380 туда и обратно, или +75 грн с человека, если 10 будет. Это вообще недорого, итого одна перекладка с поезда. Ну плюс по киеву еще доставка, но я думаю даже если каждый возьмет себе такси это еще плюс рублей 60-80, не сильно накладно. Только тогда надо ехать назад на экспрессе, чтобы успеть сдать лодки. Скорее всего в обе стороны придется заменить поезда на экспрессы, время в пути вдвое меньше + график более гибкий, по цене поезд 127грн, экспресс 214грн. Да, так и сделаю, чтобы транспортировать лодки напрямую с проката и обратно, 150 грн я думаю не такая большая сумма уже, учитывая сэкономленные 4 часа времени пути и комфорт. С финальным маршрутом и трансфером определюсь чуть позже, общий принцип останется тот же, только старт чуть позже по времени и возвращение наверное раньше на пол дня. Видимо тут никак не получится уже 2-дневный маршрут.Варианты добираться на перекладных с учетом, что всего 2-3 дня очень гиблая затея.
Для информации, стоимость буса около 7 грн./км. х 2 = 14 грн./км. (водители считают в 2 стороны)
280 км х 14 грн. = 3 920 грн.
Причем не столь важно это транспортер (примерно 7 мест) или спринтер на 15-20 мест.
Даже если наберется 10 чел., то 400 грн./чел. в одну сторону вполне разумно. Даже при заказанном трансфере, времени на отдых не так уж и много.
Потому я рассчитываю скорее на 3 дня, просто не у всех получается отпроситься с работы в пятницу.Это лето почти без дождей. Воды в малых реках будет совсем мало.
Очень проблемно таскаться с байдарками на пересадках. Все подъезды могут занять почти половину времени, что не слишком радостно.
К стати в 19-00 уже и темновато в сентябре будет, по расчетам http://www.meteonovosti.ru/index.php?index=41&value=1 солнце заходит в 18-00, а байдарки надо бы еще и сушить!
Посмотрим. Насчет воды узнаю, но вообще не такая она и маленькая. Да и дожди еще могут быть по прогнозу.В Водных походах много своих подводных камней. Наверное рано Вите планировать удаленный поход в сжатые сроки, по маршруту который сам не проходил.
Пока можно по Днепру, по Десне посплавляться
С одной такой пришлось изрядно поизвращаться при сборке.Да есть и 3-местные вроде, зачем извращаться,....
Места ночевки заранее определены. Насчет Сейма, я так понимаю это надо на дней 5 тогда ехать, а тут люди и на 1 день с работы не все уйти могут. Мне то все-равно, я бы поехал. Насчет пейзажей - просили спокойный и умиротворенный маршрут. Вобщемто идея сплава была не моя, просто у меня больше времени на организацию, потому я взялся. Если Псел окажется маловодным, возможна смена на Случ, по расстоянию и добиранию это примерно то же самое.Витя... Вот если б Сейм... Сплявлялась по Пселу и Сейму. Сейм в разы прикольней. Куча идеальных песчаных пляжиков на всем протяжении (если надо покажу фотки, маршрут и тп), а с другой стороны - всегда живописный обрыв. Псел же - куча зелени, больше обрывы с обоих сторон, мест для останововок очень мало... Даже на ночевку, не говоря об обеде
Вообще-то это с моей двухместной извращались полтора часа при сборке, никто ж не предупредил на сколько сложнее Таймень собирается, чем Нерис Да и куда бы девали вещи 3 человека сев в двухместную... Я на вещах категорически ехать не мог, как и все остальные. Все сидели глубоко в лодках, так намного удобнее.С одной такой пришлось изрядно поизвращаться при сборке.
Витя, вот это правильный подход А то все эти советы очень похожи на личное мнение "а вот тут я был, тут мне понравилось, а тут не очень". В интернене уйма неопытных людей, которые вдруг решили что они профессионалы в любой области и начинают учить других. Куда не глянь везде философы, психологи и всезнающие мегамозги. Уже просто читать надоелоНу собирался долго потому что Таймень, а не трехместный. А вообще - что на твоем сплаве что на моем маршруты минимальной сложности, ни течения значительного, ни отдаленности от цивилизации. Не стоит заморачиваться даже с выбором лодок по моему скромному мнению, нет там таких мест для сложных рулежек, а если лодка хуже управляется, это даже веселее ))) У нас то ведь задача отдохнуть, поржать и получить заряд положительных емоций. Это же не выживальческий сплав по бурной горной реке. Так что не нужно тут сеять панику, все проще некуда, буду проблемы - решим по ходу, на то они и приключения .
Сидели троем в тройке. Гребли все вместе, отдыхали все вместе. Почему нецелесообразно?В тройке легче всем троим грести, но гребля втроем обычно не целесообразна., разумнее просто меняться ролями.
Спасибо за информацию! Я только что тоже уже выяснил ньюансы, вероятно будет смена речки на Сейм. Добираться примерно так же, по сложности аналогичная, маршрут распишу, как почитаю подробнее примеры сплавов.Речка и правда не очень интересная, во всяком случаи пониже, в Решетиловском р-не, я ее хорошо знаю - очень быстрое течение, илистая, мутная вода, берега крутые, много змей водится у них. А к концу лета в некоторых местах Псел пересыхает настолько (там где она пошире), что можно перейти в брод по колено, вряд ли в более верхней части речка полноводнее.
Да собственно в трешках для 3-х дневного похода нет смысла. Вещей не много, прекрасно 3 чел поместятся. Каменистых перекатов нет, лишние 2-3см осадки не критичны. А вот длина трешки, на заросших участках реки, может быть неудобной. 3-мя веслами то же грести можно, но особого смысла нет, удобнее гребцам меняться. Так даже вообще, без перекуров, пол-дня шуровать можно. А общий вес снаряжение получается меньше, группа будет мобильнее на всяких сухопутных перемещениях...
А что с байдарками?
1. Берем и двушки и трешки, или только двушки/ только трешки? Я бы трешку предпочла...
2..?
Повернутись до “Без велосипеда”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 52 гостей