Командная гонка - "BACK IN USSR" июль 2013 (обсуждение)

Vadim Bus
*********
Повідомлень: 8393
З нами з: 28.4.09 10:28

Командная гонка - "BACK IN USSR" июль 2013 (обсуждение)

Повідомлення Vadim Bus » 12.5.12 21:50

Дата: середина - конец июля
формат: шоссе 70-80 км (приимущественно равнина)
команда: 4 человека зачет по третьему.
Зачет: командный общий , и ветераны 40 +
Инвентарь: (велосипеды для индивидуальной гонки)
Судейство: Каждая команда предоставляет техничку и арбитра ,жеребьевкой распределяем арбитров с видеокамерами по автомобилям - техничкам, все спорные моменты на видео после обсуждаются..



Командная гонка. Сейчас возвращается интерес к командной гонке на про турах, но не забываем что начиналась она как гонка команд стран сильных в этом виде.
В период 80-х равных сборной СССР в мире не было.
тут немного инфы и результаты командной гонки Олимпиады - 80. Это был супер политический вид программы который интересно возродить в формате любительских - команд от регионов Украины, городов, клубов. Результат один а зачетов может быть несоклько..
Прихований текстпоказати
Шоссе. Командная гонка на 101 км (20 июля)

Это было первое командное соревнование в числе циклических видов спорта программы Игр. Предварительные результаты 1979— 1980 гг. говорили о том, что наибольшая конкуренция в этой группе видов (плавание, беговые виды, гребля и др.) будет между спортсменами Советского Союза и ГДР. И эта гонка должна была стать показателем качества подготовки спортсменов, претендующих на победу.
Все, что зависело от людей для успешного проведения соревнований, было сделано, но в ночь на 20 июля прошел сильный дождь, который прекратился лишь к 8 часам утра, т. е. за 2 часа до начала гонки. В соответствии с регламентом ФИАК (Международной любительской федерации велоспорта) организаторы гонок должны так подготовить трассу, чтобы исключить всякую возможность проколов. И с рассветом вновь (в который, раз!) на 50-километровом участке Минского шоссе заработали уборочные машины.
К старту были готовы 23 команды. Судейскую коллегию возглавил югославский арбитр международный комиссар УСИ Василий Морович.
Последней в самом выгодном положении старт принимала команда ГДР — чемпион мира. Советская команда стартовала 21-й, на 6 мин раньше основных соперников. Сильный встречный ветер заставил внести коррективы в тактические планы.
Исход борьбы был предрешен на первой четверти дистанции. Несомненной заслугой наставника советской сборной В. А. Капитонова в этих условиях стал тактический план — создать запас преимущества сразу же со старта. В дальнейшем советские гонщики Ю. Каширин, О. Логвин, С. Шелпаков и А. Яркин закрепили свое превосходство и победили с результатом 2:01.21,7 сек., показав среднюю скорость 49,438 км/час.
Выдающееся достижение советских гонщиков— победа в 100-километровой гонке на трех олимпийских играх подряд — свидетельствует о правильной системе подготовки и большом педагогическом мастерстве советских тренеров. Слагаемые победы — это, несомненно, полноценный резерв велосипедистов-шоссейников мирового класса, смелое опробование сил молодежи и точный подбор стартового состава команды.
Сбалансированный календарь соревнований прежде всего молодых гонщиков, многолетний опыт главного тренера В. А. Капитонова, использование научных данных в подготовке и определении основного состава команды складывались в систему годами.
Во время ряда предолимпийских соревнований, в том числе и чемпионата СССР, самым ответственным делом было не допустить ошибки при комплектовании стартового состава, и с этой задачей наставники советской сборной успешно справились.
Результаты в командной шоссейной гонке на 101 км 1. СССР (Ю. Каширин, О. Логвин, С. Шелпаков, А. Яркин) — 2:01.21,7
2. ГДР (Ф. Боден, Б. Дроган, О. Людвиг. Г.-Й. Хартник) — 2:02.53,2
3. Чехословакия (М. Класа, В. Конечни, А. Костадинов, И. Шкода) — 2:02.53,97
4. Польша (С. Чеканьски. Я. Янкевич, Ч. Ланг, В. Платедки) — 2:04.13,8
5. Италия (М. де Пеллегрин, Д. Джакомини, И. Маффеи, А. Минетти) — 2:04.36,2
6. Болгария (Б. Ассенов, В. Хубенов, Й. Пентчев, Н. Станков) — 2:05.55,



это ролик с командной гонки на ЧУ Харьков 2009
phpBB [video]





Высказывайте свои соображения.
Востаннє редагувалось 31.3.13 00:12 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus
*********
Повідомлень: 8393
З нами з: 28.4.09 10:28

Re: Командная гонка - "BACK IN USSR" июль 2012 (обсуждение)

Повідомлення Vadim Bus » 15.5.12 23:45

Предварительное согласие поддерживать серию шоссейных соревнований дал уважаемый Велострит - velostreet.kiev.ua

командная гонка в заявленном формате состоится,
даты будут определены в ближайшее время, маршруты оговариваются
команда это 4 участника + арбитр с (видеокамерой)+ автомобиль
Предлагаю не терять время и скатывать команды. Думаю вполне возможно будет выделить дополнителнительную возрастную категорию к осносвной.

КОТТ
*
Повідомлень: 33
З нами з: 12.6.12 08:44
Стать: чол

Re: Командная гонка - "BACK IN USSR" июль 2012 (обсуждение)

Повідомлення КОТТ » 12.6.12 09:41

Формат самой гонки интересный, если правильно понимаю, то арбитр от Нашей команды будет на своей машине сопровождать другую (по жеребьёвке) команду и фиксировать на видео в случае нарушения командой правил гонки, т.е. сидение на колесе за проезжающим транспортом, другими командами. и т.д. Не велика ли дистанция для любителей (преимущественно) 50 км хватило бы всем. :good:

Vadim Bus
*********
Повідомлень: 8393
З нами з: 28.4.09 10:28

Re: Командная гонка - "BACK IN USSR" июль 2012 (обсуждение)

Повідомлення Vadim Bus » 18.6.12 21:49

Если кому то интересна командная гонка включайтесь в обсуждение , судя по количеству киевлян в разделке, актуальность гоночек под вопросом.

Итак. Нужна рабочая команда и главное генеральный спонсор. Возьмите кто то под свое крыло эту гонку и сделайте ее ежегодной а мы будем заниматься орг работой.. Вот например "Обуховскую петлю" мы закрепили за рестораном "Хабиби" и в следующем году они проведут ее совершенно с другим подходом - как свою.
Если проводить гонку в конце июля, то анонсами в конце этой недели должны быть завешенны все двуколесные сайты.

Есть много вопросов по этой гонке,
ее можно провести как соревнования команд от регионов Украины , но не факт что соберем хотя бы 10 команд.
Собрать команды в киеве еще сложнее, начинаются сложные математичские комбинации , и в итоге получается всего 3 ликвидных любительских команды против которых просто не выйдут те кого не выберут в свои команды сильные индивидуальщики..
Есть вариант разделить по категориям квалифицированности.. Например капитаны это лидеры засвеченные в любительском спорте в гонках на шоссе и мтб выбирают из второй категории себе команду ... Тогда список капитанов мы должны предоставить уже сейчас как по Киеву так и по Украине..

Возьмитесь кто то за руль этой гонки, она реально интересная.. А я буду помогать транспортом, инвентарем, обеспечу медиаподдержку и деньгами.

КОТТ
*
Повідомлень: 33
З нами з: 12.6.12 08:44
Стать: чол

Re: Командная гонка - "BACK IN USSR" июль 2012 (обсуждение)

Повідомлення КОТТ » 19.6.12 08:19

Тут любители шоссе из РБ готовы приехать, а Вы переживаете, что в Киеве не наберуться команды. если на все старты выходить только с расчётом на победу, так тогда действительно будет только 3 команды. Пусть собираются хоть чемпионы мира в один квартет - это не должно мешать остальным бороться с собой и ветром. На беговые и лыжные марафоны, к примеру, выходят тысячи людей разных возрастов и уровней подготовки, зная на 100%, что они и близко к призам не будут. Неужели у Вас в Украине и Киеве в частности так много шоссейных соревнований, что поклонники-любители этого вида будут "перебирать" соревнования. Что тут сложного: катаются любители всё равно группами, поделились на команды, а кому не хватило места, так брось клич через современные средства коммуникаци и, смотришь, соберётся команда не чуже остальных. Предлагаю организаторам создать ветку или что-то типа предварительной регистрации тех у кого нет команды, чтобы помочь одиночкам или парам собраться в коллективы.

КОТТ
*
Повідомлень: 33
З нами з: 12.6.12 08:44
Стать: чол

Re: Командная гонка - "BACK IN USSR" июль 2012 (обсуждение)

Повідомлення КОТТ » 27.6.12 15:15

Похоже основное обсуждение будет после самой гонки, если она всё таки состоиться... Чем раньше будет более точная инфа: дата, дистанция, профиль, взносы и т.д., тем больше будет команд.

Vadim Bus
*********
Повідомлень: 8393
З нами з: 28.4.09 10:28

Re: Командная гонка - "BACK IN USSR" июль 2012 (обсуждение)

Повідомлення Vadim Bus » 27.6.12 15:47

В прошлый раз я испытал очень глупое чувство , что гонка нужна мне одному (хорошо что на вопли утопающего откликнулись помошники, непрестанно благодарю). Оно (это чувство) проходит не так быстро.
По датам. Если сегодня информировать потенциальных участников то не ранее как на через месяц (усвоить и переварить инфу нужно время. тем более сформировать и заявить команды) а это приходится аккурат на Днепропетровскую разделку 40 км (под которую сейчас и сам торгую велоспед оазделочный на Ди2 :gerl: ).
Смещаемся, - получаем середину августа. Август месяц очень спорный. сезон отпусков. Можно попробовать на начало сентября. Но! Потенциальные участники молчат :duma:

есть 29 июля - чистый день календаря.

Аватар користувача
BigRacer
* *
Повідомлень: 115
З нами з: 20.10.08 12:21
Стать: чол
Звідки: Днепропетровск

Re: Командная гонка - "BACK IN USSR" июль 2012 (обсуждение)

Повідомлення BigRacer » 30.6.12 19:30

есть 29 июля - чистый день календаря.
29 июля - одобрям, если не будет с "Золотыми Колесами" в Харькове пересекаться, то будем собирать команду
Не велика ли дистанция для любителей (преимущественно) 50 км хватило бы всем. :good:
Поддерживаю, ехать 70-80 км разделки только ради "вспомнить как раньше гробили здоровье" как-то не очень, 40-50 км с головой хватит для экшена.
Author жжот!!

КОТТ
*
Повідомлень: 33
З нами з: 12.6.12 08:44
Стать: чол

Re: Командная гонка - "BACK IN USSR" июль 2012 (обсуждение)

Повідомлення КОТТ » 9.7.12 06:58

Потенциальные участники молчат
Или их просто нет...? :no:

Vadim Bus
*********
Повідомлень: 8393
З нами з: 28.4.09 10:28

Re: Командная гонка - "BACK IN USSR" июль 2012 (обсуждение)

Повідомлення Vadim Bus » 9.7.12 09:42

посмотрели как проводит Белая Церковь Любительско-ветеранский ЧУ.. :good: это уровень.. (хотя в разделке и были проблемы с попутным транспортом также как и у нас, кого то больше подвезли кого то меньше)
Там в гонке задействовано около 15 человек и каждый на своем месте. У нас проводить не с кем, а делать как попало, это неуважение к участникам.
Подскажите с кем ? я только за! Пригласить и повесить все на себя я не рискну.

Аватар користувача
chao
*
Повідомлень: 4
З нами з: 29.4.12 15:45
Стать: чол
Звідки: Днепропетровск
Контактна інформація:

Re: Командная гонка - "BACK IN USSR" июль 2012 (обсуждение)

Повідомлення chao » 15.7.12 20:24

я испытал очень глупое чувство , что гонка нужна мне одному
Классика жанра.

А по поводу дистанции для чайников не более 50 км. Т.к. командная гонка подразумевает штырево со скоростью под пиисят, а это вообщем-то не легко...

Кстати, на Золотых колесах в Харькове в начале августа, вместо группы как раз будет командная на 50 км


Повернутись до “Архив гонок”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість