Где в Киеве продаются натуральные продукты питания?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
blagomyr
* * * * *
Стать:чол
Где в Киеве продаются натуральные продукты питания?

Повідомлення blagomyr » 25.7.10 09:51

Всем привет.
Навеяно этим http://video.bigmir.net/show/95496
Если вкратце, видео о том, какую гадость мы едим (как мы вообще еще живем :) ) и как выбирать продукты с намеком на натуральность.
Я не фанат здорового питания - и пепси периодически покупаю, и в Макдональдс раз в пару месяцев зайти могу, но по итогам просмотра видео возникла одна мысль. Ведь с приблизительно такими же финансовыми и временными затратами на приобретение продуктов питания, как сейчас, можно постараться покупать продукты хотя бы с намеком на натуральность. А наличие детей ставит вопрос более остро.
Предлагаю делиться информацией о том, где в Киеве и какие натуральные продукты питания можно купить. А также, какие бренды хотя бы по технологии приготовления соответствуют тренду "натуральный продукт".

Мои примеры:
1. Квас. Тарас, Росинка и, подозреваю, что многие другие - это не квас, а газировка со вкусом кваса. Это честно написано на упаковке в разделе "состав". Квас - это Львовский, Древлянский (Радомышль).
2. Натуральный мед можно купить на выставках, например, в ВДНХ.
3. Необработанные фрукты и домашнее молоко, иногда, правда, разбавленное водой, можно найти у бабулек на Дарницком рынке (сразу с электрички), хотя они тоже иногда затариваются в супермаркетах.

Ваш опыт?
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

newshurik
*

Re: Где в Киеве продаются натуральные продукты питания?

Повідомлення newshurik » 25.7.10 12:08

готовить самому и меньше есть промышленые продукты и самое главное не париться, пот0му что это вреднее, чем сама еда.
по поводу примеров.
1. от одного стакана какого либо кваса в день плохого ничего не будет
2. мед у провреных производителей
3. необработаные фрукты, бабушки, электрички все выйдет боком, а точнее в лучшем случае расстройством желудка

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 25.7.10 12:42

Нет, под необработанными фруктами, топикстартер имел ввиду не опрысканные пестицидами, гербицидами и пр., а не не мытые!
Но, "домашние" фрукты, овощи, фермеры тоже не гнушаются обрабатывать.
Почему бы вообще не отказаться от кваса, колы пр. шмурдяков?
Нарезки/колбасы, печенье, конфетки, булочки со всякими "полiпшувачами XXL"... без этого преспокойно можно жить.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Алексей Клецов
* *

Повідомлення Алексей Клецов » 25.7.10 12:49

newshurik и catforalice правы ) а вообще... у нас и в воздухе столько всего, так что не дышать чтоль?) В нашем-то ХХ1м веке быть чистеньким врядли получится, причем с самого момента зачатия)))
А вообще, Вы что жить вечно собираетесь?) Если да, тут все понятно, а если нет, стоит жить в свое удовольстви и не смотреть страшилки-передачки, но при этом и урановые стержни глотать не советую :grin:

Пы.Сы. на Волынской на базе можно много интересного найти, если поискать :)
Пы.Сы2. недавно на даче (60 км. от Киева) молока вечером захотелось. Мы с женой 3 соседних села изколесили пока не нашли бабульку с коровой... раритет, аднака, ибо невыгодно :( а жаль...

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 25.7.10 13:36

народ, не флудите. речь не идет о том, что все хреново и давайте закроемся в барокамеру и будем есть натурпродукты из тюбиков. понятно, что фрукты и овощи получают первую дозу минеральной хрени, от которой становятся не такими вкусными, еще в земле. вторую дозу - предпродажная обработка. понятно, что мясо выросшего до размеров хряка за 3 месяца поросенка - это не совсем мясо и.т.д.
также понятно, что "если вкусно и не мешает, то зачем париться".
и тем более понятно, что передача заказана конкурентами брендов, этикетки которых мелькнули в кадре, для переманивания клиентов на свои товары.
я хочу вернуть обсуждение в первоначальное русло, например:
1. Кто знает, где купить вырощенную без минеральных удобрений малину, клубнику? (надоело покупать их безвкусное подобие)
2. Где купить натуральные мясо и фрукты?
3. В каких пельменях еще хотя бы чувствуется вкус мяса (я пока методом пробы выявил "Геркулес фирменные", но они не всегда есть в продаже, остальные даже пельменями бы не назвал).
4. Где в Киеве продаются домашние (не с птицефабрики) яйца?
5. Где купить ту же разрекламированную пророщенную пшеницу, чтобы хоть попробовать, что за суперполезный продукт?
и т.д.

если есть желание обсудить, что нужно есть то, что продается, не перебирая, создавайте отдельную тему. Я тоже часто (почти всегда) ем то, что продается рядом, но считаю это обсуждение неинтересным. к слову, скоро и яйца вот так делать будут - http://www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-k ... yut-yajca/ .
P.S. насчет воздуха. если на велопрогулке есть возможность хоть частично объехать "грязный воздух" на дороге с большой пробкой, при наличии времени я предпочту объехать через парк. и если есть возможность купить молоко ребенку у бабульки от ее коровы без добавок и стабилизаторов, я его куплю (а если нет, куплю в супермаркете :) ).
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 25.7.10 14:53

готовить самому и меньше есть промышленые продукты и самое главное не париться, пот0му что это вреднее, чем сама еда.
Согласен, поэтому для начала нужно научиться получать удовольствие от осознание того факта что ты в состоянии противостоять желанию сьесть то, в чем у тебя совершенно нету необходимости. Нужно только иногда себя баловать, от этого кстати все становится вкуснее... но лично у меня почему-то скорее обратный эффект... чем больше от чего-то отказываюсь, тем меньше хочется его есть... и даже когда покупаешь как-то не вкусно, только после нескольких раз "въезжаешь" во вкус :smile: .

Из своего опыта: последние лет 5 я из сладких напитков не могу пить ничего кроме колы и пепси... :smt102 оно мне на вкус просто гадкое стало, хотя раньше все было с точностью наоборот (если б это случилось после окончания универа можно было прицепится к тому что я перестал быть студентом :p , однако началось это на 4 курсе :cool: ). Исключение - лимонад "Крым" который продается только в Крыму (покупал такой же у нас по приезду - не то!). Подозреваю просто производители всяких живчиков перешли на дешевую китайскую химию. А еще торты стали не вкусные, я пол года назад нашел единственный торт, который мне нравится, и покупаю только его... все что делает рошен для меня менее вкусно обычного молочного шоколада... я не знаю, может я просто зажрался, но это действительно так.

Касательно покупок с рук. Далеко не все что продается с рук без тех же нитратов. Даже если бабка продает свое, она может божится что оно без нитратов, при этом даже не подозревая что "та класная штука от которой картошка растет в 2 раза быстрее" ими и является. А про молоко, к примеру, я вообще молчу... начиная от отсутствия гарантии того что корова здорова, и заканчивая тарой, в которой оно продается... все наверно знают что молоко бабки продают в пластиковых бутылках... я думаю все понимаю где они их берут? Лично я между антисанитарией и малополезностью выбираю второе.
Spoiler
Show
У меня дома у Белой Церкви вообще один бомж бизнес наладил по снабжению бабок бутылками :smile:: возле дома поставили раздельный мусоросборник из сетки для пластиковых бутылок.... и да, люди стали действительно туда их бросать (странно, как до них дошло)... но почему-то на утро с вечера еще полный мусорник становился наполовину пустым... потом увидел, как бомж изворачиваясь пальцами по сетке перебирает и достает даже с самого дна бутылки через узкое горлышко, а потом несет на рынок бабка продающих то самое "натуральное" молоко.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 25.7.10 17:15

3. В каких пельменях еще хотя бы чувствуется вкус мяса (я пока методом пробы выявил "Геркулес фирменные", но они не всегда есть в продаже, остальные даже пельменями бы не назвал).
В домашних. Сделаете один раз сами и поймете, что все остальное реальная гадость, пусть и фирменная. И не будете больше выбирать из сортов дерьма.
5. Где купить ту же разрекламированную пророщенную пшеницу, чтобы хоть попробовать, что за суперполезный продукт?
Не считаю пшеницу суперполезным и вообще полезным продуктом. Но если вместо фирменных пельменей, то действительно суперполезный.

Все остальное лучше покупать на рынках, чем в маркетах. Но степень натуральности и нахимиченности зависит больше от везения и интуиции.

to Алексей Клецов
А вообще, Вы что жить вечно собираетесь?) Если да, тут все понятно, а если нет, стоит жить в свое удовольстви и не смотреть страшилки-передачки, но при этом и урановые стержни глотать не советую :grin:
Мы все умрем. Но кто-то из нас будет активным до серьезного возраста, а кто-то начнет разваливаться после 30. И на 70% это зависит от образа жизни и питания.
а если нет, стоит жить в свое удовольстви
Поделитесь, какое удовольствие вы нашли в поедании дерьма?
366 км/ч без мотора. Gravity only!

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 25.7.10 17:37

to skydiver: Вы немного не по адресу написали. Вам нужно создать тему "ешьте все то, что ем я". употребление слово "дерьмо" по отношению к еде ближнего своего 2 раза в одном посте - это показатель. :)
спорить о том, что нужно и чего не нужно есть, не вижу смысла, у всех своя голова на плечах.
Все-таки хотелось бы вернуть тему в прежнее русло - "где и что можно купить?" или "кто чего хорошего производит?"
Востаннє редагувалось 25.7.10 17:40 користувачем blagomyr, всього редагувалось 2 разів.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 25.7.10 17:38

Прямое - биологическое. При поедании вкусной еды вырабатываются эндорфины. Вот почему многим тяжело отказаться от еды, если кроме еды в жизни мало увлечений, которые приносят удовольствие.
Все-таки хотелось бы вернуть тему в прежнее русло - "где и что можно купить?" или "кто чего хорошего производит?"
А как вам творог от President "Творожна традиція"? Я с детства люблю и много ем домашнего творога с рынка, наверно потому магазинный никогда не любил и не покупал. Но этот по вкусу действительно похож на тот что можно купить у бабушек. Правда это только вкусовые качества, кто знает на сколько он полезен и "правильно" изготовлен?

Склад: молоко коров"яче нормалізоване (wtf?), хлорид кальцію, сичужний фермент, закваска бактеріальна.

Строк зберігання: 30 днів.

Про хлорид кальция:
Spoiler
Show
Кальций хлористый пищевой (Е-509) применяется в производстве пива и легких напитков, джема, желе, мармелада, при консервировании фруктов и овощей, реминерализации опресненной воды. В молочной промышленности хлористый кальций используется при производстве ферментированных молочных продуктов и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации. Применяется при производстве сыра, творога, сухого молока.
Востаннє редагувалось 25.7.10 17:49 користувачем VRP, всього редагувалось 1 раз.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 25.7.10 17:48

Пробейте в гугле "органические продукты питания", в Киеве сейчас несколько компаний, которые якобы производят экологически чистые, натуральные продукты. Но и цены на них - в два раза выше, чем на обычные.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 25.7.10 17:51

Из своего опыта: последние лет 5 я из сладких напитков не могу пить ничего кроме колы и пепси... :smt102 оно мне на вкус просто гадкое стало, хотя раньше все было с точностью наоборот
у меня была похожая ситуация. не мог найти напиток, который бы утолял жажду, кроме пива :) . через пару месяцев проб нашел неплохой сок - "Соки Украины - Яблочный" в трехлитровых банках. разбавлен водой прилично, как и все, но жажду утоляет хорошо. остальные яблочный соки отдыхают, по моему скромному мнению. сейчас вот на квас перешел, сок поднадоел немного.
после того, как нашел вкусный сок, автоматически стал пить меньше пива :)

творог попробую :wink:
Востаннє редагувалось 25.7.10 17:53 користувачем blagomyr, всього редагувалось 1 раз.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 25.7.10 17:52

woffka, я ни слова не сказал о том, что ем я. И не планирую растекаться об этом. А пельмени домашние попробуй, поймешь почему магазинные я называю так, как назвал.
VPR, после 30 минут бега эндорфины тоже начинают вырабатываться :p (это я конечно флужу)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 25.7.10 17:54

Да, только цены "от" в 2 раза выше. Читаемс, пасиб за наводку :).

Пару ссылок для ленивых:
http://ecoproduct.com.ua/
http://milk-shop.com.ua/

VPR, после 30 минут бега эндорфины тоже начинают вырабатываться :p (это я конечно флужу)

Да, только я ж и написал что не все бегают. А еще, кстати, при болят от крепатуры они тоже вырабатываются ;-) (а я то всегда думал почему крепатура это так приятно *oops* )
Востаннє редагувалось 25.7.10 17:56 користувачем VRP, всього редагувалось 2 разів.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 25.7.10 17:56

А пельмени домашние попробуй, поймешь почему магазинные я называю так, как назвал.
пробовал. где-то от пяти разных хозяек, причем у всех приготовление пельменей - это семейная традиция и все остальные гости расхваливали, как могли. но по моему скромному мнению - домашние пельмени не такие вкусные, как Геркулес Фирменные, хотя наверное полезней. учитывая то, что пельмени ем где-то раз в месяц, мой выбор очевиден.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 25.7.10 17:59

у меня была похожая ситуация. не мог найти напиток, который бы утолял жажду, кроме пива :)
Пусть меня закидают гнилыми помидорами, но мне офигенно нравится зеленый бирмикс от оболони (именно зеленый!)... если хочу пить и чтото газированное, обычно я беру его, мне почему-то кажется, что в нем меньше химии чем в коле.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 25.7.10 18:04

насчет пива. для меня праздником стало появление живого пива в Киеве. еще есть неплохое неживое "Карпатское светлое". по самочувствию употребление живого пива имеет наглядные преимущества - не болит голова утром, перегара почти нет (конечно, зависит от количества выпитого и сорта пива), ну и вкусней в конце концов. подозреваю, что и с точки зрения вреда организму, живое пиво лучше неживого (и не надо писать, что для здоровья - не пей совсем! :58: ).
wofffka.livejournal.com
emapp.me

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 25.7.10 18:08

Пару ссылок для ленивых:
http://ecoproduct.com.ua/
http://milk-shop.com.ua/
не тем бизнесом занимаюсь, надо ферму купить :)
блин, ну должно быть где-то дешевле. за курятину 75 грн./кг - это в 4 раза дороже..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 25.7.10 18:32

Исключение - лимонад "Крым" который продается только в Крыму (покупал такой же у нас по приезду - не то!). Подозреваю просто производители всяких живчиков перешли на дешевую китайскую химию.[/spoiler]
Тоже мне этот лимонад напомнил вкус детства.

Зображення

сорри за офф

sad1121
* * *

Повідомлення sad1121 » 25.7.10 18:34

Живое пиво- не пастеризованное и не фильтрованное( по сути- брага). Вся его фильтрация происходит в ваших почечках! А не умершие, без пастеризации, мельчайшие организмы, возникшие при брожении переростают в глисты! Так что живое пиво следует употреблять только изредка(побаловаться)

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 25.7.10 18:47

Живое пиво- не пастеризованное и не фильтрованное( по сути- брага). Вся его фильтрация происходит в ваших почечках! А не умершие, без пастеризации, мельчайшие организмы, возникшие при брожении переростают в глисты! Так что живое пиво следует употреблять только изредка(побаловаться)
явно, доводы британских ученых :grin:
глист, например лентец широкий, в пиве не водится, и подозреваю, что не выжил бы в такой среде. ну а микроорганизмы - друзья, без них никак. в пиве вреден алкоголь. а в неживом пиве еще и добавки, которые описаны (или не описаны) на обратной стороне этикетки. после литра живого пива делаешь глоток неживого и четко разграничиваются во вкусе "вода" и "приправы".
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Diamond
* * * * *

Повідомлення Diamond » 25.7.10 18:52

http://goida.com.ua/
http://www.ecoclub.in.ua/
а еще есть магазинчик на Нижнем Валу уже ближе к Набережной

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 25.7.10 18:53

А пельмени домашние попробуй, поймешь почему магазинные я называю так, как назвал.
пробовал. где-то от пяти разных хозяек, причем у всех приготовление пельменей - это семейная традиция и все остальные гости расхваливали, как могли. но по моему скромному мнению - домашние пельмени не такие вкусные, как Геркулес Фирменные, хотя наверное полезней. учитывая то, что пельмени ем где-то раз в месяц, мой выбор очевиден.
По поводу пельменей и вареников (полуфабрикатов)-поддержу skydiver -правда может не в столь резкой форме :^: -из всех покупаемых мною продуктов в супермаркетах эти наиболее злые, перепробовал в своё время кучу разных производителей и сделал вывод все гадость-объясню почему страдаю набором хронических гастроэнтерологических заболеваний (гастродуоденит, холицестит, панкреатит :ival: ) и ни от чего мне так плохо не делалось как от этой гадости, как я не пытался выбрать что нибудь пристойное, все мои попытки заканчивались страшнейшей изжогой, потому перешёл полностью только на домашние, не знаю что там за "господарки" вам такие пельмени готовили, но как то что продаётся в магазине можно сравнивать с домашним, к тому же дома можна создавать такое разнообразие начинок-куда там ассортименту супермаркета. Я думаю не стоит объяснять что такое усилители вкуса и тому подобные штуки, сходили бы вы на семинары "товарищей" пищевиков, там бы вам популярно объяснили как из тонны Г... с помощью килограмма заветных добавок, вполне съестное блюдо получается, со всеми исходящими конечно...
Житель планеты Земля

Angara
* * *

Повідомлення Angara » 25.7.10 19:24

Прямое - биологическое. При поедании вкусной еды вырабатываются эндорфины. Вот почему многим тяжело отказаться от еды, если кроме еды в жизни мало увлечений, которые приносят удовольствие.
А как вам творог от President "Творожна традиція"? Я с детства люблю и много ем домашнего творога с рынка, наверно потому магазинный никогда не любил и не покупал. Но этот по вкусу действительно похож на тот что можно купить у бабушек. Правда это только вкусовые качества, кто знает на сколько он полезен и "правильно" изготовлен?

Склад: молоко коров"яче нормалізоване (wtf?), хлорид кальцію, сичужний фермент, закваска бактеріальна.

Строк зберігання: 30 днів.

Про хлорид кальция:
Spoiler
Show
Кальций хлористый пищевой (Е-509) применяется в производстве пива и легких напитков, джема, желе, мармелада, при консервировании фруктов и овощей, реминерализации опресненной воды. В молочной промышленности хлористый кальций используется при производстве ферментированных молочных продуктов и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации. Применяется при производстве сыра, творога, сухого молока.
Ребята, творог со сроком хранения 30 дней - явно с "дерьмом", нормальный творог больше 7 дней не выдерживает.

Кстати, недавно пришлось поизучать красители, дык оказывается и сыр красят и мясо.
Думаю, скоро на натуральных продуктах ввиду дефицита оных фермеры будут делать большие деньги.
www.angara.in.ua

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 25.7.10 19:41

все. насчет пельменей замяли. домашние вареники вкуснее домашних пельменей. Геркулес вкусней домашних, поэтому ем. была бы вкусная альтернатива - ел бы ее. вред понимаю, но вкус приоритетней. уверен, каждый из Вас на этой неделе скушал много разной гадости из супермаркета - выращенной или обработанной, все живы?
насчет творога - наверное да. 30 дней многовато.
но товарищи критикующие, перечитайте название темы. хватит критиковать - делитесь информацией. :dash2:
to Diamond: :good:
wofffka.livejournal.com
emapp.me

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 25.7.10 20:41

Тоже мне этот лимонад напомнил вкус детства.
Ммм... не тот :no: , там было несколько Крымов, мне показался похожим на настоящий только вот этот, хотя может просто этикетку поменяли, значок завода вроде тот же :duma:

Зображення
Ребята, творог со сроком хранения 30 дней - явно с "дерьмом", нормальный творог больше 7 дней не выдерживает.
То понятно, но в составе вроде особо химии не наблюдается. Кроме того обычный творог хранится в обычном пакете, а тут вакуумная упаковка, которая несколько увеличивает срок хранения, но думаю не в 4 раза... Хотелось бы услышать фактический довод того кто разбирается.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 242 гостей