Понятно, что бандитизм в какой-то мере был всегда и все таки вы не будете отрицать, что разбой начала 90-ых был заметно активней.
Драться? За что? За денежные или товарные ценности? Вы шутите?
Если работают профессионалы, то себе дешевле отдать то, что просят, если не согласны, то дерзайте.
Во первых профи гопники в одиночку не работают. Дядька показывает как работать против одного и явно не гопника.
Гопники никогда не тянут руки как тот парнишка.
У гопников исходное положение это руки в карманах или сложенными на груди, разговаривают с тобой подчеркнуто вежливо и, если бьют, то неожиданно и из исходного положения без подготовки. Т.е. ты рук и тем более что в руках не видишь, а там может быть все что угодно от зажатой связки ключей до ножика.
Сможешь ли ты ударить первым человека, который вежливо просит поделиться своим добром? И когда лучше бить? Причем подчеркиваю без подготовки ибо твою подготовку просекут за доли секунды. Причем бить так чтобы попасть и в то же время не словить ответный удар от подельника?
Если да, то я снимаю шляпу.
Не конечно я потом пошел на рукопашку и отходил туда верой и правдой пару лет.
Но те 2 раза отдать, то что просят было правильным решением.
Ввязываться в драку есть смысл только при явной и неминуемой угрозе своей жизни или жизни своих близких.
С тех пор у меня такого не было. Хотя может в качестве жертв они выбирают помоложе, мне тогда 16 было, а может времена изменились и гопники переквалифицировались в бизнесменов...
Scientia potentia est.