Посоветуйте гитару

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
AVVAKUM
новичок
новичок
Стать: чол

Re: Посоветуйте гитару

Повідомлення AVVAKUM » 8.8.12 12:06

Хоть тема здесь не гитарах а не о гиторастах,
Но все же человек красит гитару, а не гитара человека
Spoiler
Show
Продолжаю оставаться в рамках заданной темы "посоветуйти гитару"
Поскольку бюджет не указан в заголовке,
и
что можете посоветовать приличного из електрогитар ?
то считаю его неограниченным и советую лучшее :D
Представляю еще одну знаменитую гитару

1965 Fender Stratocaster
Владелец: Стиви Рэй Вон Цена на аукционе: 623 500$

Имя «Ленни» было дано гитаре в честь жены Вона Леноры, которая подарила ее тогда еще не известному Стиви Рэю на 26-ой день рождения. Хотя это была не лучшим образом отреставрированная гитара «с блошиного рынка», в руках Стиви Рэя она "стала знаменитостью". Далее ее стоимость росла, как снежный ком. Сначала гитара получила новый гриф, которую Вону подарил гитарист группы ZZ Top Билли Гиббонс. Затем Вон случайно встретился с Микки Мантлом, и когда у него не нашлось с собой ничего, где тот мог бы расписаться, Вон предложил свою гитару для автографа. Гитара ушла с молотка на аукционе в 2004 году
Вкладення
3.jpg
3.jpg (97.63 Кіб) Переглянуто 1670 разів
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 8.8.12 17:17

Зображення

Последние N постов из серии "наболело". Каждый говорит о своем, даже без намека на диалог.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 9.8.12 06:34

Естественно. Особенно после парочки ламерских ответов. )))
Я, к примеру. С удовольствием в свободное от безделья время - занимаюсь гитаростроением. Казалось - бы -сходи в магазин, там столько блескучих гитарок.... дешево...
Вот, парочка моих работ.
Tele2.jpg
Tele2.jpg (75.09 Кіб) Переглянуто 1648 разів
Curiosity1.jpg
Curiosity1.jpg (60.11 Кіб) Переглянуто 1648 разів
Pearl1.jpg
Pearl1.jpg (86.79 Кіб) Переглянуто 1648 разів
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.8.12 07:10

кстати, раз уж ты занимешься гитаростроением, интересно твоё мнение.
у моего знакомого идея-фикус — сделать прозрачную гитару из акрила, шоб красиво.
а я ему говорю, что акрил будет звучать как кусок даже не пластмассы, а чего похуже.
а он не верит. считает, что звучать будут исключительно звукосниматели.
а я ему говорю — если не доходит, сравни хотя бы звучание деревянных колонок с пластиковыми, деревянные гробики резонируют, а пластиковые только тарахтят.
хто неправ?
ктулху прийде — порядок наведе

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 9.8.12 09:12

Тащемта, зависит от того что будет играть человек. Не везде надо "звучание инструмента". Прозрачные корпуса из люфита делают.

Dmity, последний страт прикольный. Обтекаемый весь такой.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.8.12 10:09

кстати, раз уж ты занимешься гитаростроением, интересно твоё мнение.
у моего знакомого идея-фикус — сделать прозрачную гитару из акрила, шоб красиво.
а я ему говорю, что акрил будет звучать как кусок даже не пластмассы, а чего похуже.
а он не верит. считает, что звучать будут исключительно звукосниматели.
а я ему говорю — если не доходит, сравни хотя бы звучание деревянных колонок с пластиковыми, деревянные гробики резонируют, а пластиковые только тарахтят.
хто неправ?
Гриф из акрила не сделоешь Натяжку струн не выдержит. Наверное надо будет проармировать металлом.
Колонки не должны резонировать. для хороших колонок ставится задача вообще все резонансы и вибрации в ней ликвидировать.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 9.8.12 10:36

О, качяет музяка, не могу пройти мимо. Касательно «полемики такого уровня» — я все же присоединюсь к призыву фильтровать мнения одних музыкантов о других. У меня вообще сложилось мнение, что музыкантская тусовка — редчайший образец подспудного снобизма и болезненной конкуренции внутри цеха. Почти как велосипедная. Так что здесь уши и в самом деле лучше держать превентивно свернутыми в трубочку.

«Звучит — не звучит» тоже бабушка надвое сказала: я бы не спешил подходить с профессиональными критериями к масс-маркету и сказал бы так: 20% тех нюансов, которые отделяют по-настоящему хорошо звучащий инструмент от лопаты просто звучащего, неразличимы (или даже до лампочки) для 80% покупающей аудитории. Задача минимум для них — отсеять лопаты просто звучащие от граблей айфонов блестящих макетов, способных испортить даже слух, которого нет.

Ну и совсем уж по теме. Во-первых, в сегменте до 1к грн действительно есть момент лотереи, и стоит обратиться за помощью к компетентному человеку, чтобы не нарваться на откровенный шлак, ибо бюджет хоть и нищеброден по меркам профи, но по карману бьет. А во-вторых, простой способ поднять звучание в известных пределах — докупить нормальные струны (те же D'Addario), которые всяко дешевле замены деки на кленовую с выдержкой в 20 лет.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 9.8.12 11:43

Да, это такая попытка сделать удобную деку для Страта - там и набор дерева внутри интересный. Ясень + ольха + немного махагона.
Насчет прозрачных гитар - есть промышленный Ибанез, какой - то юбилейной серии, Гугл знает.
Насчет формирования звука - электрогитары, хоть и не акустики, где звучание во многом формируется декой, тем не менее - штука очень точная и чуствительная. Поэтому один из основных критериев хорошего электро - гитарного звучания - это именно материал. а так же его сочетания. Гибсона делают традиционно из махагона, Страты - Ольха. В общих чертах. Ясень, липа - звучат, Агатис - УГ.
Так что индивидуальное звучание - формируется совокупностью компонентов.
Если бы звучали только датчики - то никто бы не заморачивался 50-летней сушкой дерева, подбором пород, и выборке из материала отдельных кусков под Кастомшоп. ))))
Востаннє редагувалось 9.8.12 11:53 користувачем Dmity, всього редагувалось 1 раз.
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.8.12 11:47

:) Голос с перрона, мимо которой проносится поезд-тема:

Выбор в низкой ценовой категории, когда автор предъявляет к предмету выбора условия, соответствующие выбору в более высокой ценовой категории, всегда сопровождается полемикой и спорами и этот выбор очень сложен.
Хороший коньяк товар никто не станет продавать дёшево.
Музыкант, взяв качественный инструмент, ... он как бы голый перед этим инструментом, как бы не прячется за него, всё теперь зависит от него. Готовьте к оценке систему "ухо - душа".
У меня вообще сложилось мнение, что музыкантская тусовка — редчайший образец подспудного снобизма и болезненной конкуренции внутри цеха.
За творческими музыкантами такое вроде не наблюдается. Другое дело коммерческо-плагиатская тусовка.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 9.8.12 11:49

Последнее высказанное - по поводу деки - клен, 20 лет как раз и демонстрирует полное ламерство комментатора - касаемо вопроса обсуждения. :dash2:
Если бы ко мне с таким заказом обратился юноша, со взором горящим, так нет жеж, профессионал заказал. Рекомендую поинтересоваться по тегу Рикенбэйкер.

Армирование металлом повеселило. Гугл в курсе - "устройство грифа, анкерный стержень".

Интересно, кто-то занимается оптовыми поставками попкорна? ;)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.8.12 11:54

За творческими музыкантами такое вроде не наблюдается. Другое дело коммерческо-плагиатская тусовка.
Так откудава у нас творческиммузыкантам взяться
в первую очередь нарубить бабла для поднятия статуса, имиджа, которые позволяют рубить бабло в больших масштабах. И так по этому замкнутому кругу.
А тех кто живет не по этим правилам, отстреливают.
Поэтому "последний могиканин" БГ здесь и не живет
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.8.12 11:57

Армирование металлом повеселило. Гугл в курсе - "устройство грифа, анкерный стержень".
Наверное сопромат тебе не довелось изучать.
Для дерева это годится, для пластика не хватит, нужен более сложный профиль иначе пластиковый гриф скрутит винтом
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 9.8.12 12:03

Не морочьте мне голову. я занимаюсь гитарами с 1989 года. Элементарный ликбез. http://guitarlife.ru/ustroistvo/grif/gr ... gitari.php
Или так. https://www.google.com.ua/search?client ... el=suggest

По сопромату в техническом вузе у меня как раз твердая 4. Слыхал - нагруженные балочные конструкции? А по теор.механике - вектора сил и их сложения - слышал? :yes

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.8.12 12:28

Акрил в отличии от дерева от статической нагрузки поплывет. нарузка на гриф неравномерная за счет раного натяжения струн, вот его и будет скручивать винтом вокруг анкерного стержня. Их по крайней мере потребуется два
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 9.8.12 12:31

У гитарных струн приблизительно одинаковое натяжение вообщето (в более-менее стандартных строях)

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 9.8.12 12:38

Мэн, повторю, не шокируй общественность своими глубокими знаниями предмета. Ссылки я дал выше. Двуханкерные грифы ставят на инструменты типа Алембик - 5-6 струн. бас. Знаешь, сколько сколько денег стоит такой инструмент, и почему у него именно такая конструкция?
И еще раз перечитай внимательно, что ты написал. :lol:

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 9.8.12 13:04

На всякий случай - кроме неравномерности натяжки струн - существует еще десяток параметров, влияющих на поведение грифа. Начнем с простого. Толщина тела грифа - неравномерна. Накладка грифа - тоже делается часто с переменным радиусом. Сам материал, о котором ты забываешь. У меня еть инструмент 1958 года выпуска, у которого гриф сделан безанкерным, и с 1958 года его не повело пропеллером ни на миллиметр. Да и прогиб - минимальный. Правда - накладка на нем - эбони, и тело грифа - из 14 слоев дерева, при этом центральный брус - клиновидный. Дальше рассказывать?

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 9.8.12 13:22

Последнее высказанное - по поводу деки - клен, 20 лет как раз и демонстрирует полное ламерство комментатора - касаемо вопроса обсуждения. :dash2:
Что вы такой ранимый? Музыкант штоле? Оно, конечно, хорошо все эти ольхаэбонимахагончетырнадцатьслоев, никто ж не спорит, но возвращаясь к первоначальному топику и озвученному бюджету вопрос в пустоту — к чему оно? Тут явно не пахнет изделиями с четырехзначным ценником в конвертируемой валюте.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 9.8.12 13:44

Окей. :) Все ответы были на первой странице.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.8.12 14:10

но возвращаясь к первоначальному топику и озвученному бюджету вопрос в пустоту — к чему оно? Тут явно не пахнет изделиями с четырехзначным ценником в конвертируемой валюте.
а поговорить?
это флудерский раздел :58:
и всегда таковым был :old:
ктулху прийде — порядок наведе

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 9.8.12 14:28

Не, я за. *oops* Но не путать советуемое по теме с обговариваемым вообще, а то все смешалось — и на советы по бюджетному выбору звучит опыт кастом-билдинга с 1989 года. Который сам по себе, к слову, интересен — тем более с фотками.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.8.12 15:35

На всякий случай - кроме неравномерности натяжки струн - существует еще десяток параметров, влияющих на поведение грифа. Начнем с простого. Толщина тела грифа - неравномерна. Накладка грифа - тоже делается часто с переменным радиусом. Сам материал, о котором ты забываешь. У меня еть инструмент 1958 года выпуска, у которого гриф сделан безанкерным, и с 1958 года его не повело пропеллером ни на миллиметр. Да и прогиб - минимальный. Правда - накладка на нем - эбони, и тело грифа - из 14 слоев дерева, при этом центральный брус - клиновидный. Дальше рассказывать?
Ты про обычную гитару, а я пытаюсь указать на проблемы изготовления ПРОЗРАЧНОЙ ИЗ АКРИЛА гитара. Акриловый гриф это тебе не 14 слоев дерева. :dash2:
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

belenky
* * * *

Повідомлення belenky » 9.8.12 17:25

Так откудава у нас творческиммузыкантам взяться
в первую очередь нарубить бабла для поднятия статуса, имиджа, которые позволяют рубить бабло в больших масштабах. И так по этому замкнутому кругу.
А тех кто живет не по этим правилам, отстреливают.
Поэтому "последний могиканин" БГ здесь и не живет
нарубить бабла музыканту..... у нас в сране..... рубить бабло в больших масштабах.... :lol: анекдот
чуть со стула не упал,я в Украине живу,а вы?В тусовках как раз то талантливотворческие парни и играют,тока вырваться им куда-то хотя б выше арт 44(хотя и туда уже не просто попасть) пока не реально
поющие трусы заняли весь ефир
ремонт аллюминиевых рам(аргоновая сварка на Патона),пескоструй покраска рам порошком ,ремонт велосипедов

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 9.8.12 17:28

Тема для гитаро - музыкального флуда, действительно должна быть отдельно. Тут у нас матчасть. :)

С анкером акриловый - будет работать так - же, как и деревянный. Звучать будет - как акриловый. ))) К примеру - Корт Кубоу 5 . Неплохой инструмент, в котором дерева - кот наплакал. Тем не менее - вполне неплохой инструмент.
Cubow112.jpg
Cubow112.jpg (76.8 Кіб) Переглянуто 1814 разів
Приносили мне на обезлаживание недавно.

Как сейчас помню все эти выкидыши советского Музпрома - Марии, Ленинградки - полубанки с декой из пластмассы. Редкостный хлам, интересный только в музее.
Действительно, самый простой совет - покупать то, на что хватает денег, желательно позвав на помощь специалиста, или на худой конец - продавца консультанта. Муз.магазины - это не Фокстрот, совсем деревянных там не держат.
Ежели кого - то интересуют вопросы гитаростроения - то есть достаточно специализированных форумов, где на многие вопросы можно получить ответы. Например - Фростер.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 9.8.12 17:34

Раз Аввакуму лень погуглить, я это сделал за него.

http://www.alibaba.com/product-gs/47987 ... metal.html

http://guitarbyvito.blogspot.com/2009/0 ... 1970s.html

http://radarame.blogspot.com/2010/01/cl ... uitar.html

http://shoppingbuzzus.blogspot.com/2009 ... rylic.html

Все это интересно только как сценичесий вариант для шоу.
По нынешним временам - давным-давно - рулит карбон. ;)

http://www.telovation.com/articles/rock ... uitar.html

http://fuzz.net.ru/index.php/2010-07-10 ... the-handle

Хороши термо-влаго стабильностью. Но как ни крути - дерево - материал живой и гораздо более интересный.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей