Спасибо всем отписавшимся.Ні про що. Просто узагальнений витяг із правил. Де посилання на схему ДТП? де пункти порушені велосипедистом?К чему пришёл следователь.
А ви схему оформлену на місці бачили? Там якраз повинно було бути намальовано де і як ви рухалися
Я уже смещался к разделительной линии, что б уйти в первую полосу. Кто знает место аварии (корпус 19 КПИ от центра) - там не всё так хорошо с асфальтом в первой, потому как копали, трубы ложили.
Вытяг узагальненый, но я по ним считаюсь виноватым. Это и есть пункты, которые нарушил. На схеме ДТП нет только джипа. Но в пояснительных водилы, пассажира он фигурирует. И то, что водила увидел меня за 200 метров - тоже сам водила писал. Так почему не предпринял ничего? Не ушёл в третью, тем более, что ночь и пусто на дороге.
Давит на то, что я вдруг за 5 метров от него резко вывернул руль влево и выехал ему наперерез чуть ли не под 90 градусов. И он ударил меня в переднее колесо. Тормозного пути нет. Он просто остановился через 74 метра, почти возле остановки Полевая.
А теперь оцените: на шоссере на скорости 30+ мотнуть рулём влево так, что б выехать под 90 градусов. + задний обод деформирован локально и об него прорублена покрыха Мишлен.
И вел отлетел под правую бровку, и у меня увечья только на правой стороне. Если бы я вылетел ему наперерез, то вел был бы в третьей полосе, а я оказался под днищем авто. Картина совсем не клеится.