Краденые велосипеды из Европы в Украине (видео!)

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела
AndreyNik
* * * *
Стать:чол
Краденые велосипеды из Европы в Украине (видео!)

Повідомлення AndreyNik » 8.4.15 23:17

Не так давно на Харьков-туристе наткнулся на статью про краденые велики из Европы в Украине, основанную на итальянской тв-передаче.
Думаю здесь будет полезно многим для размышления.

Ссылка на статью: tourist.kharkov.ua/xtnews/-Vorovannye-velosipedy-iz-Evropy-v-Ukraine-Massovo-6739
надеюсь администрация не запрещает.
Видео самой итальянской передачи:
phpBB [video]

Также сайт оригинала http://www.video.mediaset.it/video/iene ... 19683.html
Там также есть видео про мотоциклы, тоже очень интересное!

Сам текст статьи с ХТ: (надеюсь администрация не против)

Уже пару недель в узких кругах ходит ссылка на итальянскую передачу-расследование о массовом веловоровстве. Только в 2014 году более 100 000 велосипедов было украдено, на сумму порядка 300 000 000 евро. Это видео, мы представляем тут. Ниже - краткий перевод-смысл.

Видео начинается с описания как именно крадут велосипеды из магазинов.
Только в 2014 году более 100 000 велосипедов было украдено, на сумму порядка 300 000 000 евро.
Банды, албанские, румынские и украинские.
Владельцы магазинов не знают как с этим бороться.
Началось всё в 2011 году.
Один владелец рассказывает и показывает, что тупо подвешивает повыше, что бы понадобилось больше времени их достать.
Показывают сайт на котором продают краденые велики по цене ниже реальной - Продам2колеса.
Но мы же знаем лучше итальянцев где еще продают такие велики, правда?

Седой волосатый дядька рассказывает, что купил свои же сёдла в украине по цене порядка 50-60% от закупочной.
Показывают как в одессе по наводке находят в продаже карбоновый велик с электронными скоростями, который в италии стоит 5000 евро, за 2600 доларов.
Потом непонятно откуда вытаскивают другие рамы и велики.
Всё новое и по цене меньше половины реальной.
Тоесть без вариантов краденые.
Дальше много русского текста - все сами могут посмотреть и послушать.

Потом едут с милицией в некий сумской магазин итальянец показывает на телефоне велики в италии которые теперь
у типа в магазине, а тот по русски говрит, что не надо снимать я против

Пока милицию впустили, велики повыносили уже, показывает, на заметно протоптанные от снега ступеньки.

Итог - всем всё понятно и ясно, но раскачать не реально :(

lisapedist
* * * * *

Re: Краденые велосипеды из Европы в Украине (видео!)

Повідомлення lisapedist » 9.4.15 10:20

Каждый раз когда рассказываю "невелосипедным" знакомым что краденный велик можно купить за 1 000 баксов тот который реально стоит 3-4 тыс., у всех начинают гореть глаза "клааааасннооооо!".

Потом спрашиваю: "а ты готов был бы ездить на тачке которая 100% пи%%енная?!", опускают глаза и "нет, конечно нет"...

Радует что я хоть вращаюсь в кругу нормальных людей, которые имеют какие-то моральные ценности.

Вопрос "готов ли ты купить заведомо краденную вещь?" - должен задавать каждый сам себе.
Мой личный ответ - нет, не готов.
Ну, может в вопросе жизни и смерти..или из-за другого какого-то очень важного вопроса, но вот так, просто - нет, не хочу.
Если бы так думал каждый, не было бы спроса, не было бы и предложения.

ЗЫ Никто ведь кстати не испытывает иллюзий по поводу барахолки новых запчастей на том же ХТ?
Это конечно запчасти не вопрованные, но контрабасные :)
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 9.4.15 10:29

2/3 товаров в веломагазинах завезены в обход таможни и чо? Не знал этого?
Зы: откуда уверенность, что Все велосипеды 100/ тыреные, если дешевле чем ты себе представляешь? Бред какой-то.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 9.4.15 10:39

То есть если вел который должен стоить 4 000 тебе предлагают за 1 000 - то это может быть кто-то так сбросил ага.
Бред - это думать что так бывает просто так.
Ну 10% скидываю, 15%, ну даже 30% кто-то сбросит - за срочность.

Но не в 3-4-5 раз же!

ЗЫ Про таможню я не спрашивал, а утверждал.

konst

Повідомлення konst » 9.4.15 10:42

ЗЫ Никто ведь кстати не испытывает иллюзий по поводу барахолки новых запчастей на том же ХТ?
Можно подробнее?
То есть те посылки, которые например мы с товарищами собираем для себя с того же байкдискаунта - контрабас, я правильно понял? Странно, таможня вроде ничего против не имеет.
Ну и сравнивая цены, получившиеся при заказе, четко видна маржа продавателей по тем же барахолкам в размере около половины-трети от закупочной цены. Что позволяет с высокой вероятностью предположить, что происхождение тех железок - аналогичное. Или нет?

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 9.4.15 10:49

Можно поподробнее :)

То что заказываешь сам из-за границы - это вполне легально.

А вот то что массово продается с форума уже здесь -в большинстве случаев (согласен с пропорцией 2/3) - завезено в обход таможен, другими словами - контрабас.
Эо не кража однозначно - тут уж жизнь такая. Кто пытается в нашей стране делать все легально, или на грани выживания, или уже занимаются чем-то другим.
Но, факт неполного легалайз - на лицо :)

konst

Повідомлення konst » 9.4.15 10:55

У тебя есть, что сказать по сути, кроме абстрактного "в большинстве случаев"? А то я знаю пару человек, которые возят - дык они дробят заказы, чтобы вписываться в 150 евро. Там немного не те обороты, чтобы иметь крышу на таможне.
Факт неполного легалайз есть во всех веломагазинах, что их работники вполне себе подтверждают в неформальной обстановке. Вон у одних офис по съемным квартирам долгое время бегал, чтобы маски-шоу не нагрянуло. У других время от времени прорываются через таможни партии велов прошлых лет, которые годами были под арестом угадай почему. Что дальше?

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 9.4.15 11:10

вот обязуют ставить вел на учет в гаи, техталон и приляпонить номер на вел, как на ТС...нее, лучше не надо - пусть лучше остается как есть и.м.х.о.
Scientia potentia est.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 9.4.15 11:26

Что дальше?
Я кого-то обвинял?!
Выражал в этой связи какие-то отрицательные мнения?
Жизнь такая и я с этим не спорю.
Перестаньте на меня бросаться :)

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 9.4.15 12:15

Ну и сравнивая цены, получившиеся при заказе, четко видна маржа продавателей по тем же барахолкам в размере около половины-трети от закупочной цены. Что позволяет с высокой вероятностью предположить, что происхождение тех железок - аналогичное. Или нет?
Ассортимент некоторых продавцов на ХТ (Yaryk, Nazarik) исчисляется сотнями товаров, есть запчасти стоящие больше 150Е. Возить каждой посылкой по 5 кассет или комплект тормозов выглядит малоправдоподобно. Вот может от того и мысли о темном обороте.
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 9.4.15 13:32

Только в 2014 году более 100 000 велосипедов было украдено, на сумму порядка 300 000 000 евро.
Банды, албанские, румынские и украинские.
Владельцы магазинов не знают как с этим бороться.
Щось італійці брешуть :lol:
Знайшов статистику : у 2011 році в Італії продали 1 750 000 велосипедів, середня вартість була 270 євро.
Тобто загалом на 472 000 000 євро.
Можливо, цифри в 2014 році змінились, але ж не в рази (наприклад, в 2012 продажі через кризу знизились до 1 600 000 вело).
На цьому тлі 300 000 000 євро це фантастична цифра.

Щодо кількості вкрадених велосипедів. Типова кража з магазину це 10 - 20 велосипедів (прочитав на італійському сайті). Приймемо для розрахунку 15 велосипедів за одну крадіжку (хоча на відео виносили до 10 велосипедів). Тобто для забезпечення 100 000 велосипедів необхідно пограбувати 7500 магазинів, або 20 магазинів щодня. Куди ж дивиться поліція? З такими темпами вся Італія вже була б на OLX

Так що привіт італійцям від громадянина Шпака
phpBB [video]

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 9.4.15 13:43

Вот может от того и мысли о темном обороте.
Многие из веломагазинов ничем не отличаются от указанных тобой товарищей, кроме наличия не виртуал магазина, а помещения в реале.
ВСЕХ, у кого нет расчетов через терминал в магазине - можно смело записывать в серых дилеров.
Перестаньте на меня бросаться :)
Дык тебя ж никто за язык не тянет обвинять огульно всех продающих велосипеды. Пишешь чушь - будь готов к соответствующему ответу.

Вы хоть думайте над тем, что пишете, читаете. Ну хоть немного.
Н
Т.е. средняя цена украденного велосипеда 3000 Евро?
Кто из вас хоть раз был в велосипедной стране Европы? Вы много там "крутых" велосипедов видели? Их там так же немного, их никто не бросает на улицах, ну и т.д. В основном все ездят на хламе ценой 25-100 евро.
А тут заявляется, что украдено 100 000 велосипедов по 3000 Евро. Люди, не будьте сельскими бабками, не распространяйте фуфло.

ЗЫ: Аноксин апередил ))

AndreyNik
* * * *

Повідомлення AndreyNik » 9.4.15 14:03

ну на ХТ в комментах тоже кто-то писал, что цифры какие-то нереальные... это цитата оттуда.

тем не менее, видео говорит само за себя, видно что в основном дорогие велосипеды.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 9.4.15 14:35

Дык тебя ж никто за язык не тянет обвинять огульно всех продающих велосипеды. Пишешь чушь - будь готов к соответствующему ответу.
Не надо обобщать - я не обвинял всех (точнее - вообще никого).
ПеречитайТЕ плз мое первое же сообщение.

Если есть прецеденты, когда кто-то (в принципе неважно что, но в данном случае - ) велосипед, который стоит 4 тыс. долларов продает за 1 просто так - в студию!!! Вот просто так возьмет человек и подарит столько денег по доброте сердечной.
Может и куплю себе что-то сразу :)

Может, Вы лично что -то так продавали? Расскажите о мотивах, реально интересно.

Более, того, даже если 1-2 случая на 100 таких и найдутся - это будут исключения, которые только подчеркивают правило (моя учительница русского очень любилая эту пословицу).

Аналогичный пример: посмотрел сколько Тойота Камри стоит в инете - получается (например) 20 тыщ. баксов. А тут вдруг на авторынке предлагают ее же за 5 000. Какие мысли сразу возникают? 1. Битая/ржавая/бракованная (при чем очень) 2. Ворованная 3. Ворованная за рубежом и завезенная без растаможки.
Или нет, у Вас лично таких мыслей не будет?

С велом еще проще - на нем (почти всегда) сразу видно юзаный он или нет и если юзаный то до какой степени. Оценка его стоимости у любого кто хоть немного в теме складывается за пару минут осмотра. И если оказывается что за него просят не на 10-15% меньше,а в 3-4 раза (и не забываем что документов на вел тоже нет), то что, это не наталкивает на размышления?

Иными словами, когда нарик (окей, ну не буду писать чушь и сразу всех обвинять)- чувак похожий внешним видом на наркомана на базаре ходит и продает усилок Онкьо за 500 грн. (хотя в нем даже металла на тысячу будет) - то как я смею думать что усилитель ворованный да?

И повторно: хватит бросаться на меня, а также на провах модератора мне про "чушь" писать. Я не называл имен, не тыкал ни на кого из присутсвующих, а написал свое отношение к ворованным велосипедам и тем кто их покупает.

Maksym

Повідомлення Maksym » 9.4.15 14:42

Вопрос "готов ли ты купить заведомо краденную вещь?" - должен задавать каждый сам себе.
Конечно нет. Зачем платить за ворованную вещь, если её самому можно украсть бесплатно?
2/3 товаров в веломагазинах завезены в обход таможни и чо?
Стараюсь в украинских магазинах ничего не покупать. Но не всегда получается, увы.
Ну 10% скидываю, 15%, ну даже 30% кто-то сбросит - за срочность.
Это вы об официальных магазинах - да, у них бывают и такие скидки на модели прошлого года. Но если вел продается частным лицом без уплаты налогов, зарплат персоналу, взяток, аренды и т.д. - он легко может стОить и дешевле, чем на распродаже в фирменном магазине.
То есть те посылки, которые например мы с товарищами собираем для себя с того же байкдискаунта - контрабас, я правильно понял?
Нет, неправильно. Но если вдруг вздумаете продать то что пришло в посылке - это уже контрабанда в чистом виде + незаконная предпринимательская деятельность + привет налоговой.
ВСЕХ, у кого нет расчетов через терминал в магазине - можно смело записывать в серых дилеров.
Те у кого есть - тоже можно... Мне в Брилле чек выдают от имени ФОП (кто не в курсе - это сеть крупных супермаркетов света: лампочек, люстр и т.д.). А когда я покупал лампочку на организацю - мне уже выдали документы на ТОВ. Так что и они мухлюют с налогами.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 9.4.15 14:52

Так что и они мухлюют с налогами.
Друзья, к сожалению в нашей стране вопрос мухлежа налогами = вопросу выживания.
Это делают все, везде, во всем (имею в виду юр. лиц и ФОП).
Кто-то, где-то, возможно, что-то и делает на 100% чисто, но это как Дед Мороз - кто-то в него верит, а кто-то нет.
Я точно не верю :)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 9.4.15 14:58

[. Я не называл имен, не тыкал ни на кого из присутсвующих, а написал свое отношение к ворованным велосипедам и тем кто их покупает.
Конечно не тыкал. Ты просто обвинил, что те, к то продает дешево, это или украдено или контрабанда :good:
И вот эти методы домыслов... имеешь конкретно данные на кого то - заявляй, не имеешь - к чему эти досужие идейки, домыслы и взгляды искоса.

Да, велы воруют, да и итальянцы тоже воруют, и все остальные.
Да часть велов оказывается в Украине, и продается, так и в Италии той же она продается также.

Эта тема уже жевана-пережевана.
viewtopic.php?f=115&t=73505&p=1724473&h ... 5#p1724473
На е-бее МНОЖЕСТВО карбоновых велосипедов до 1000 евро. Новых.
к примеру
http://www.ebay.de/itm/Giant-TCR-0-Comp ... _500wt_922

Это объявление 2011 года, чтобы вы понимали, что уже тогда цена на карбоновый велосипед была НЕВЫСОКОЙ.
Конечно они или все ворованные или хозяева у них дураки. И у нас так мало Дартаньянов.

ЗЫ: Я ничего не продаю, модераторство здесь тоже не причем, чушь остается чушью.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 9.4.15 15:02

Так что и они мухлюют с налогами.
Друзья, к сожалению в нашей стране вопрос мухлежа налогами = вопросу выживания.
Это делают все, везде, во всем (имею в виду юр. лиц и ФОП).
Кто-то, где-то, возможно, что-то и делает на 100% чисто, но это как Дед Мороз - кто-то в него верит, а кто-то нет.
Я точно не верю :)
Т.е. обман и мошенничество ты оправдываешь потребностью в выживании, а кражу , перепродажу краденого, контрабанду - клеймишь позором.
Это правильно. :empathy

ЗЫ: У меня в компании все налоги платят по белому, зарплаты тоже. И зарплата вполне европейская. Может что-то мы делаем не так?

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 9.4.15 15:07

ЗЫ: У меня в компании все налоги платят по белому, зарплаты тоже. И зарплата вполне европейская. Может что-то мы делаем не так?
Вы хозяин и директор компании?
якось так...

Maksym

Повідомлення Maksym » 9.4.15 15:08

Я работал в одной компании когда-то - все было в белую. Совсем все, я аж сам удивлялся. Так что есть таки компании, которые работают честно.

Воры ж воруют и сбывают ворованное тоже не от хорошей жизни - это для них тоже вопрос выживания. Им надо кормить себя и свои семьи, одевать, учить детей, чтобы они могли себе позволить заработать на жизнь не воруя, как отец. А образование стоит денег. Что плохого в том, что человек ворует чтобы выжить? И что хорошего в том, что человек обманывает других в вопросах налогообложения тоже чтобы выжить? Двойные стандарты.

Т.е. до чего доходит - магазин, который не платит налоги - хороший. Вор, который у этого магазина, который обворовывает государство (и своих сотрудников, т.к. в пенсионный фонд идет не та цифра зарплаты, которая есть по факту), украл велосипеды вдруг почему-то стал плохим. Где логика?
Конечно если велосипеды украдены у частного лица - это плохо. Но если вор украл у вора... Не, это тоже плохо. Но защищать того вора, который вам нравится и осуждать того, который не нравится...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 9.4.15 15:14

Вы хозяин и директор компании?
Это вопрос к тому, что я могу быть не в курсе, что делается в плане налогов?
Просто поверь, что у нас каждая буква соблюдается. Так дешевле))

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 9.4.15 15:55

Максим, Gornostai
Я тоже когдато работал в компании и думал что все по честному как говорили руководители. Но теневая/черная бухгалтерия есть везде. О ней знает очень ограниченый круг людей. Это не всегда "обворовывание" людей, но чаще всего "неупоминание о некоторых операциях"...
якось так...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 9.4.15 15:58

Максим, Gornostai
Я тоже когдато работал в компании и думал что все по честному как говорили руководители. Но теневая/черная бухгалтерия есть везде. О ней знает очень ограниченый круг людей. Это не всегда "обворовывание" людей, но чаще всего "неупоминание о некоторых операциях"...
Спорить не буду, тем более это оффтоп.
У нас бухгалтерию обеспечивает наемная компания.
Но...поверь мне, что у нас такая специфика бизнеса, что любой скандал в сфере "честности" для компании крайне нежелателен

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 9.4.15 16:12

а скандала никогда и не будет. с точки зрения закона всё сделано так красиво, что, опять же, с точки зрения закона, прицепиться не к чему (наши законы написаны уже с "дырками" для вполне "законного обхода" этих законов).
но опять же, я не знаю в какой сфере вы работаете и какова специфика этой сферы...
якось так...

Jora_Kornev
* *

Повідомлення Jora_Kornev » 9.4.15 16:28

Никто ведь кстати не испытывает иллюзий по поводу барахолки новых запчастей на том же ХТ?
А вот то что массово продается с форума уже здесь -в большинстве случаев - контрабас....
...факт неполного легалайз - на лицо :)
Ну? И? Мысль закончить можешь? Будешь покупать такие запчасти?

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей