А от Вас, как от владельца, хотелось бы именно субъективщины: как он управляется, стабилен ли, вертляв? Насколько комфортабелен или жесток? Что нравится, что нет? Чувствуете ли, что это именно "Ваше" раз и навсегда или есть какой-то червь сомнения? В общем, такие вещи. Данных в сети и вправду полно, а вот такой персональной информации кот наплакал и то приходится выискивать её на англоязычных форумах, поскольку хотя бы там люди умеют выражать свои впечатления вербально. Мы же эмоций хотим от езды? Сам планирую про своего коня в таком ключе написать. Фотоматериал уже собран в избытке.
Мне кажется, что это один из самых сбалансированных байков на сегодняшний день (ключевое слово - кажется). И уж точно самый карсивый!
Отлично управляется, стабилен на спусках и в поворотах. Очень жесткий, все усилия моментально передаются на дорогу. Трусит ли? С карбоновым handlebar - все дорога в руках дребезжит. Но 80% комфорта тут я бы отнес к размеру и давлению резины. Забираться на горки - одно удовольствие. В нем нет приколов, как у Tarmac, например, где на маленьких рамах зад делают более мягким, что может очень не понравится сильным ребятам маленького и среднего роста, любящим жечь в горку. Но он уступит тому же Tarmac в сегменте больших рам (~60cm) в управляемости, чему Specialized уделили огромное внимание.
Самый ли это лучший байк? Для меня - да. Хотя технически, и в зависимости от персональных качеств наездника, другие рамы могут подойдти лучше. Опять же, я не педалил с power meter в разных ситуациях, и точно не замерял эффективность научным путем. Я так же думаю, что разницы с другими великами из этой категории, кроме как субъективной, по ощущениям, никто не заметит. А если и заметит, то она будет настолько мала, что достаточно просто немного поменять стиль и приспособиться, чтобы ее не стало.
Резина - Continental Grand Prix 4 Season Black Edition
В дождь ездили? Как она держит?
Для ежедневных поездок в моем стиле - резина просто огонь. Мне важно чтобы держала отлично и в дождь, и в сухую солнечную погоду и переносила перепады температуры, так как езжу по районам, где может от 5 до 20 прыгать, и чтобы не дырявилась, так как по говнищу из битого стекла, гвоздям и прочей прелести, ездить приходится часто. Очень доволен!