30.04-3.05 "Древнегреческие полисы. Ольвия"

Покатеньки від клубу "Любителі велопригод". Тут дозволений флуд, мінімум модерації
blagomyr
* * * * *
Стать: чол

Re: 30.04-3.05 "Древнегреческие полисы. Ольвия"

Повідомлення blagomyr » 30.4.11 21:31

Уже отдыхаем в палатках на косе. Замечательно прокатились. Переправа через лиман вообще требует отдельного описания ))
Андрон, спасибо за горелку, Лелька - за покрышки. Все очень пригодилось.
Кстати, по Кинбурской косе на пониженых передачах можно проехать по траве, также есть более менее проезжабельная дорога по центру. Хотя может это из-за того, что немного примочил почву дождь. Пляж - просто восторг. Чувствуешь себя как на необитаемом острове.
В Ольвию добрались без проблем, экскурсия ничего так, с переводом на греческий (греки приехали).
Были и трудности, но о них потом. Хорошие впечатления того стоят. ))
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 30.4.11 22:18

Надеюсь, после возвращения кто то из участников найдет время и желание написать подробный рассказ. :molba:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 1.5.11 05:01

Кто-то найдет :)
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

panther
* * *
Стать: жін

Повідомлення panther » 2.5.11 08:59

Один готов.... :-( ... и осталось их пятеро....
Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник… Важен цвет краски!
Я подарю тебе не просто кое-что, а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь…(Чарли и Шоколадная фабрика)
А вы знаете что значит смотреть на мир разноцветными глазами ?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 2.5.11 13:54

Один готов.... :-( ... и осталось их пятеро....
:duma:

panther
* * *

Повідомлення panther » 2.5.11 14:21

Вовка вел сломал свой... и решили меня, как слабое звено экипажа, эвакуировать
Я подарю тебе не просто кое-что, а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь…(Чарли и Шоколадная фабрика)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 3.5.11 16:53

Звонил АлексСветлый. Группа уже в Херсоне. Говорит ехали три дня со скоростью 3 км/час :duma:
Наверное, приедут и меня ..... :snipersmile: :duma:

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 3.5.11 18:19

Звонил АлексСветлый. Группа уже в Херсоне. Говорит ехали три дня со скоростью 3 км/час :duma:
Может перепутал... 30км/час? ;-)
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 3.5.11 18:29

Может перепутал... 30км/час? ;-)
В том то и дело что нет :duma: По логике они должны были много ходить только один второй день. Ну и на третий в двух местах. Недолго. :duma:

Еще раз внимательно просмотрел трек. Ошибок нет. Выложен первый вариант, упрощенный (второй, действительный, более сложный, не выкладывал, поскольку нужно знать местность).
Чёто я нервничаю...

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 3.5.11 21:47

Андрон, не переживай. С маршрутом все зашибись. Второй день был действительно сложный из-за песков, но зато разнообразия добавил. Да, я думаю, мы и велы толкали со скоростью около 5 км/ч минимум :grin:
На третий день, покатавшись на Юлькином Азимуте, решил сменить этот велотренажер на более катабельную модель. :) Еще раз извиняюсь перед всеми за то, что не предусмотрел этого до похода.
Видеоотчет подготовлю где-то за неделю, если ничего не помешает.
Всем спасибо за хорошую компанию!
wofffka.livejournal.com
emapp.me

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 3.5.11 21:50

На третий день, покатавшись на Юлькином Азимуте, решил сменить этот велотренажер на более катабельную модель. :)
Давно пора.... :friends:
Мы то свои Ардисы :dash2: сменили сразу...... :Yahoo!:
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

panther
* * *

Повідомлення panther » 4.5.11 15:45

А мне мои 1.5 дня понравились.... особенно катер: прыжки по волнам, ноги выше ушей, брызгами накрывает и uda4nik в обнимку с велами (где-то есть фото-подтверждение). На косе тоже класс: посмотришь направо море бушует, налево - лиман покоится. Ночью звездюлинок мерено не мерено. Поездка на Урале почти тоже, что и на катере (ноги выше ушей, вел в обнимку) только брызгами не накрывало. Почти как сафари. Водила всем сигналит, все ему машут, передачки - это т.Мане, это бабе Дуне..... три села проехали и он всех знает.

Не хватало, Андрон, тебя. С твоими краеведческими знаниями.
Приехала домой (к родственникам), Бабушка говорит: "А ты чего Ольвию не помнишь? И в Очакове с моими классами была"(бабушка преподаватель младших классов)
Не помню. Я тогда пешком под стол ходила. Но и в этот раз Очаков не посмотрели, боялись не успеть переправиться - жаль. Помню с детства только то, что там есть крепость и аллея сказок.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 4.5.11 16:37

Фотки архивом. Пароль - ник ацтекского божества, покровителя всех ЛМВП :)
http://www.ex.ua/view_storage/891697998568

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

P.S. Чем Вы ужимаете фотки для выкладывания в посте?
Востаннє редагувалось 4.5.11 18:11 користувачем blagomyr, всього редагувалось 2 разів.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Lion_777
* * * *

Повідомлення Lion_777 » 4.5.11 17:23

Для выкладывания в посте можно использовать ресурсы для хранения данных, с которых в пост вставляется только ссылка, по которой храниться инфа(фото например). Я пользуюсь этими
Случайности не случайны...

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 4.5.11 17:42

Чем Вы ужимаете фотки для выкладывания в посте?
ВоФка качни с инета - ACDSeePro3 :good: и будет тебе сщастье :cool:
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 4.5.11 17:45

P.S. Чем Вы ужимаете фотки для выкладывания в посте?
вот тут можно урезать при выкладывании в инет и получении ссылки
http://www.radikal.ru/

Lady
* *

Повідомлення Lady » 5.5.11 10:01

Вот она, божья кара за обжорство - поправилась на 5 - 6 кг после поездки!!! ))

Lady
* *

Повідомлення Lady » 5.5.11 12:00

вообщем, было все супер. Кроме того, повезло с погодой. Только на 4-й день, под Херсоном, моросило слегка и не долго.

1-й день - до Ольвии ехали немного нудновато было. Зато пообедали под курганом, как годицца ))). В Ольвии побродили по музеям, склепам и по раскопкам на поверхности. Единственный минус - досаждали травяные комары (или как они там называются). Самые стойкие, то-есть мы с Севычем, сходили в нижний город, к местному роднику. Сходили - мягко сказано, сделали героический марш-бросок, ибо эти самые травяные комары тучами вылетали из травы и лезли во всяческие непролазные места )). Вода какая-то слегка горьковатая-солоноватая на вкус, но вроде без последствий )). К вечеру доехали до Очакова, сразу на катерную переправу. Долго закупались и "заводнялись". Благо местный дядька, который занимается перевозками, снабдил бесплатно водой. и даже скидку сделал, когда Паша не мог найти требуемую сумму. И посетовал, что в этом году очень мало великов приезжает, по сравнению с предыдущим урожайным годом )).
На самой косе - посмотрели на памятник Суворову, нашли т.н. Кинбурнскую крепость, вернее, пару крестов могильных. там недалеко и заночевали. Со стороны лимана.

2-й день - утро райское, солнышко, ветра нет, красотища кругом. Я даже искупалась. С медузками )). и это были самые прекрасные впечатления за 2-й день, ибо потом была эвакуация вела с Юлей (Покровское), муторное бродение по пескам. и куча проколов (ибо обходили пески по колючим зарослям). За 2-й день, если я не ошибаюсь, проехали всего 15 км. Никакого морального удовлетворения. Зато когда стали в сосенках, выяснилось, что у Севы день рожденья, и муторный денек закончился весьма душевно )).

3-й день - доехали до Геройского, при этом, героически перешли затопленую дорогу вброд. Надеюсь, фотки и видео еще будут. в Геройском на шарик затарились водой из колонки у местного, покайфовали (недолго) от местного качественного асфальта - и поехали вдоль лимана. Самое яркое - голопристанська виправна колония, сделанная с любовью, въезд расписан был очень ярко - хатинка, вишка - на ній хлопці у вишиванках. вообщем ярко, должны быть еще фотки этого гениального объекта. и в Голой Пристаник - Голопристанщинская велодорожка вдоль трассы, длинной в несколько километров. Стали на ночевку недоехав до Олешковких Песков.

4-й день - немного моросило с утра, небо - затянуто. Вова видел волка )). Поехали на Олешковские пески - пейзаж чудный - желтая глинистая дорожка, ярко салатовая трава (Вова от нее прибалдел, нафоткал кучу). Доехали до беседки Ющенко - увидели что пустыня, вовсе и не пустыня - трава, деревья, пофоткались., поехали до Казачьих Лагерей через местну Казачьелагерную свалку - и на Херсон.

В Херсоне - валы херсонской крепости, Московские ворота, Екатерининский собор, на территории которого захоронены военные погибшие в крымской войне. Внутри, в склепе собора был погребен основатель Херсона князь Потемкин. Обнаружилась даже икона какого-то военачальника, но не разобрала какого. По-моему его же, Потемкина.

До поезда вдарили по какао в местной сети Челентано. причем 2 раза заезжали, ибо было холодно.

Все, давайте еще фотки, видео и трек, наконец!!

Sevych
* * *

Повідомлення Sevych » 5.5.11 14:01

В Херсоне - валы херсонской крепости, Московские ворота, Екатерининский собор, на территории которого захоронены военные погибшие в крымской войне. Внутри, в склепе собора был погребен основатель Херсона князь Потемкин. Обнаружилась даже икона какого-то военачальника, но не разобрала какого. По-моему его же, Потемкина.
Ворота были Петербургские. Там есть ещё Очаковские, мы их прозевали.

А на иконе был недавно канонизированный праведный воин Феодор Ушаков, он же адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков. Потёмкин не удостоился :smile:
3-й день ... Самое яркое - голопристанська виправна колония, сделанная с любовью, въезд расписан был очень ярко - хатинка, вишка - на ній хлопці у вишиванках. вообщем ярко, должны быть еще фотки этого гениального объекта.
Вкладення
2011.05.02 16-12-12 1.JPG
2011.05.02 16-12-12 1.JPG (65.29 Кіб) Переглянуто 2385 разів
Пей вино и всё пройдёт...

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 5.5.11 14:01

Это невозможно за четыре дня)))
Такого привеса нет даже у напичканных гормонами хрюшек :grin:

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 5.5.11 15:49

Оля, спасибо за отчет. Облегчила работу :)
Немного дополню отчет.
Сразу за мостом через Днепр в Николаеве наблюдали странное явление – столбы из комаров на берегу. На одной из фотографий это видно, кажется, что дефект съемки.

Зображення

Вариант эвакуации с Кинбурской косы, который предусмотрел Андрон, действительно неплохой, только длительный по времени. Если договориться с местными о транспорте, это обойдется около 700 грн. Виктор (067-9562316) приехал на Урале без номеров в Покровские хутора к причалу в 16.00, провез Юльку по всем селам Кинбурской косы по кругу и в итоге (я уже думал обманул насчет Херсона) около семи вечера доставил в Геройское под автобус до Херсона, вся поездка обошлась около 70 грн.
Самое красивое место Кинбурской косы - ее конец, хотя там сплошной песок. Насыпи из ракушек, рапанов, чайки и море создают просто сказочную обстановку. Оказывается, в местах, где сплошные пески у моря, можно проехать на ненагруженном веле по кромке воды... правда только один раз :)
В Голопристанском районе вдоль трассы около 5-10 км проходит более-менее пристойная велодорожка, утерли нос Киеву. В Цюрупинском районе только знак висит и песочная дорога рядом, может сделают тоже.
Из фауны кроме волка также видели полоза, переползающего дорогу, полно задавленных змей, ежей и даже лису на дорогах, а один раз за Цюрупинском впереди лосящие увидели косулю, перебегающую дорогу.
Трава в Цюрупинском лесу - просто восторг! Даже на рабочий стол заставку себе поставил - ту фотку, что выше в ветке. Такой красивый контраст и никакого фотошопа. ))

Зображення

P.S. Sevych, выложи куда-нить свои фотки архивом.
Востаннє редагувалось 5.5.11 16:11 користувачем blagomyr, всього редагувалось 1 раз.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Lady
* *

Повідомлення Lady » 5.5.11 16:11

Это невозможно за четыре дня)))
Такого привеса нет даже у напичканных гормонами хрюшек :grin:
ну спорить не буду, точных замеров "до" не делала, в принципе, весы механические, могли сдвинуться - и вес поменялся. ну и как-то свой вес обсуждать в этой ветке тоже смешно ))). но с весом что-то странное. приехала - 63кг. через сутки, при этом я хорошо пропотела - уже 61,5. За эти сутки весы точно не сдвигались. мне кажется вполне возможно такое, за счет лишней жидкости

dialektik
* * *

Повідомлення dialektik » 5.5.11 16:55

Во, выжившые стали отписываться, а то вчера woffka стал уже переживать где остальные :grin:
Как на мой не опытный глаз по фоткам поездка получилась у вас замечательная, в следующем году надо попробовать и мне поучавствовать (а для этого надо подготовится). Вобщем молодцы :good:

Sevych
* * *

Повідомлення Sevych » 5.5.11 17:19

P.S. Sevych, выложи куда-нить свои фотки архивом.
Выложу чуть позже.
Пей вино и всё пройдёт...

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 6.5.11 13:00

Всем огромное спасибо, покатались отлично :)
Фотографии: http://uda4nik.io.ua/album444596

Что-то вроде отчёта:
День 1
96 км.
Высадка в Николаеве, кофе-вода в лавке возле ЗАГСа, маленькая задержка в виде прокола у Вовки. После моста через Бугский лиман удивляемся тучам комаров на берегу, похожим на столбы дыма над деревьями и домами. На ближайшем рынке Вовка находит кассету для видеокамеры и мы берём курс на Парутино. Асфальт нормальный, местами «с улучшенным сцеплением», правда изредка встречаются глубокие ямы.
У ворот заповедника нас встречает администратор… оказывается не нас, а греков-туристов. Плюс – не пришлось переплачивать за экскурсию, минус – вместе с переводом каждой фразы экскурсия вышла долгой. Благо греки, не привыкшие долго ходить по земле, быстро захотели назад в автобус.
Экскурсия интересная, но лучше всё смотреть и слушать лично.
В Парутино есть несколько генделей, но полноценно они работают только летом, обслуживая археологов. В остальное время только пиво с орешками для местного населения, а нормально пообедать негде.
Перекус возле кургана, немного дождя по пути, Очаков. Спуск к полю, на котором находится 333 причал, весьма крут, в дождь не каждый водитель рискнёт проехать там даже вниз. На поле несколько 333 причалов с разными буквами, нужный нам – дальний, на краю поля.
Воду лучше покупать в городе до спуска на поле. Возле причалов есть 2 магазина, но дорога к ним адски разбита, да и крюк назад. А если есть пустая тара, можно заправиться прямо на причале.
Spoiler
Show
"Нужную сумму" я как раз нашел, просто деньги ношу не все вместе. Наверное, Леонид и сам понимал, что его услуги слегка переоценены.
Переправа на косу ощущалась довольно экстремально – для нас, городских, не привыкших скакать по волнам на катере. И это был почти штиль :)
Высаживаемся у памятника Суворову. Ехать невозможно, рыхлый песок, но некоторые умудрялись :)
Море комаров. Но каких-то безвредных, не кусающих.
Вовка с Юлей отстают пофотографировать. Потом оказалось, что у Вовки случилась беда – сломалась задняя перекидка. Собираемся у креста на остатках крепости. Лагерь ставим возле неё же, на берегу лимана.
Мы шли до крепости по песку, но там есть довольно приличная дорога, по качеству примерно как на Арабатке, но без «стиральной доски». Начинается она примерно посередине между Суворовым и крепостью, в камышах с северной стороны, и заканчивается в Рымбах. Десантироваться лучше у начала этой дороги, а к Суворову сходить пешком :)

День2
32км
Завтракаем, преаращаем Вовкиного коня в «Украину» и выдвигаемся. Вовка понимает, что на сингле далеко не уедешь и они с Юлей решают, что Юля отвозит вел в Херсон на рейсовом автобусе, а Вовка на её велосипеде продолжает путь. От Рымб(ов) до Покровских Хуторов (новый причал) песок, но кое-где можно ехать. От причала до Покровки сплошной песок и ехать почти негде. Зато есть якорец – расчётные «не больше трёх проколов заднего с кевларом» выполнены, причем 2 шипа прошли аккурат через эту самую кевларовую ленту :).
Последние 3 км до Покровки идём пешком – песок, песок, много песка…
За Покровкой уже есть дорога, песка умеренное количество, можно ехать. Очень красивые места, дорога петляет между озёрами, камыши, лес, красота, птицы, змеи… только от графика отстаём. Ночуем не доезжая Геройского возле оз.Чёрное.
Внезапно выясняется, что Севыч в этот день стал на год старше. В связи с чем спать легли поздно :)

День 3
108км
Вчерашние шипы в плохо осмотренных шинах сделали своё дело – колёса за ночь сдулись, клеюсь, выдвигаемся.
Дорога проходит через озеро в прямом смысле – вброд. Мелко, но вода солёная, поэтому велосипеды переносим на руках.
В Геройском наконец-то асфальт, причем отличного качества :), но только в пределах села. У местных узнаём, что соль на озере добывают только осенью, а в остальное время смотреть не на что. Да и дорога к разработкам сплошной песок, а мы его наелись на много дней вперёд :)
От Геройского до Виноградного асфальт препаршивейшего качества, дальше постепенно улучшается. Между Рыбачьим и Забарино устраиваем перекус и решаем срезать «муторную» часть маршрута через Голую Пристань и Цюрупинск.
Из Старой Збурьевки «более прямая» второстепенка по карте ведёт прямо в Голую Пристань – отличный асфальт, машин нет, ветер в спину… только разогнавшись, упираемся в шлагбаум и забор с надписью «Голопристанская исправительно-трудовая колония». Дежурный на воротах сказал, что мы не первые, кто повёлся на шутку картографов :) и сфотографировал нас на память на фоне ворот :)
От Новой Збурьевки до Голой Пристани отличный асфальт, идём 25-28, и вдруг видим диво дивное – Велодорожку. Настоящую! Отдельную от трассы, длинной километров пять, по окраине Голой Пристани и следующего села. Даже с почти ровным асфальтом и без мусора. Причем в начале её стоит знак, запрещающий движение на велосипеде по шоссе на этом участке. Такая же велодорожка была замечена и на подъездах к Цюрупинску.
Видели косулю, перебегала через шоссе..
Вечер всё ближе, а вода заканчивается. Заезжаем на заправку у поворота на Пролетарку. Весёлая «королева бензоколонки» за воду из скважины хочет пива, но Севыч уговаривает её налить так :) Рядом покупаем овощи-фрукты на придорожном базарчике и узнаём у местных, что собственно пустыня находится немного дальше, чем мы рассчитывали. Зато к ней есть хорошая дорога без песка, по которой в Пески возили даже президента.
До темноты остаётся час-полтора, поэтому «президентский тракт» мы не ищем, а сворачиваем в лес по треку (много песка) и ставим лагерь метрах в 300 от шоссе.

День 4
78 км
Пока завтракали и собирались, дождь дважды напомнил нам, что пора ехать.
Находим «президентскую» дорогу в пустыню – плотная ровная насыпь, по ней доезжаем до колодца и беседки на краю Олешковских Песков. Дальше – ни дорог, ни направлений. Возле беседки – «укрепрайон» и следы активного «рубилова» в страйкбол.
На выезде из леса Вовка решает ехать в Херсон отдельно по главной, и в итоге оказывается там раньше нас.
Дальше без приключений – Казачьи Лагери, Пещановка, Саги, Херсон. Смотрим собор Святой Александры, остатки крепости, парк с видом на Днепр. Жаль, что мало и без гида :)
Пиццерия, закупка продуктов в дорогу, вокзал. На вопрос как нам известить конечную станцию о посадке на промежуточной, дежурный зам. нач. станции говорит «Не морочьте мне голову и садитесь» :). В качестве бонуса выясняем, что справочная вокзала всегда в курсе, с головы или с хвоста нумеруются вагоны поезда и направление движения относительно вокзала; при посадке на проходящие поезда это очень ценная информация…
Алекс замерзает и предлагает «для сугреву» поколесить по городу. Колесим. Согреваемся. Удивляемся, почему Потёмкин-Таврический одет в римский бронежилет на голое тело, а не по моде 18 века :grin: .
Какао в пиццерии, вокзал, упаковка велосипедов, поезд :)

Трек во вложении.
Вкладення
Pervomay2011.rar
(72.54 Кіб) Завантажено 36 разів

Повернутись до “"Любителі Пригод" - покатеньки, пригоди, походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей