Заклинило заднее колесо

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Romanv28
*
Стать:чол
Заклинило заднее колесо

Повідомлення Romanv28 » 7.11.12 19:53

Всем привет у меня возникла проблема с великом...Ехал недавно и при подъеме на горку,при переключении передачи у меня намертво заклинило заднее колесо,оно вообще не крутится(((...(велосипед у меня alu bike fischer с планетарной 7-ми ступенчатой коробкой),Если кто сталкивался с такой проблемой,подскажите пожалуйста,как его отремонтировать,я просто никогда не сталкивался с ремонтом велосипеда...Мастерская не вариант.да и руки у меня растут,оттуда,откуда надо,просто нет никакой технической литературы и схем по такой коробке...Я грешу на ножной тормоз,но может есть есть здесь ГУРУ по ремонту?
Заранее большое спасибо!!!!

Егор25
* *

Re: Заклинило заднее колесо

Повідомлення Егор25 » 8.11.12 18:01

Разбирать, перебрать полностью. Если самому страшно - в мастерскую.

Romanv28
*

Повідомлення Romanv28 » 8.11.12 20:25

Разбирать, перебрать полностью. Если самому страшно - в мастерскую.
Спасибо за ответ,самому не страшно,просто я хотел узнать,может такое у кого то такое было,в чем причина то?

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 10.11.12 09:50

7-скоростную планетарку не страшно перебирать? Ню-ню. Перед разборкой поинтересуйтесь стоимостью новой ;)

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 10.11.12 10:19

Собирать страшнее будет :)
Keep The Balance

Romanv28
*

Повідомлення Romanv28 » 10.11.12 23:39

7-скоростную планетарку не страшно перебирать? Ню-ню. Перед разборкой поинтересуйтесь стоимостью новой ;)
а че там страшного то?Та же коробка,что и в машине,только в миниатюре...а в машине я коробку перебирал...А вот с велосипедом сталкиваюсь впервые...Так все же может кто то знает,что там такое может быть? :molba:

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 11.11.12 11:19

Эт в каком же автомобиле используется планетарная коробка передач? Вас термин "планетарная" не смущает? Эт ближе к дифференциалу. Но в дифференциале 1 передача, а тут - 7. Прикиньте габариты узла в автомобиле и велосипеде - можете примерно оченить размер и плотность упаковки деталей.

Это как с часами... Часовой механизм, это, грубо говоря, тоже "коробка передач". Но даже с опытом ремонта коробок на автомобилях, собрать разобранные часы - подчас непосильная задача. А уж заставить их потом работать...

В любом случае, надо зайти на http://techdocs.shimano.com/techdocs/bl ... ID=jHHC6NB
и ознакомиться с материалами по своей втулке. Типа такого http://techdocs.shimano.com/media/techd ... 728390.pdf

Romanv28
*

Повідомлення Romanv28 » 11.11.12 17:32

Эт в каком же автомобиле используется планетарная коробка передач? Вас термин "планетарная" не смущает? Эт ближе к дифференциалу. Но в дифференциале 1 передача, а тут - 7. Прикиньте габариты узла в автомобиле и велосипеде - можете примерно оченить размер и плотность упаковки деталей.

Это как с часами... Часовой механизм, это, грубо говоря, тоже "коробка передач". Но даже с опытом ремонта коробок на автомобилях, собрать разобранные часы - подчас непосильная задача. А уж заставить их потом работать...

В любом случае, надо зайти на http://techdocs.shimano.com/techdocs/bl ... ID=jHHC6NB
и ознакомиться с материалами по своей втулке. Типа такого http://techdocs.shimano.com/media/techd ... 728390.pdf
Спасибо за помощ...Думаю,что ничего сложного не будет...Надеюсь,что разберусь!!!!Главное выбрать время и начать разбирать)

Romanv28
*

Повідомлення Romanv28 » 11.11.12 17:33

Спасибо за помощ...Думаю,что ничего сложного не будет...Надеюсь,что разберусь!!!!Главное выбрать время и начать разбирать)
Меня еще гложат мутные сомнения что это может быть заклинил ножной тормоз....

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 11.11.12 19:00

Может и тормоз, а может и игольчатый подшипник. Разберите втулку и посмотрите. Желательно проводить разборку над лотком для слива масла. Важно не заляпать механизм тормоза маслом, сняв его после снятия корпуса втулки.

Romanv28
*

Повідомлення Romanv28 » 11.11.12 20:43

Может и тормоз, а может и игольчатый подшипник. Разберите втулку и посмотрите. Желательно проводить разборку над лотком для слива масла. Важно не заляпать механизм тормоза маслом, сняв его после снятия корпуса втулки.
Спасибо за совет!!!!Учту!!!!А вы не в курсе,после сборки какое туда масло заливать?Машинное-трансмиссионное подойдет?

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 11.11.12 21:16

Спасибо за совет!!!!Учту!!!!А вы не в курсе,после сборки какое туда масло заливать?Машинное-трансмиссионное подойдет?
В курсе. Специальное - Shimano :) Но я обошелся трансмиссионкой.
Но не заливал, а окунул и дал немного стечь. Этого, обычно - достаточно.
Вот только делать это нужно до установки узла тормоза!

Romanv28
*

Повідомлення Romanv28 » 12.11.12 19:26

В курсе. Специальное - Shimano :) Но я обошелся трансмиссионкой.
Но не заливал, а окунул и дал немного стечь. Этого, обычно - достаточно.
Вот только делать это нужно до установки узла тормоза!
Спасибо большое!!!!Ну вот теперь начну пробовать разбирать))))

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість