На мой взгляд пусть МКК идет своей дорогой на своих ресурсах.Что на этот счет думают уважаемые форумчане?
. В связи с чем возникла бредовая мысль – а не создать ли при велокиеве обычную полноценную велоМКК?
ну, как я понимаю, иногда не хочется организовывать, а хочется просто взять и поехать. а на просторах того же велокиева есть немало ПВД, чуть меньше длинных походов, но матарсных, а вот сложных походов не так и много, зато они бывают у категорийных оргов, которы не могут взять участника на 5кс, если у него нет корочки о прохождении похода 4кс.А зачем упомянутым свободным оргам какие то справки и прочее, если они и так могут выступить организаторами любого похода любой сложности.
Оффтоп.зато они бывают у категорийных оргов, которы не могут взять участника на 5кс, если у него нет корочки о прохождении похода 4кс.
другого смысля я не вижу.
Дати змогу людям подавати документи в електронному вигляді через сайт МКК або на електронну пошту; Почати приймати треки намальовані через гугл мапс, gpsies.com тощо.Нужно искать какие-то другие решения.
А чим допомагає МКК в підготовці походів? Картами місцевості; має базу маршрутів, якими можна пройти/проїхати в заданому районі; координами можливих місць ночівлі?Можно, конечно, пробовать готовить сложные походы самостоятельно и независимо от МКК, но обычно все это получается дольше и хуже.
Ну Вы вообще ставите МКК на уровень неандертальцев. Прием документов в электронном виде давно используется некоторыми МКК. Это нормальные формы работы сегодня. Кто Вам так не дает делать? А треки – члены МКК даже просят их представлять, а не присылать просто картинки.Дати змогу людям подавати документи в електронному вигляді через сайт МКК або на електронну пошту; Почати приймати треки намальовані через гугл мапс, gpsies.com тощо.
Нет. Этого делать нельзя. Велотуризм – это не разновидность велоспорта, в нем спортивность проявляется не столько в скорости прохождения маршрута, сколько в других вещах.Замінити рекомендовану тривалість походу на максимальну кількість днів за які потрібно пройти задану кількість кілометрів. це дозволить. Так в приведених в паралейній темі прикладах (походах) час проходження відстаней майже в два рази менший ніж рекомендований МКК.
Да кто ж против? Ночуйте! Но категория сложности похода при этом, естественно, будет снижаться.Дозволити походи з ночівлею в готелях для всіх к.с. Можна ввести вимогу більшого кілометражу для таких походів.
У вас какие-то слишком меркантильные требования к МКК.А чим допомагає МКК в підготовці походів? Картами місцевості; має базу маршрутів, якими можна пройти/проїхати в заданому районі; координами можливих місць ночівлі?
Рад що помилився? просто тісно з МКК не працював, тому зробив помилкову аналогію з більшістю інших офіціних установНу Вы вообще ставите МКК на уровень неандертальцев. Прием документов в электронном виде давно используется некоторыми МКК. Это нормальные формы работы сегодня. Кто Вам так не дает делать? А треки – члены МКК даже просят их представлять, а не присылать просто картинки.
Нет. Этого делать нельзя. Велотуризм – это не разновидность велоспорта, в нем спортивность проявляется не столько в скорости прохождения маршрута, сколько в других вещах.
Ага. А щоб потрапити на них потрібно витратити ще 5-6 років. Так як виділити не менше 10 днів на похід можу тільки раз на рік відповідно 5 категорійних походів мінімум пять років.
Да, этот форум никак не обвинишь в бедности фантазии. Но я же из Одессы, а не из Донецка, зря мне шьют стремление что-то захватитьлюдина з Одеси хоче свою організацію в Києві на несвоєму форумі... цікаво
На этом можно было бы поставить точку и не делать дальнейших выводов, чтобы снова не извиняться за "помилкову аналогію" .просто тісно з МКК не працював, тому зробив помилкову аналогію
Конкретный пример. Один из участников похода по первой приведенной мною ссылке о пятерках – Саша Дишливенко (см. список участников). Свой первый официальный велопоход 3 к.с. совершил в октябре 2011. Четверку прошел в мае 2012. Ну и пятерка – в августе 2012. Как видно, опыт официальных велосипедных походов на момент совершения этой пятерки - 9 месяцев. Правда, до начала занятий велотуризмом у него был опыт в других видах туризма, в частности, горная тройка, что очень важно. Еще он немного ездил на веле неофициально. Но это скорее исключение, обычно времени на подготовку уходит несколько больше.Ага. А щоб потрапити на них потрібно витратити ще 5-6 років. Так як виділити не менше 10 днів на похід можу тільки раз на рік відповідно 5 категорійних походів мінімум пять років.
Так в чем проблемы? Вот единичка за два дня , вот двойка за пять . Это не совсем типичные туристские походы, это крайности, но если кто-то так хочет и может – почему бы и нет? Есть желание сделать что-то подобное? Я найду вам руководителя .Це притому що більше 50% походів на 3-4 святкові дні задовільняю вимоги 1кс на 150 % (деякі і 2кс) крім кількості діб витрачених на мандрівку. При цьому вистачає часу і на споглядання пейажів, цікавинок та архітектури.
Про *систематизацию и упорядочивание* я точно не думал.
Мне показалось, что на Велокиеве появилась какая-то попытка систематизации и упорядочивания совершаемых походов. А это одна из функций МКК. Вот я и подумал, а не использовать ли уже отработанные механизмы МКК в организации велопоходов на Велокиеве? .
Знову ж в чому проблема. Запросили людей на форумі в 1кс, пішли отримали досвід навчились. Пішли в 2кс... Створюйте походи і з часом будуть люди.Да, этот форум никак не обвинишь в бедности фантазии. Но я же из Одессы, а не из Донецка, зря мне шьют стремление что-то захватитьлюдина з Одеси хоче свою організацію в Києві на несвоєму форумі... цікаво
В чем мой интерес? И не только мой, но и тех, кто ходит со мной. Нам нужны хорошо подготовленные участники для совершения сложных походов. Нередко возникают проблемы из-за их недостатка. Но в таких походах поступать по принципу "Хто хоче записались і пішли" нельзя. Вот я и хотел бы, чтобы вы не просто ездили, а готовили участников сложных походов, причем, готовили сами, а не с помощью какого-то дяди.
Я говорил не о том, кто что думал, а о том, что делал . Стремление приучить организаторов писать отчеты, программа поддержки организаторов велопоходов, проведение конкурса, требования к форме заявки похода, требования к организаторам и т.п. – это как раз то, что я назвал "систематизацией и упорядочиванием". Хотя, может и неправильный термин.Про *систематизацию и упорядочивание* я точно не думал
Такая схема почти не работала раньше и вряд ли будет работать в будущем по длинному списку причин. Вижу 2 пути – либо выход МКК на форумы и выполнение всех своих функций непосредственно открыто на форумах (такое частично делается в Днепропетровске, Запорожье и Одессе), либо создание МКК на форумах из тех лиц, которые фактически часть этой работы уже делают (такого пока не было нигде).Знову ж в чому проблема. Запросили людей на форумі в 1кс, пішли отримали досвід навчились. Пішли в 2кс... Створюйте походи і з часом будуть люди.
Ваша проблема вирішується і без створення МКК. Хоча, звісно, не подумайте, що я противник цього.
Про надзирателей говорить не стану, это не интересно. Все перечисленное имеет место быть. Но среди перечня амбиций упущено главное – стремление пройти максимально сложный, новый и интересный маршрут, нехоженый другими велотуристами. Стремление быть своего рода первооткрывателем. А разве не эти же амбиции движут форумным велотуризмом? По сравнению с этим разряды являются второстепенным фактором. Многие, выполнив нормативы высоких разрядов, так их и не оформляют, но продолжают ходить в сложные походы. У нас один турист-горник норматив мастера спорта выполнил 9 раз, но так ни разу и не пытался его оформить. Это звание ему все-таки присвоили усилиями председателя МКК, а то как-то неудобно даже.сейчас оформеление грппами маршрутов и деятельность МКК построена лишь на индивидуальных амбициях....
Что на этот счет думают уважаемые форумчане?
Участвовали, как в судействе:Логично было ведь принять участие и привлечь к себе внимание
В моих словах точно не было презрения
П.С. Честно говоря, лично мне неприятно выделение *организованных*, как в этой фразе "а почему в конкурсе не участвовал никто из *официальных*", так и в вышенаписанных, т.к. чаще всего это показывает презрительное отношение (правда не всегда).
.
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей