Тема-соцопрос. Нужны ли вам централизованные велопарковки?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.

Нужны ли Киеву велопарковки в общественных местах?

Нужны. Я бы тогда летом не слазил с велика.
19
17%
Не нужны. Я на велике в кино (ТЦ, магазины, т.д) не езжу.
14
13%
Вроде и нужны, но ведь украдут/разденут все равно...
76
70%

Всього голосів: 109

Andrey V
* * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Re: Тема-соцопрос. Нужны ли вам централизованные велопарковк

Повідомлення Andrey V » 25.3.15 14:37

проголосовал, но вобщем-то это бессмысленный опрос. Конечно нужны скажет велообщество. Но начинать надо не с парковок, а с соблюдения прав и законов, и с воспитания общества :)
А на работу и по делам по городу лучше катаццо на хламе ничего не стоящем, даже по опыту велостран. Например, в Голландии у студентов есть шуточное негласное правило - после кражи твоего 3го велосипеда, ты имеешь моральное право украсть чужой :)
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

Dlinny
*

Повідомлення Dlinny » 25.3.15 14:46

Автор темы если хочешь поставить - ставь, никого не слушай.
Ну поставить - это не самоцель. Вопрос же в другом - как минимум, будет ли она пользоваться спросом?
А вот опрос показывает, что 85% пользовались бы, НО только при должной охране.

Dlinny
*

Повідомлення Dlinny » 25.3.15 14:56

Поздравляю! Наконец-то автор понял то, что уже несколько человек разжевали более чем подробно ))
Спасибо большое :empathy
Я понял это еще с первой страницы. Сам не понимаю, зачем жвачку жуют, не сообщая ничего нового.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 25.3.15 15:31

Парковки просто на улице - вспоминается распиаренная возле Оперы - втопку. На данном этапе это не нужно.
А чем Вам велопарковка возле оперы не угодила?
Лично ее ставил - парковка как парковка - можно поставить вел, можно пристегнуть.
А чего Вы от куска железа еще ждете? :)

Про теме.
Безусловно, велопарковки нужны (я сознательно отделяю это от вопроса сохранности вела, который в данном случае вообще краеугольный)!
Просто потому что иногда даже в твоем присутствии надо вел куда-то прислонить. Да, можно к стене. А можно и к парковке.
Велопарковка - один из элементов инфраструктуры. Охрана велопарковок - другой элемент этой же инфраструктуры. И сразу все внезапно появиться не может. Но шаг вперет - есть шаг к чему-то лучшему и его надо делать.

В целом (научная фантастика пошла) стоит иметь один вел городской (дешевый, как в европе копеечный за 15 евро), а еще один что бы "давать под хвост" (ну тут уж кому как - МТБ или шоссер или еще что). На первом веле - за пивом в киоск (собственно его мона и бросать на парковках), на втором - дисциплины, покатушки и пр.

Вопрос автора поста: увеличит ли мои поездки количество велопарковок отвечу - нет ибо крадут таки. Если взять условие "усьо под охраной" - то конечно да! В магаз, в кино, в паб в конце-концов - проще дать до 10 км на веле чем ехать в транспорте (часто с пересадками) или на авто (бенз-то нынче не из дешевых).
Но больше всего повлиял бы душ на работе...
ибо не смотря на сообщения некоторых катальцев о том что они "не потеют" - у всех свой режим работы организма. Я как ни пытался однажды специально проехаться не потея, не протянул и 3-х км :) Ну, может если вообще ползти... но тогда зачем вел нужен в принципе...
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

stan_slav
* * *

Повідомлення stan_slav » 25.3.15 17:35

А чем Вам велопарковка возле оперы не угодила?
Расположением. Я бы не рискнул оставлять там свой вел :(
Если её цель - показать, что в киеве есть велопарковки и снять её в нескольких сюжетах для выпусков новостей - ок, пусть будет.
Но, по моему мнению - она бесхозная. Аналогичная парковка есть и возле комфорт-тауна.
Spoiler
Show
Завозил доставку туда - прислонил вел. Рядом подметала уборщица - предостерегала, недавно, мол, вел украли отсюда, айяйяй.
Я верю парковкам перед носом у охраны, о чём и написал. Хоть и минимальная, но иллюзия присмотра будет.
Я не спешу здесь уточнять аспекты права (привет Maksym). Я просто излогаю своб точку зрения и результаты наблюдений ;)
Ride MARIN & GIANT bikes.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 25.3.15 18:00

Расположением.[/spoiler]
Я верю парковкам перед носом у охраны, о чём и написал. Хоть и минимальная, но иллюзия присмотра будет.
Про расположение...там вообще интересная история была.
Парковки эти заказала КМДА у моего друга (он их делает и устанавливает, меня он просто в тот раз попросил помочь так как не хватало рук).
И что интересно, КАЖДОЕ место установки парковок (в тот день мы их поставили вроде 7-10) было согласовано с ассоциацией велосипедитов Киева :)
Был даже "специально обученный и подготовленный" сотрудник КМДА, который по чертежам показывал нам куда ставить парковки.

Тем не менее, уже заранее возле оперного нас ждала толпа (человек с 40-50) прессы со всех каналов (меня показали по 5-ти новостям точно) с недобрыми намерениями. Ассоциация в лице какой-то девушки из лидеров (пардон, не помню имени) тут же отказалась публично от своих же согласований (почему-то в совместные чертежи и документы никто не захотел заглядывать). Потом еще "нарисовался" паренек в костюмчике на каком-то винтажном черном веле и чет там начал комментировать в стиле "а нафег тут парковка если нет велодорожки, как мне сюда проехать?". Ну я вот тоже подумал - надо было историческую мощеную улицу раздвинуть и сделать велодорожку, вот тогда бы он доехал. А так хоть и с великом, но он видимо пришел ага :)
Потом нашелся велосипедист на спортбайке и в велоформе. Тоже заказной по факту. Он подошел к парковке и начал парковать вел - при этом с растояния от полуметра (!!!) до метра его снимали и фотографировали более 9000 (шутка - 40-50ти) камер и фотоаппаратов. И вдруг (О УЖАС) его вел чуть не упал!!! (хотя по моему скромному мнению - просто чуть не так прислонил). И все прям блин ахнули !!! :)

Ну и тут началось...
Мужичку из КМДА не дали ответить ни на один вопрос - ощущение было как стая собак рвет чужака.
Вопросов об удобстве никто не задавал (это НЕ интересовало) журнализдов.
Спрашивали - сколько стОит и почему не договорились с велоассоциацией (хотя я упоминал что уговор был).
Короче, никого не интересовала парковка - просто выполняли слив КМДА.

В новостях тезисы пошли:
1. КМДА потратила деньги на воздух.
2. Парковки- гуамно
3. Жжип помешал установить парковку !!! (не знаю кто этот перл выдал, но он у меня сохранен).

В общем... по расположению вопрос - к велоассоциации.
Да и там ее не приткнуть иначе. Да и будь она ближе/дальше от входа - это бы не спало.
Ваше замечание касается того что эту парковку надо охранять, но как это сделаешь возле оперного? только или охранник (на цепи...) или внутри сданияи номерки. Но это же нереально.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Ляльвер
* * * *

Повідомлення Ляльвер » 24.4.15 09:56

подкину на вентилятор.

На Оболони откроют бесплатную велопарковку.

"... Работать охраняемая парковка будет с 8.00 до 22.00."

источник

Maksym, можно там оставлять вел?

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.4.15 10:22

Конечно можно. Как только получите на руки договор ответственного хранения с мокрой печатью. Это и будет гарантией сохранности вашего велосипеда, а не металлоконструкций велопарковки, чем обычно и ограничивается ответственность охраны.

Windaa
*

Повідомлення Windaa » 28.4.15 22:57

Т.е. получается, что даже парковки с забором и охранником - не спасают по большому счету?
Это пипец. Я не шучу.
Сама тема сплошная неудачная шутка.
ТС настолько далек от реальности что на главное замечание относительно охраны (именно охраны велика в прямом смысле слова, а не стоянки) говорит - это второстепенно. Главное труб наварить, ярко покрасить, вывеску красивую залепить и усе. Оставляйте на здоровье.
ТС не ужосайся а проведи социальный эксперимент. Отсавляй свой велик на протяжении дней пяти возле каконить торгцентра на велопарковке (с замочком как ты пишешь потяжелее конечно). С утра запарковал - вечером забрал. Отпишись по результатам исследования.
Ты очень далёк от темы своего опроса. Или тролль. :duma:
Как человек, у которого на выходных угнали вел, пристегнутый к велопарковке, под ТЦ с камерами и постоянно выходящей охраной - могу только поддержать "Это пипец, я не шучу"

baster
* *

Повідомлення baster » 29.4.15 15:39

Конечно можно. Как только получите на руки договор ответственного хранения с мокрой печатью. Это и будет гарантией сохранности вашего велосипеда, а не металлоконструкций велопарковки, чем обычно и ограничивается ответственность охраны.
В украинском законодательстве предусмотрена упрощенная форма договора, так что не совсем правильно Ваше утверждение с мокрой печатью, тем более что мокрая печать на сегодняшний день не всегда обязательна.

Maksym

Повідомлення Maksym » 29.4.15 15:49

К сожалению в нашей стране устные договора в упрощенной форме и выполняются упрощенно. Украли вел - ну извини, так получилось. Пшел вон.
Вот как-то так - перехватывающая велопарковка, в качестве гарантии выдают талончик. Куда потом с ним идти в случае чего? Наверное туда куда всегда за 2 грн ходят...
http://ubr.ua/ukraine-and-world/society ... dov-338200

baster
* *

Повідомлення baster » 30.4.15 09:21

Максим я с Вами абсолютно не согласен.
Украина не самая развитая страна, но упрощенная форма договора действует, как пример: декларация об отправке груза новой почты, тот же билет на автобус чек в магазине и т.д.

Maksym

Повідомлення Maksym » 30.4.15 09:23

Хорошо, сколько вы знаете случаев выплаты компенсации велосипедистам при краже велосипедов с охраняемых парковок по упрощенному договору?

baster
* *

Повідомлення baster » 30.4.15 09:33

не знаю ни одного,
но то что я не знаю - это не отменяет упрощенную форму договора, которая таки действует В УКРАИНЕ и не упрощенно.
Я веду к тому Максим, что Вы не специалист в данной сфере а утверждаете.

mashuck
* * *

Повідомлення mashuck » 30.4.15 12:10

У меня в офисе есть и где вел оставить, и душ имеется, но пока кроме меня никто на веле не ездит, по теме парковки считаю нужны однозначно - но с актом приема-передачи и под материальную ответственность, я после кражи своего коня, теперь просто так не оставлю возле будки охраны или пристегнутым возле магазина, а по видео с темы Украденные велосипеды где у парня вел дернули когда заехал водички с бювета набрать, теперь при любой остановке одной ногой в контактной педали оставаться)))

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 30.4.15 12:45

Вы говорите о каких-то своих реалиях.
В Киеве уже давно есть "велосипедисты"-ездящие на работу в джинсах,без шлема,на веле за сто баксов.
У них есть своя ассоциация,дорожки,парковки и даже советник мера.
Оставлять велы за 100-300 максимум у.е. на паркинге в обмен на талончик-почему нет?
Прям настолько, он никому не нужен,и при форс-мажоре стоянка не разориться отдать новый.
При чем тут вы,со своими подвесами ,карбонами и зачем примеряете на себя то,что к вам не имеет никакого отношения? :unknown:

Kostiantyn
* *

Повідомлення Kostiantyn » 30.4.15 15:47

Оставлять велы за 100-300 максимум у.е. на паркинге в обмен на талончик-почему нет?
Прям настолько, он никому не нужен,и при форс-мажоре стоянка не разориться отдать новый.
В том то и проблема, что паркинг не отдаст даже 10 (десять) у.е. при форс-мажоре. Т.е. ответственность как таковая отсутствует вообще, не зависимо от суммы.
Вернее даже наоборот - чем больше сумма, тем больше отсутствует ответственность :dash2:
То же самое и с договорами, устными, не в устности дело, а в том что у нас вообще договора не работают (так для чего они придуманы), т.е. даже при наличии 100 страничного договора с 100500 мокрыми печатями и подписями - всё равно ответственности 0,0%, а о усный вообще молчим.

Maksym

Повідомлення Maksym » 30.4.15 15:55

не знаю ни одного,
но то что я не знаю - это не отменяет упрощенную форму договора, которая таки действует В УКРАИНЕ и не упрощенно.
Я веду к тому Максим, что Вы не специалист в данной сфере а утверждаете.
Хорошо. Возвращаемся на исходную. В журнале парковки сделали запись о том, что вы заехали на платную парковку. Возможно даже выдали талончик. Вы приходите - велосипеда нет.
Вы, как специалист, расскажите алгоритм получения компенсации с охранника, который вообще не оформлен на работу официально (и отдельно для случая, когда оформлен).
Буду очень признателен и, думаю, те, у кого украли велосипеды с охраняемых паркингов тоже - хотя бы получат компенсации, пусть не своих любимых коней.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 30.4.15 16:19

Вы говорите,о том велопаркинге с талончиками,который открыла ассоциация тех киевских велосипедистов? Или о каком-то другом,пока не существующем паркинге?
Первый-открыт что бы торговать кофе возле метро,ни за что не платя. Второго-нет и не будет,это очевидно.
Нет ни одной парковки несущей ответсвенность хоть какой-то, за хранящиеся автомобили,у которых есть регистрация,сигнализация,страховка...
О каких договорах на хранение "ничейных" велосипедов вы фантазируете?
Что докажет что я владелец украденного велосипеда за 150 тыщ гривен? Кассовый чек из закрытого год назад ЧП? Ну детский сад...

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 30.4.15 18:40

На парковке арендуется парковочное место, но никак не сервис охраны вашего коня. Думать, что кто-то возьмёт на себя ответственность за кражу карбоподвеса за 200000 гривен при зарплате охранника 2700-3200/мес несколько наивно. Велопарковки — очередная тема для отмывания бабла.
tumbleweed-092.tumblr.com

Dlinny
*

Повідомлення Dlinny » 30.4.15 18:42

На парковке арендуется парковочное место, но никак не сервис охраны вашего коня. Думать, что кто-то возьмёт на себя ответственность за кражу карбоподвеса за 200000 гривен при зарплате охранника 2700-3200/мес несколько наивно. Велопарковки — очередная тема для отмывания бабла.
По Вашему - и автопарковки тоже тема для отмывания бабла?

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 30.4.15 18:44

Да. Именно так. Только актуальность автопарковок намного выше из-за абсолютного количества автомобилей в городе.

Dlinny
*

Повідомлення Dlinny » 30.4.15 18:47

Да. Именно так. Только актуальность автопарковок намного выше из-за абсолютного количества автомобилей в городе.
Ну так не совсем корректно утверждать.
Ведь автопарковки нужны однозначно - не парковать же тазики на обочинах и газонах.
А судя по вашему утверждению - это заведомое зло :duma:

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 30.4.15 18:49

Ну, автомобилисты не виноваты, что города строились 30-40 лет назад и порог пропускаемости транспортного потока в этой среде был давным-давно превышен.

Maksym

Повідомлення Maksym » 30.4.15 18:51

Вы говорите,о том велопаркинге с талончиками,который открыла ассоциация тех киевских велосипедистов? Или о каком-то другом,пока не существующем паркинге?
Например о подземном охраняемом автомобильном паракинге. Откуда неоднократно уезжали велосипеды без ведома хозяев, а охрана даже мысли не допускала о какой-либо компенсации.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість