а вообще если за лосями пытаться угнаться, то потом еще пару часов курить не хочетсяПомнится как-то дикое удивление прохожих, увидевших группу байкеров на привале с папиросками в зубах:
- А что, разве байкеры курят ???!!!
После некоторой паузы - задумчивый ответ:
- Ну когда едут, то не курят... А когда останавливаются, то закуривают...
Disclaimer: Надеюсь, все понимают, что я тут никого не агитирую за курение. Куренье - это смерть!Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей. Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую, банку из под майонеза и заполняет ее большими камнями.
Затем спрашивает:
- Банка была полна?
- Да! - соглашаются студенты.
Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями.
Он снова спросил студентов:
- Банка полна?
Они рассмеялись и согласились, что банка полная. Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок, заполняет все остальное пространство.
- Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли,
что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна.
Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому,вашему автомобилю.Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней.
Тот же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию
на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок.
Но, тут один студент, подошел к банке, которая, по мнению остальных, была полной, и вылил туда стакан пива. Конечно, пиво заполнило остающиеся места в банке, ставшей абсолютно полной.
Мораль этого рассказа: независимо от того насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место для пива!
Свободные радикалы -- жуткие окислители всего, что можно окислить. Это есть процесс "принудительного старения". Поэтому я бы это "херней" не назвал.Я понимаю, что в борьбе с такой дрянью, как курение, все средства хороши, но лепить такую херню, как "вы становитесь тряпкой" и совсем уж убийственное заявление, что во всем "виноваты свободные радикалы" - у меня нет слов... Химик, блин...
Судя по профилю, ты там работаешь инженером в области ИТ.Свободные радикалы -- жуткие окислители всего, что можно окислить. Это есть процесс "принудительного старения". Поэтому я бы это "херней" не назвал.Я понимаю, что в борьбе с такой дрянью, как курение, все средства хороши, но лепить такую херню, как "вы становитесь тряпкой" и совсем уж убийственное заявление, что во всем "виноваты свободные радикалы" - у меня нет слов... Химик, блин...
Уже в 50 лет будешь пожмаканный в морщинах, как тряпка. Это я тебе говорю как представитель института экогигиены и токсикологии.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей