Саусеп стоит 18 грн. за 100 гр. (чайный киоск в переходе м. Нивки). А также у них акция - большая упаковка Саусепа (500 гр.) за 75 грн. Так что зачем платить больше?Сауасеп в "Свит чаю" нужно хотя бы попробовать, чтобы говорить о том, что только в китае есть "настоящий" чай. 42 грн. за 100 гр. К вопросу о бюджетности, как сказал один мудрый человек: "нужно не меньше платить, а больше зарабатывать".
из пакетиков достаточно пристойно липтон "orient", "azian spice"
Для того, что бы начать различать хотя бы хороший ты чай пьеш, или нет, необходимо несколько лет употребления хороших (свежих -до 1-го года) сортов.Бывают китайские чаи на очень "китайский" вкус, в которых очень трудно (для меня, по крайней мере) уловить хоть какой-то вкус Или улавливается, но слишком специфический.
никто не утверждает совершенство саусепа. это пример. просто не стоит идеализировать китайский чай. качество бывает очень разным. о вкусах драться - моветон. точка.Китайский чай надо хотя бы попробовать, чтоб утверждать, что чай с саусепом является верхом соввершенства...Сауасеп в "Свит чаю" нужно хотя бы попробовать, чтобы говорить о том, что только в китае есть "настоящий" чай.
под н а с т о я щ и м я подразумеваю тот, который можно заваривать неоднократно
опыт показывает, что качество очень разное, я пробовал сауасеп трех фирм. очень разный вкус. то, что в "свит чаю" просто на прорядок лучше расфасованого по 50 гр. за 8 грн. и по 20 грн. за 100 гр. в других местах. имеется ввиду аромат, вкус после 1, 2 и 3 заварки.Саусеп стоит 18 грн. за 100 гр. (чайный киоск в переходе м. Нивки). А также у них акция - большая упаковка Саусепа (500 гр.) за 75 грн. Так что зачем платить больше?Сауасеп в "Свит чаю" нужно хотя бы попробовать, чтобы говорить о том, что только в китае есть "настоящий" чай. 42 грн. за 100 гр. К вопросу о бюджетности, как сказал один мудрый человек: "нужно не меньше платить, а больше зарабатывать".
из пакетиков достаточно пристойно липтон "orient", "azian spice"
10 минут, утрачивает свои полезные свойства, а больше 30 - превращается в яд. Нестыковочка получается
речь идёт о другомscourge - да все намана, сам так делал неодноктрано,
подсыпая немного еще заварки (чутьчуть) кажд. раз
...
Пуэр - это не зеленый чай, в смысле не относится к зеленым, поэтому заливать его более 2 раз не стоит. Рекомендуют пить вечером вместо зеленого.Вот у меня сейчас есть замечательный привезенный из вЕликобритании (а вы думали из Китая, да? ) Пу Эр - так что, его можно заварить утром, а потом ту же заварку - вечером?
Совершенно верно. При этом он ферментизируется и мала-мала превращается в чёрныйЯ так понимаю, его нежелательно залитым держать. Заварил - выпил. Дальше он лежит "мокрый", но без воды некоторое время.Нестыковочка получается
Да, этого среднеазиатского обычая никто не отменял...
И што бы зелёный чай обрёл настоящий вкус- ему надо дать подышать :smt033 (несколько раз перелить из чашки в чашку что бы он насытился кислородом) ...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей