Мы то что мы едим, продукты вредные для суставов

Обговорення питань нашого здоров'я
Glavmex
* * * *
Стать:чол
Мы то что мы едим, продукты вредные для суставов

Повідомлення Glavmex » 13.7.12 11:20

Спасибо всем кто поучаствовал в обсуждении темы про семечки, жаренное и мороженное назрел другой вопрос.
У велосипедиста, вполне логично самым нагруженным узлом организма являются суставы.
Вот например сейчас когда семья на даче у меня почти каждый день около 80 км наката. Точнее это минимальная цифра.
На велосипеде езжу не ради спортивных рекордов а ради удовольствия ...

Хотелось бы узнать, особенно авторитетное врачебное мнение, какие продукты вредят суставам да и вообще профилактика возможных проблем с суставами у велосипедистов.
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Dimax
* * *

Re: Мы то что мы едим, продукты вредные для суставов

Повідомлення Dimax » 13.7.12 12:38

не врач, но вставлю 5 копеек, исходя из своего маленького опыта. пить нормально воды на маршуте, не садится холодным на велик, есть припараты для суставов которые принимают качки, думаю велосипедистам они тоже не помешают, и никогда не прыгаить выше своего(убрано цензурой) километраж увеличивать со временем и никуда не спешить с этим
Если глаза зеркало души,то скорбь дверь ведущая внутрь!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 13.7.12 12:49

Как таковых ограничений по питанию для суставов нет.
Есть ограничения при заболеваниях обмена веществ отражающихся на суставах, например при подагре
http://bibliotekar.ru/lechebnoe-pitanie/77.htm

По Певзнеру есть диета №9 со снижением уровня приема углеводов (обычно снижение общего веса благотворно отражается на состоянии суставов)
http://dity.peredusim.kiev.ua/info/dovi ... l?start=23

Традиционно народным полезным питанием "для костей и связок" считаються крепкие мясные бульены и холодец, те продукты с высоким содержанием белка, вытяжек мукополисахаридов (гиалуроновой кислоты) из хрящей и костей. Научно полезность этих "вкусностей" не подтверждена.
Из вредных продуктов часто упоминается газировка, кофеин и сахар. Считается, что они выводят из кости кальций.
При воспалительных процессах стоит ограничить мясные продукты (относится к красному мясу).
Краткое описание "вредных"продуктов тут
http://kochetkova2.ru/sustavyi-i-pozvon ... -produktyi

Но, еще раз, лучшее лекарство для суставов это покой :unknown:
И не забывайте про жидкость. Суставы любят много воды.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 14.7.12 19:42

есть припараты для суставов которые принимают качки, думаю велосипедистам они тоже не помешают
Это видимо что-то типа того же Флексита от нутренда, препараты, которые задерживают воду в суставах. Ну не панацея точно, но они не дороги, думаю на лето можно покупать курс, сутречка пить эту штуку даже приятненько :roll:

Добавлю, что мне говорили есть врачи "для суставов": молоко, творог, твердый сыр.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 14.7.12 22:13

есть припараты для суставов которые принимают качки, думаю велосипедистам они тоже не помешают
Это видимо что-то типа того же Флексита от нутренда, препараты, которые задерживают воду в суставах. Ну не панацея точно, но они не дороги, думаю на лето можно покупать курс, сутречка пить эту штуку даже приятненько :roll:

Добавлю, что мне говорили есть врачи "для суставов": молоко, творог, твердый сыр.
чесно не знаю как они работают, как то на сайте выбирал спортивные протеины и случайно увидел, взял на заметку себе что есть и такое=)
Если глаза зеркало души,то скорбь дверь ведущая внутрь!

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 16.7.12 00:06

чесно не знаю как они работают, как то на сайте выбирал спортивные протеины и случайно увидел, взял на заметку себе что есть и такое=)
Я не о протеинах. Есть и гормональные препараты для роста мышц, которые на суставах тоже положительно сказываются, но это уже скорее из разряда лечения (и то на любителя). Хотя возможно скоро буду пробовать и такое :crazy: .
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 16.7.12 10:14

Я не о протеинах. Есть и гормональные препараты для роста мышц, которые на суставах тоже положительно сказываются, но это уже скорее из разряда лечения (и то на любителя). Хотя возможно скоро буду пробовать и такое :crazy: .
Ну в принципе любые препараты с анаболическим (синтезирующим) действием будут неплохо отражаться на суставах, тем более гормональные.
Но это же к теме не относиться, ведь мы о пищевых продуктах.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 16.7.12 13:19

А насколько вредна соль...
Вот люблю я супчик и досолить и перцу чёрного туда сыпнуть..

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 16.7.12 13:48

А насколько вредна соль...
Вот люблю я супчик и досолить и перцу чёрного туда сыпнуть..
Ой это такая тема...обьемная
Можно подумать, что ты тролишь :crazy:
"Соль это белый яд!"(С)

Соль в больших колличествах "вредит" ССС, а суставам как-то всеравно.
Организм старается максимально аподдерживать гомеостаз (те постоянство и равновесие систем). Ну и без соли совсем никуда.

А специи - тут отдельная тоже отдельная лекция, они как лекарство, в небольших дозах позитив, в больших - скорее негатив.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 16.7.12 14:05

Ой это такая тема...обьемная
Можно подумать, что ты тролишь :crazy:
"Соль это белый яд!"(С)

Соль в больших колличествах "вредит" ССС, а суставам как-то всеравно.
Организм старается максимально аподдерживать гомеостаз (те постоянство и равновесие систем). Ну и без соли совсем никуда.

А специи - тут отдельная тоже отдельная лекция, они как лекарство, в небольших дозах позитив, в больших - скорее негатив.
Вобще спасибо за ответы, от минералки газированной отказался, кофе раз в день 1:1 с молоком...
А от соли не могу отказаться...
Вот и инетересует меня насколько вредно (пока ездю каждый рабочий день 88 км из них 60% грунта)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 16.7.12 14:22

Да незаморачивайся особо.
Можешь давление утром померять, в спокойном состоянии.
Если 120/80 или около того, можешь особо за соль и не думать. А если давление бывает выше, то надо ограничивать солененькое.
Специи - если не страдаешь ожирением или просто лишним весом (обычно они усиливают аппетит и выделение соков ЖКТ - поэтому восточные кухни обычно пряно-острые, ибо в жару острая пища легче заходит), а с проблем с ЖКТ не наблюдается (гастритов, язв, панкреатитов, холециститов) то можно и остренькое. Если проблемы есть - то перчить суп по праздникам.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.7.12 14:47

дима, а не может быть вызвано большое потребление соли в связи с больштми ее потерями? ведь в такую жару потеется ой как хорошо. а пьет обычный кататель небось воду, а не изотоники.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 16.7.12 15:12

дима, а не может быть вызвано большое потребление соли в связи с больштми ее потерями? ведь в такую жару потеется ой как хорошо. а пьет обычный кататель небось воду, а не изотоники.
Ну а изотоники что такое? Собственно и есть раствор солей (кроме НатрийХлорида, там еще комплекс может быть, разный. В изотонической (те соответствующей уровню солей плазмы концентрации)

Да в принципе, нет, особо солить от жажды не не хочется.
Хотя, при большой потере нужно, ибо жидкость без солей не будет "держаться" в организме. В жарких цехах, топках, моторных отсеках вода должна была стоять подсоленная.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.7.12 15:22

я имею в виду, что
может быть вызвано
ездю каждый рабочий день 88 км из них 60% грунта
или это не те нагрузки, когда надо восполнять потери соли?
просто я по себе заметил, что когда начинаю активно катать, то ем соли больше, чем в периоды, когда не даю больших нагрузок. если еду на неделю или больше в горы, то вся пища кажется не соленой, и солю еду очень силно.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 16.7.12 15:50

Організм має власні механізми які регулюють, що ми хочемо їсти. Як правильно підмітили вище при втратах солей через пот їжа потім здається недосоленою ))) А ще конфети хочеться їсти хоча якщо не катався день то і не дивишся на них. Ну у мене так.

Для колін в першу чергу треба просто пити і правильна посадка на велосипеді. В мене із зміною велосипеда коліна перестали турбувати. Іноді краще один раз заплатити ніж потім стати інвалідом. Правда метода збереження колін - відсутність ломових нагрузок(краще на пониженій але без болі) і пиття вже вїлося в кору головного мозку. Також лишня вага є нашим ворогом у питанні суставів. Адже людина легша на 10 кг має значно меншу нагрузку на сустави як при ходьбі так і на велосипеді.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 16.7.12 15:59

я имею в виду, что
может быть вызвано
ездю каждый рабочий день 88 км из них 60% грунта
или это не те нагрузки, когда надо восполнять потери соли?
просто я по себе заметил, что когда начинаю активно катать, то ем соли больше, чем в периоды, когда не даю больших нагрузок. если еду на неделю или больше в горы, то вся пища кажется не соленой, и солю еду очень силно.
Игорь, я понял. Ну я не нашел нигде точных указаний, насколько увеличивается "солевая жажда" в зависимости от нагрузок. В основном пишут: да, нужно увеличить потребление соли. Если кто найдет табличку "зависимости" буду благодарен. (Ну например потеря пота 5 литров. Нужно компенсировать Н-грам соли.)
Кстати, соль как приправу стали использовать не так давно, примерно 2000 лет назад. Так что раньше спокойно потели и обходились без нее.

ЗЫ: Тут тема не только "про колени" (это уже давно обсосано, что для них вредно и полезно). А про все суставы вцелом.

gylka

Повідомлення gylka » 16.7.12 17:42

Игорь, я понял. Ну я не нашел нигде точных указаний, насколько увеличивается "солевая жажда" в зависимости от нагрузок. В основном пишут: да, нужно увеличить потребление соли. Если кто найдет табличку "зависимости" буду благодарен. (Ну например потеря пота 5 литров. Нужно компенсировать Н-грам соли.)
Ну, педовікія видає що в фізрозчині 0,9% натрієвої солі, я ж так розумію в плазмі крові така концентрація. В поті концентрація більша, в пам"яті з колись прочитаного десь висить цифра що "до 1,5%", але гуглом за 2 сек не знайшов скільки точно. По-ідеї на 5 літрів поту треба 70 грам солі. :) Ну тобто 70 грам солі звучить як дуже дохера, гіпертоніки від однієї думки здохнуть, але видно з продуктами стільки може надходити... :)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 16.7.12 18:03

Гилка, я на вскидку непомню, сколько там выходит натрия и хлора с потом. Колличество может варьировать от разных причин. Опять же еще есть моча...

Ну опять же, это для этой темы глубокий офф-топ, поваренная соль, как показывает всезнающий гугль, практически никак не влияет на состояние суставов.

Stanislaw
* * *

Повідомлення Stanislaw » 26.7.12 15:55

Остеогенон перорально по 1 таблетке 2 раза в день.
Если сильно хрустят и болят суставы от больших нагрузок, инъекции Мукосат внутримышечно раз в день. Курс лечения - 20-30 инъекций.
Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
UT3UJU

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 26.7.12 16:09

Остеогенон перорально по 1 таблетке 2 раза в день.
Если сильно хрустят и болят суставы от больших нагрузок, инъекции Мукосат внутримышечно раз в день. Курс лечения - 20-30 инъекций.
Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Да нет проблем с суставами нет но и не хочеться чтобы они появились...

Stanislaw
* * *

Повідомлення Stanislaw » 26.7.12 19:18

Вобще спасибо за ответы, от минералки газированной отказался, кофе раз в день 1:1 с молоком...
Вот и инетересует меня насколько вредно (пока ездю каждый рабочий день 88 км из них 60% грунта)
Как говорил Парацельс: "Всё - яд, всё - лекарство". Важна мера во всем. От соли не нужно отказываться, она необходима в разумных количествах. Норма потребления согласно рекомендациям ВОЗ не должна превышать 7 г/сут. Смертельная доза поваренной соли составляет примерно 3 грамма на килограмм массы тела. Но если вы не едите соль ложками, это относительно безопасно для жизни, однако может быть чревато для вашего сердца, т.к. диета с повышенным содержанием соли приводит к гипертонии, а затем как следствие, к инсультам и инфарктам. Померяйте свое давление утром и вечером, если оно в норме, можете продолжать кушать то, что вам нравится. :D
Касательно суставов могу сказать, что отложение солей в организме абсолютно не связано с количеством поваренной соли, которую вы съедаете каждый день. Химический состав солей, которые откладываются в организме человека, отличается от состава пищевой соли. Поэтому диеты с ограниченным употреблением соли не влияют на эту проблему никаким образом.

Скажу по секрету, что соли в суставах образуются из белковой пищи, которая не до конца усвоилась вашим организмом.
UT3UJU

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 29.7.12 19:35

Скажу по секрету, что соли в суставах образуются из белковой пищи, которая не до конца усвоилась вашим организмом.
О, откройте секрет, а где в суставах (а может и в организме в других местах) откладываються "Соли"?
Ну я знаю желчный пузырь и почки, там где камни, иногда в легких, а где еще?

Stanislaw
* * *

Повідомлення Stanislaw » 29.7.12 21:42

Соли могут появляться где угодно, если там для них возникает место кристализации. Происходит это преимущественно из-за нарушений работы почек, кроме того у некоторых людей бывает предрасположенность. Это может быть и подагра, и артроз. Эти нарушения обмена веществ в организме, проще предупредить, чем пытаться лечить. Как писал Желтый император: "Лечить болезнь, когда она уже проявила себя, равносильно попытке изготавливать оружие на поле боя в то время, как битва уже началась". Есть несколько общеизвестных "морковных" правил, которые позволяют проводить профилактику подобных негативных явлений: лфк/гимнастика (разумные нагрузки), правильное, сбалансированное питание, контроль веса, соблюдение режима дня.

Организм человека рассчитан на службу в течении ста лет, а то и более (последняя из моих бабушек умерла, кажется, в 128 с трезвым умов и хорошей памятью), но экологические факторы, неразумный образ жизни, различные заболевания и наплевательское отношение к своему здоровью существенно снижают качество и продолжительно жизни любого человека.
UT3UJU

gylka

Повідомлення gylka » 29.7.12 22:11

Stanislaw, а якщо ми будемо пити сечу і їсти гівно у нас ще є шанс врятуватись?

таке враження що скоро віру в бога почнуть пропонувати як панацею...

Stanislaw
* * *

Повідомлення Stanislaw » 30.7.12 01:37

Stanislaw, а якщо ми будемо пити сечу і їсти гівно у нас ще є шанс врятуватись?

таке враження що скоро віру в бога почнуть пропонувати як панацею...
Полагаю, это сугубо индивидуально. Не смею вам возражать, Вы можете кушать и пить то, что посчитаете нужным, лишь бы только не пытались кормить этим на форуме других собеседников. А то я вижу, что для многих Internet - это куда более дешевое и доступное средство, чем услуги профессионального психотерапевта.
UT3UJU

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей