Это видимо что-то типа того же Флексита от нутренда, препараты, которые задерживают воду в суставах. Ну не панацея точно, но они не дороги, думаю на лето можно покупать курс, сутречка пить эту штуку даже приятненькоесть припараты для суставов которые принимают качки, думаю велосипедистам они тоже не помешают
чесно не знаю как они работают, как то на сайте выбирал спортивные протеины и случайно увидел, взял на заметку себе что есть и такое=)Это видимо что-то типа того же Флексита от нутренда, препараты, которые задерживают воду в суставах. Ну не панацея точно, но они не дороги, думаю на лето можно покупать курс, сутречка пить эту штуку даже приятненькоесть припараты для суставов которые принимают качки, думаю велосипедистам они тоже не помешают
Добавлю, что мне говорили есть врачи "для суставов": молоко, творог, твердый сыр.
Я не о протеинах. Есть и гормональные препараты для роста мышц, которые на суставах тоже положительно сказываются, но это уже скорее из разряда лечения (и то на любителя). Хотя возможно скоро буду пробовать и такоечесно не знаю как они работают, как то на сайте выбирал спортивные протеины и случайно увидел, взял на заметку себе что есть и такое=)
Ну в принципе любые препараты с анаболическим (синтезирующим) действием будут неплохо отражаться на суставах, тем более гормональные.Я не о протеинах. Есть и гормональные препараты для роста мышц, которые на суставах тоже положительно сказываются, но это уже скорее из разряда лечения (и то на любителя). Хотя возможно скоро буду пробовать и такое.
Ой это такая тема...обьемнаяА насколько вредна соль...
Вот люблю я супчик и досолить и перцу чёрного туда сыпнуть..
Вобще спасибо за ответы, от минералки газированной отказался, кофе раз в день 1:1 с молоком...Ой это такая тема...обьемная
Можно подумать, что ты тролишь![]()
"Соль это белый яд!"(С)
Соль в больших колличествах "вредит" ССС, а суставам как-то всеравно.
Организм старается максимально аподдерживать гомеостаз (те постоянство и равновесие систем). Ну и без соли совсем никуда.
А специи - тут отдельная тоже отдельная лекция, они как лекарство, в небольших дозах позитив, в больших - скорее негатив.
Ну а изотоники что такое? Собственно и есть раствор солей (кроме НатрийХлорида, там еще комплекс может быть, разный. В изотонической (те соответствующей уровню солей плазмы концентрации)дима, а не может быть вызвано большое потребление соли в связи с больштми ее потерями? ведь в такую жару потеется ой как хорошо. а пьет обычный кататель небось воду, а не изотоники.
может быть вызваноА от соли не могу отказаться...
или это не те нагрузки, когда надо восполнять потери соли?ездю каждый рабочий день 88 км из них 60% грунта
Игорь, я понял. Ну я не нашел нигде точных указаний, насколько увеличивается "солевая жажда" в зависимости от нагрузок. В основном пишут: да, нужно увеличить потребление соли. Если кто найдет табличку "зависимости" буду благодарен. (Ну например потеря пота 5 литров. Нужно компенсировать Н-грам соли.)я имею в виду, чтоможет быть вызваноА от соли не могу отказаться...или это не те нагрузки, когда надо восполнять потери соли?ездю каждый рабочий день 88 км из них 60% грунта
просто я по себе заметил, что когда начинаю активно катать, то ем соли больше, чем в периоды, когда не даю больших нагрузок. если еду на неделю или больше в горы, то вся пища кажется не соленой, и солю еду очень силно.
Ну, педовікія видає що в фізрозчині 0,9% натрієвої солі, я ж так розумію в плазмі крові така концентрація. В поті концентрація більша, в пам"яті з колись прочитаного десь висить цифра що "до 1,5%", але гуглом за 2 сек не знайшов скільки точно. По-ідеї на 5 літрів поту треба 70 грам солі.Игорь, я понял. Ну я не нашел нигде точных указаний, насколько увеличивается "солевая жажда" в зависимости от нагрузок. В основном пишут: да, нужно увеличить потребление соли. Если кто найдет табличку "зависимости" буду благодарен. (Ну например потеря пота 5 литров. Нужно компенсировать Н-грам соли.)
Да нет проблем с суставами нет но и не хочеться чтобы они появились...Остеогенон перорально по 1 таблетке 2 раза в день.
Если сильно хрустят и болят суставы от больших нагрузок, инъекции Мукосат внутримышечно раз в день. Курс лечения - 20-30 инъекций.
Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Как говорил Парацельс: "Всё - яд, всё - лекарство". Важна мера во всем. От соли не нужно отказываться, она необходима в разумных количествах. Норма потребления согласно рекомендациям ВОЗ не должна превышать 7 г/сут. Смертельная доза поваренной соли составляет примерно 3 грамма на килограмм массы тела. Но если вы не едите соль ложками, это относительно безопасно для жизни, однако может быть чревато для вашего сердца, т.к. диета с повышенным содержанием соли приводит к гипертонии, а затем как следствие, к инсультам и инфарктам. Померяйте свое давление утром и вечером, если оно в норме, можете продолжать кушать то, что вам нравится.Вобще спасибо за ответы, от минералки газированной отказался, кофе раз в день 1:1 с молоком...
А от соли не могу отказаться...
Вот и инетересует меня насколько вредно (пока ездю каждый рабочий день 88 км из них 60% грунта)
О, откройте секрет, а где в суставах (а может и в организме в других местах) откладываються "Соли"?Скажу по секрету, что соли в суставах образуются из белковой пищи, которая не до конца усвоилась вашим организмом.
Полагаю, это сугубо индивидуально. Не смею вам возражать, Вы можете кушать и пить то, что посчитаете нужным, лишь бы только не пытались кормить этим на форуме других собеседников. А то я вижу, что для многих Internet - это куда более дешевое и доступное средство, чем услуги профессионального психотерапевта.Stanislaw, а якщо ми будемо пити сечуі їсти гівноу нас ще є шанс врятуватись?
таке враження що скоро віру в бога почнуть пропонувати як панацею...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей