Яке молоко/молочні продукти вживати?

Обговорення питань нашого здоров'я
ryzman
* *
Стать:чол
Яке молоко/молочні продукти вживати?

Повідомлення ryzman » 19.2.12 22:08

З дружиною вже не вперше задаємося питанням якими молочними продуктами харчуватися. Про магазинні варіанти взагалі мовчу. А от стосовно ринкових "домашніх" продуктів були обережні, проте впевнені. Аж тут, поговоривши зі своєю бабусею, яка ще пам"ятає смак і запах молочного вершкового масла, творогу і т.д., стало відомо, що наразі ніхто в Києві не продає "чесної" домашньої продукції.
Звертаюся до вас з питанням - хто що купує для задоволення молочного голоду та де? Особливо цікавить чи немає у когось контактів селян з коровами, які могли продавати якісну продукцію.
приберіть хоча б одну пляшку-це ж не так складно!

meral

Re: Яке молоко/молочні продукти вживати?

Повідомлення meral » 19.2.12 22:50

"наразi" в молодости бабушке молоко було круче полюбому.только коровы были голодные да и мало их было(бабушке лет 65 наверно?)
сейчас коровы дают молоко немножко получше. ибо селекция активно работает.
вообще половина бабушек на базаре продают вполне аутентичное молоко. правда не факт что безопасное.
вторая половина разведеное процентов на 20 воды. ну и обычно одна -две сильно разведеное.

вообще большинство коров зимой дают жирность порядка 3,2–3,5, летом 3,2-4.2, но жирность выше 3=х процентов фигово воспринимается почти всеми взрослыми, потому при продаже разбавляют.

если молоко сладкое зимой, то это либо корова почемуто отелилася недавна(вроде рано пока.да?), либо подмешали чегото ;)
время дает возможность Поиска, и ничего более.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 20.2.12 02:46

да если так разобраться, то все магазинные продукты стремно брать, сплошное гафно :bad: и ГМО
Но есть же что то нада, одной водой сыт не будеш! Кстати вода из крана в гандурасе нашей стране тоже полное гафно!
И на рынке порой страшно молочное/мясное и т.п. у бабок брать...попил молочка - просидел пару дней на толчке!

А вобще покупаем молочную продукцию Обуховского молокозавода, на позняках есть ихний фирменый магазин!

Ягал
* * *
Стать:жін

Повідомлення Ягал » 20.2.12 10:06

Покупаю молоко у 2-х людей: у одних беру еще и творого и точно знаю что все от одной коровы, да и самих продавцов знаю не один год; второй вариант менее хорош, т.к. молоко сборное и собраное, хотя в общем и целом претензий тоже практически нет и оно точно коровье.
чи немає у когось контактів селян з коровами, які могли продавати якісну продукцію.
Одна проблема - я живу в Броварах, хотя и договориться , наверное, особенно со вторым продавцом вполне реально, но! живет он в Княжичах и возит лишь в Бровары.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 20.2.12 10:16

Можу поручитися за Обухівське молоко, моя дружина перевіряла те підприємство.
А також молоко, що продається у вас в молокобарах
http://news.tochka.net/ua/70139-v-kieve ... y-avtomat/
Виробництва ферми в с. Терезино, де я народився. Там зараз ферма дуже наворочена, і корови елітні.
В Києві їх кілька штук, але де ще - не знаю.

На жаль, в Білій Церкві це молоко зараз не продають, люди в торговому центрі в чергу ставали до автомата, а деякі пі...ори напхали бумагу і жувачку в купюроприйомник...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 20.2.12 10:42

"наразi" в молодости бабушке молоко було круче полюбому.только коровы были голодные да и мало их было(бабушке лет 65 наверно?)
сейчас коровы дают молоко немножко получше. ибо селекция активно работает.
вообще половина бабушек на базаре продают вполне аутентичное молоко. правда не факт что безопасное.
вторая половина разведеное процентов на 20 воды. ну и обычно одна -две сильно разведеное.

вообще большинство коров зимой дают жирность порядка 3,2–3,5, летом 3,2-4.2, но жирность выше 3=х процентов фигово воспринимается почти всеми взрослыми, потому при продаже разбавляют.

если молоко сладкое зимой, то это либо корова почемуто отелилася недавна(вроде рано пока.да?), либо подмешали чегото ;)

+1
даже разбавленное молоко имеет вкус молока и из него получается вкусный кефир и творог,
что получается из заводского молока не знаю, но на вкус не сьедобно.ъ
приятно что люди начинают задавать правильные вопросы, у качественной фермерской продукции варастает свой потребитель

meral

Повідомлення meral » 20.2.12 11:35

не поверите. из заводского получаеться кефир, йогурт и творог(в йогуртницах).
а вкус отличается галвным образом изза пастерилизации.
кефир из заводского не получается по той же причине. с закваской- получается,проверено. смотрите тему по йогуртницам.

ну + еще каждая корова дает немножко разный вкус(ибо корм отличается и ДНК), а в заводском куча намешаных.

The blind sniper
* * *

Повідомлення The blind sniper » 20.2.12 11:40

Только не забывайте, что за качеством рыночной продукции никто не следит. И для повышения количества молока, любой фермер будет использовать любую химию, и используют. Рынок этой гадости в нашей стране необычайно развит. Так что разбавленное молоко это всего лишь цветочки. Хотя разбавляют непонятно чем, есть случаи разбавления белилами.
Хотите со мной об этом поговорить?

meral

Повідомлення meral » 20.2.12 11:43

ага.и добавление извести как дезинфектора. но так проверить что бабушка делает тоже не особо получится. большинство молоко отстаивают, и продают только самый нижний слой а верхний используют на масло и творог.
но кстати белки и витамины (кроме А/Е -жирорастворимых) взвешены в водной части а не в жире. тоесть жирность не влияет на большинство качеств молока. а вот рацион коровы и порода влияет.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.2.12 15:59

Господа,
Эта тема уже обсасывалась
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... E#p1051114

Обсуждайте на здоровье. А эту темку я прикрою, а то так и до вегетарианства договоримся ;)
Можете еще почитать еще тут
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... E#p1353177
и тут
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... E#p1117886
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей