Я дома!
Начну с небольшого отступления. Когда мы ездили в
Стеблев, все что-то пробили. В основном это были камеры, но Geronimo оказался оригинальнее и оторвал шланг от гидропакета. Вода вылилась в рюкзак, но полтора литра удалось спасти... И только я ничего не пробил и был очень этому рад, но виду не показывал. Но все оказалось значительно проще: просто тогда мое время еще не пришло.
Оно пришло сегодня, когда все свеженькие, на еще чистеньких велах успели проехать метров 300 от Биллы. Вначале я почувствовал, что на что-то наехал, потом сзади стало слышаться ритмичное цоканье. Съехал на обочину и стал смотреть, чем там мой конь цокает. Бааа, да он цокает шуропом, шляпка которого торчит из протектора, а другой конец из боковины. Ну и все это, естественно, шипит и пускает белые пузыри (у меня бескамерка). В первый момент промелькнуло несколько мыслей типа "Почему я?" и "Почему я не ехал сантиметров на 10 левее или правее?" Но конструктива в этом мало, потому попытался достать шуруп пальцами, но он не поддавался. Пришлось взять отвертку и выкрутить его. Накачал колесо, в надежде, что заклеится само, так как перед глазами были картинки из реклам герметиков, где дядьки протыкают покрышки чем только могут, а они сразу заклеиваются. С дыркой со стороны протектора все так и произошло, а вот боковина начинала травить при первом намеке на деформацию. В это время подъехал Simpleway узнать, что там случилось. Видя, что мороки может быть много и не желая задерживать группу, я отстрелился.
Покрутив колесо еще минут 5, с удивлением обнаружил, что боковина больше не травит. Накачал еще раз и решил ехать домой так, подкачивая колесо, когда порез от шурупа будет открываться, так как ставить камеру было лень. Доехал до въезда в Пущу со стороны новой окружной, колесо не спустило ни капли. Ну, раз так, решил доехать до перекрестка Гонсалеза через лес, вдоль трамвая. Думал, что корни и неровности тропинки таки нарушат герметизацию порезов. Но, доехав до поворота на трассу Архимеда и, видя, что с колесом все ОК, решил проехать кружочек по трассе. Перед этим перекусил и кинул пару таблеток изотоника в кемел, проверить, как оно, все равно никуда далеко не еду (ох, если бы я знал, что лучше этого не делать). Проехав часть трассы, решил, что было бы неплохо заехать в Мощун. В Мощуне утренние неприятности как-то стали забываться, потому попытался пересечься с группой (а вдруг!), и точно, группа как раз проезжала Мощун

. Спасибо Андрею, что подождал и довез до матрасящей группы. Когда мы догоняли группу, нам пыталась помешать канава. Андрей, на твоем месте должен был быть я, но что-то не сработало... Начал дейстовать изотоник, становилось все хуже и хуже, силы просто покидали. Только после того, как налил в кемел нормальной воды из колодца начал приходить в себя.
Пески были злые, это да... И даже
сладкая плетенка не помогала! Но пески -- это не все, что было в лесу. На одной из остановок обнаружились полянки с ягодами: слева от дороги и справа. Почему-то все пошли на правую полянку, а левую как-то игнорировали. Я ягоды не ел, у меня сегодня и так много приключений было, еще одно мне ни к чему. Еще в лесу был лось (или лосиха, но для краткости я буду называть эту особь лосем). Вначале лось стоял поперек дороги и смотрел на нас. А мы смотрели на него. Потом ему надоело и он наполовину зашел в кусты, чтобы смотреть в лес. Но мы все равно смотрели на его заднюю часть, пока он не ушел совсем. Некоторые фотографировали. Задняя часть лося, которая торчит на дорогу -- это очень символично.
Потом был матрас, снова пески, робкая попытка уехать из Немишаево по асфальту, так как начинало давать о себе знать правое колено. Но все, хотевшие отколоться, вдруг передумали, а быть самым слабым звеном как-то не хотелось. Что ж, поехали. Ближе к концу поездки начал просто выбиваться из сил, так как не мог нормально крутить (правой ногой только тянул), потому все красоты познавал больше за счет звуков и запахов, втупившись перед собой и всецело сосредоточившись на формуле "правой только тянуть" и на выборе траектории, наиболее свободной от песка. Там еще было такое место, где был только запах. Даже нет, там был ЗАПАХ.
Перед последним грунтовым броском до Ирпеня я все-таки откололся и по асфальту, без происшествий доехал до дома. Теперь вот сижу в кресле и радуюсь, что все позади. Шутка.

Поездка очень понравилась и компания была классная.
P. S. Красный спеш красив нереально.