По движению вроде как все время ехал с запасом и начал "включаться" лишь на последнем асфальтовом куске в попытке успеть на тягу
Это "включение" не прошло незаметно. Я за тобой ехал на колесе, как на Porshe: усилий - минимум, просто нужно слегка шатуны переставлять. А при этом скорость - как на горных даунхилах (36-42км/ч).

За тобой можно было съесть батончик, поспать, попеть песенки. Вот что значит ехать группой на колесе. Правда, особого смысла (для всей группы) эта затея не имела - на колесе висели только я и Армен. Но все равно, спасибо за шоу: не думал, что на МТБ со злыми покрыхами можно так вкручивать.
PS: закатка после сложных покатушек, которую практикует Аня, оказалось занятие полезное. Сегодня сделал закатку на 60км с очень медленным темпом: с утра, после вчерашнего, вообще не хотел просыпаться, все тело было уставшее. Но моя половина растолкала меня: "поехали кататься, ты же обещал, что в Воскресенье посвятишь мне!?". И только чувство долга подняло меня с постели. Загрузили велики и собаку в машину, поехали в Сухолучье. Весь день прокатались по этим чудным охотничьим угодьям - и произошло чудо: сейчас как огурчик! Так что закатка рулит!
PS/2: ... теперь нужно делать закатку для моего четвероногого питомца Нафани: после 60км "пробега" тупо завалился в углу и спит

. (по обычной процедуре: он сначала нахулиганит, потом отгребет, а потом уже ложится спать)