Повідомлення Victor-A » 27.4.16 08:03
До поездки осталось чуть больше недели, поэтому настало время определяться с едой, ее приготовлением. Также было бы неплохо обговорить все вопросы на счет туристического снаряжения - палатки, кариматы, котлы и прочее.
Теперь мои соображения на этот счет.
1. По поводу еды.
Едем на два дня. Исходя из этого нам необходимо два полноценных рациона и два перекуса.
Полноценный прием пищи будет вечером первого дня и утром второго дня.
Перекусы предлагаю делать в районе ж/д вокзала в Мироновке - после высадки из электрички в первый день и перед посадкой во второй день.
Перекусы - каждый берет на себя (и на того парня, по желанию).
Полноценный прием пищи первого дня вечером.
По "желанию трудящих" планируется шашлык. К шашлыку неплохо бы какие-то свежие овощи (редиска, капуста молодая, лук и т.п.). Можно также сварить какой-то гарнир (картошка, каша или макаронные изделия).
Второй полноценный прием пищи.
Тут два варианта.
Вариант 1. Мы доедаем то, что не доели вечером + что-то доготавливаем. (мне этот вариант не особо нравится).
Вариант 2. Готовим что-то по-быстрому (овсянка или вермишель с тушенкой).
По поводу приготовления пищи.
Учитывая то, что мы будем делать шашлык и, абсолютно очевидно, будем делать костер, то брать с собой всевозможые усовершенствованные устойства для приготовления пищи (газовые горелки, примусы, керогазы, микроволновки и т.п.) неразумно.
Поэтому предлагаю взять пару небольших котлов и в них все варить.
Также предлагаю предусмотреть каждому емкость для воды, как минимум 1,5 литра на человека.
Туристическое снаряжение.
В принципе, у меня имеется все, чтобы спокойно провести ночевку в лесу (спальник, каримат, палатка, котлы и прочее).
Но жеания самому тащить вещи, которыми будет пользоваться весь коллектив, особого желания нет. Поэтому предлагаю распределить весь полезный груз между участниками похода (что, в принципе, справедливо).
Также необходимо определиться с палатками, чтобы не оказалось, что каждый тащит 2-х или 3-х местную палатку, в котором будет спать в гордом одиночестве (шутка, но в каждой шутке доля правды).
ЗЫ. Учитывая, что на п-ов Трахтемиров вполне может быть отсутствие мобильной связи, предлагаю, по возможности запастись УКВ радиостанциями. Также будет удобно держать оперативную связь во время движения и в случае посадки в разные вагоны в электричке.
ЗЗЫ. Шампуры на шашлык я возьму, также возьму цепную пилу. Однако, если у кого-то есть короткие шампура, было бы неплохо, так как мои шампура достаточно длинные и не влазят в велобаул.
ЗЗЗЫ. Также надо подумать, кто берет аптечку для людей (бинты, перекись, зеленка и т.п.)
UT3UCL