ID #1035

Поворот на лево на перекрестке.

Велосипедистам согласно п.11.14. ПДД разрешен поворот на лево и разворот только на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Для поворота на лево на такой дороге надо (рис.1) посмотреть назад, указать вытянутой влево рукой направление поворота, перестроиться по центру полосы и повернуть пропуская движущийся навстречу транспорт.

Если полос для движения много (более одной в каждом направлении) или интенсивность движения и ваши навыки не позволяют вам безопасно повернуть налево в потоке, воспользуйтесь вот таким методом (см. рис2):
  1. Проехать до противоположного края перекрестка
  2. Встать у края в нужном направлении движения
  3. Когда загорится зеленый проехать перекресток вместе с транспортом.

Так можно проехать любой самый загруженный перекресток безопасно, но будьте внимательны если из ряда, в который вы строитесь, разрешен правый поворот на красный.

Посмотреть как делается такое поворот можно по ссылке  http://www.commuteorlando.com/ontheroad/animations/lt12fps/index.html

Перекрестки с круговым движением. Правила не запрещают проезжать “курги” прямо( въезжая на круг и съезжая с него показывайте рукой направление вашего движения). Правила запрещают велосипедистам перестроение по рядам, поэтому для поворота на лево по кругу надо иметь некоторый навык и наглость. Мнения о том как это сделать относительно безопасно можно прочесть на форуме.
01crossroad.jpg

Сложные перекрестки – это самое интересное. Когда надо проехать прямо перекресток состоящий из пересечения не под прямым углом нескольких многополосных дорог, дополненый трамвайными путями меняющими направление и т.п. В общем кто ездит в городе тот знает о чем это (см. рис.4)
Не надо стесняться двигаться прямо в нужном направлении, это более понятно для едущих сзади автолюбителей. Кроме того при пересечении трамвайных путей старайтесь проезжать их под прямым углом насколько это возможно, т.к. падения на рельсах происходят мгновенно, а растянуться на асфальте, посреди перекрестка под колесами едущих авто не очень подходящее место.


{writeArticleCategories}

{writeTagHeader} {writeArticleTags}

{writeRelatedArticlesHeader}{writeRelatedArticles}

Последние обновление:
2010-07-30 11:57

Опубликовал: :
test

Версия:
1.12

Пожалуйста оцените этот ответ:
Рейтинг ответа: 4.56 (57 оценок)

Вы можете оставить свой комментарий